Больше ничего выкладывать на этом форуме не желаю.
Отредактировано dimok (2012-05-02 08:57:01)
"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенне-летние отчёты с Днестра
Отредактировано dimok (2012-05-02 08:57:01)
Днестровский окушок на рипперок отпущен в родные пенаты)
Днестровский судачок на рипперок) смотреть ниже)))
Днестровский лещик, отпущен в родную стихию, как и ещё пару сотен)))
Днестровский рачок-беременячок))) Тоже пошёл размножаться, как и ещё с сотню точно таких же товарищей)))
Ну и снова судачок, адын штука, не 4 кила, но около того)))
Но этому была не судьба вернуться домой , по причине гибели в браковских сетях...
dimok
Не в обиду, но после всей той рыбы которую мы передержали на выходные в руках, твои фото икряных карасей в "унитазе"...
И впредь, огромнейшая просьба ко всем коллегам - будьте сознательными, и не выкладывайте пожалуйста фото мёртвой рыбы в ванной, в мойке, на кухне, так как такие фото нарушают элементарные правила этики, и не говорят ни о чём, кроме как о жажде наживы!!!
Проявляйте пожалуйста уважение к тем, кто ценит в рыбалке не количество пойманной и уничтоженной рыбы, а сам процесс поимки, и проповедующих принцип поймал-отпусти!!!
Красивые фотографии живой и здоровой рыбки, добавят позитивные отклики в репутацию на форуме, а также максимально улучшат впечатления об отчете.
С надеждой на понимание Админ.
На 100% згідний з тобою !!!! Риба має плавати у водоймі а не мийці . Якщо уже дома - то хоч не фоткайте для того , щоб на форум виставити .........
Твоё право! Но на мой взгляд уж лучше ничего, чем тот морг который ты выложил...
З.Ы. Ещё раз не в обиду, но по факту ничего полезного ты ни на этом, ни параллельном форуме федерации за всё время не выложил... Твоими же словами будет сказано - заходил покакать в каментах...
Будет что сказать по делу, или будет желание присоединится к общественным мероприятиям которые приносят пользу природе и обществу, милости просим!
... Я бы на месте dimok не обижался и не в падал бы в хандражку... У нас в Киеве - на рыболовных форумах тоже такое не приветствуется... тем более во время нереста.
А места у Вас хорошие!!! И Лещ тоже хороший, у нас таких в Киеве нету или почти нету... (( Были мы на днестровском вдхр пару дней назад и хорошо провели время с гармонией с природой и она нас отблагодарила... На отчет меня наверно пока не хватит на данный момент.
П.С. вопрос к админам...как тут добавлять фото и обязательно ли добавлять фото с рыбалки без отчета или нужно обязательно отчет??? Спасибо!
У нас в Киеве - на рыболовных форумах тоже такое не приветствуется... тем более во время нереста.
Таки да, такое давно не приветствуется на многих форумах... Ведь гораздо более приятней и позитивней увидеть фото с места рыбалки, моменты ловли, природу, нежели гору рыбы в ванне, или в мойке на кухне...
А места у Вас хорошие!!! И Лещ тоже хороший, у нас таких в Киеве нету или почти нету...
Да уж, места у нас дейсно знатные! И рыбка ещё немного есть, но если всё будет идти тем ходом, которым оно идёт последние пару лет, то скоро ничего этого не останется...
П.С. вопрос к админам...как тут добавлять фото
О тута Как вставить фото в сообщение. Как установить аватар.
и обязательно ли добавлять фото с рыбалки без отчета или нужно обязательно отчет??? Спасибо!
Отчёт всегда приветствуется! А с фотами с мест рыбалки вообще замечательно будет выглядеть! Всегда интересно прочесть впечатления о наших местах, от рыболовов с других регионов!!!
Были мы на днестровском вдхр пару дней назад и хорошо провели время с гармонией с природой и она нас отблагодарила...
а случайно не в Макаровке отдыхали ? с Перекатом (Рома) ?
McLaren написал(а):
Были мы на днестровском вдхр пару дней назад и хорошо провели время с гармонией с природой и она нас отблагодарила...
а случайно не в Макаровке отдыхали ? с Перекатом (Рома) ?
Подпись автора
кожної миті життя відбувається щось нове ...
нет...к сожалению я этих людей не знаю... мы очень хорошо отдыхали в другом месте - думаю я через пару дней выложу пару фото с места событий и местные рыбаки сразу все узнают )
Таки да, такое давно не приветствуется на многих форумах... Ведь гораздо более приятней и позитивней увидеть фото с места рыбалки, моменты ловли, природу, нежели гору рыбы в ванне, или в мойке на кухне...
Смотришь на природу нашей страны и душа за нее радуется...
Да уж, места у нас дейсно знатные! И рыбка ещё немного есть, но если всё будет идти тем ходом, которым оно идёт последние пару лет, то скоро ничего этого не останется...
К сожалению так по Украине везде... когда был на месте местные говорили что браки тягают сетями, а сеть высоту 19 метров (((
О тута Как вставить фото в сообщение. Как установить аватар.
Пытаюсь освоиться...))
Отчёт всегда приветствуется! А с фотами с мест рыбалки вообще замечательно будет выглядеть! Всегда интересно прочесть впечатления о наших местах, от рыболовов с других регионов!!!
Хорошо обязательно сделаю и поделюсь своими впечатлениями с места событий.
Отредактировано McLaren (2012-05-04 14:09:07)
когда был на месте местные говорили что браки тягают сетями, а сеть высоту 19 метров
у нас БУДЕТ по другому, смотри тут АКЦИЯ "НЕРЕСТ 2012" БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ
у нас БУДЕТ по другому, смотри тут АКЦИЯ "НЕРЕСТ 2012" БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ
Это хорошие дело!!! У нас очень часто рыб инспекция и браки - одно и тоже! ((
После всех трудов праведных, быстро приняв решение, было решено провести выходные в живописных местах долины реки Днестр. Попутно предполагалась попробовать словить трофейного пана Жереха, ну или в крайнем случае голавля...
Итак, экипаж на борту, недолгий путь, и...
Где рыб!?
Отдых и рыбалка на Днестровском ВДХР.
ЧАСТЬ 1. ( интерлюдии к испытаниям)
Наверно, начну с того что отдыхаю тут не первый раз:) Был тут на маевке в прошлом году( хорошо половил) был в июле – ничего не поймал. Ну и в начале мая в этом году мы тоже неплохо половили. А это замечательное место узнал благодаря вашему форуму… Стоить добавить что поездка стала возможной благодаря жене, которая захотела провести майские у себя на родине в Могилеве – Подольском(М-П). Я особо возражать не стал. И мы, снарядив машину, умчались на Запад!!! Также хочу отметить, что практикую рыбалку 2-ой год. У меня и дед ( Царство ему небесное) и отец заядлые рыбаки. Меня брали на рыбалку и раньше, но в качестве то водилы, то повара или ассистента. Так вот после того как я начал читать рыболовецкие форумы в том числе и ваш форум гены сыграли свое и сейчас без рыбалки я как шашлык без кетчупа или как еда без соли. Но хватит аллегорий…
Изначально план был таков: Отдых 1 день в М-П. И утром выезд на место. В М-П приехали днем. Сразу наведались к местному рыболовецкому магазинчику. Там такой приятный дядька – весело поболтав, пожелали друг другу удачи и приятных выходных. Потом поехали, сняли номер в гостинице «СМАРАГД». А вечером тесть нас повез в ресторан ДЗОТ. Уникальное место, построено вокруг взорванного нашего дота времен Великой Отечественной войны с видом на Молдову через Днестр. Откушав и отпив за приезд поехали отдыхать и готовиться к следующему дню.
Проснулся рано, наверно уже привычка, не могу долго спать в предвкушении рыбалки. В углу фидера «издавали приятный гул» в ожидании рыбалки!!
Вышел в холл отеля – попил кофейку на веранде, вернулся в номер проверил «амуницию»: крючки, поводки, кормушки – все на месте. Хотя собрал все с вечера. Но все же проверить нужно – так спокойней.
К 10 00 поехали закупили все необходимое и через час выехали по направлению к месту отдыха. Дорога пролегала через живописные места винницкой и черновицкой областей. Какая все-таки у нас красивая страна!!!
Потом еще была остановка на ферме для копания красных червей, забегая наперед, скажу, что они нам не понадобились и благополучно доехали на Киев. ))) Примерно к 13 00 мы были на месте. Пеклище ужас- градусник в машине не хотел опускаться ниже +31 и это при почти полном штиле, но червей довезли. Тещу с женой и дочкой мы поселили в номер местного отеля, а сами отправились оборудовать место ловли. Заметил, что рыбаков нет – это, с одной стороны настораживало, с другой радовало.
Тесть с другом принялись распаковывать вещи: расставлять стулья и стол, делать костер и тд. После этого мы с Андреем пошли в местный бар за пивом для себя и тестя.
Бармен оказался приветливым человеком и рассказал нам о подвигах местных рыбаков, постоянно разводя руками и в такой способ, показывав размер выловленных трофеев . Отведав вкусного, свежего, холодненького пивка и поблагодарив бармена – мы отправились на свое место. После этого мы принялись за рыбалку: обустроив место ловли, пошел искать на дне перспективные места.
Первое место нашел сразу, кончик фидера отстрелом сообщил об интересном месте – шпулим! Второе место искал дольше, но нашел. Без крючка начал стартовый закорм – обычно у меня 8-10 забросов. И самое главное - установили государственный флаг!!!
Хочу отметить что некоторые фото не соответствуют сезону ))
П.С. Из меня не очень хороший писатель отчетов, но завтра попробую выложить продолжение...
Часть 2 ( и ночь полная звезд…)
Наступал вечер, жара потихоньку спадала. И нам на радость начала поклевывать плотвичка. Рыбка плотно стала на корм и клевала как из пулемета. У меня возникли опасения, что она растащит весь корм еще до темна и лещу ничего не останется. Поэтому кормить продолжали. Практически все плотву отпускали, оставили только пару штук.
На ужин пришли наши дамы. Дочка помогала папе рыбачить.
главный рыбак засветил попой!
Всю рыбу, которую мы ей давали подержать - выбрасывала в воду. Причем делала это очень хитро. Говорит: «папа дай рыбку подержать» - «Держи». Она ее берет в руки, гладит, застенчиво прячет, подходит к воде и кидает. Так повторялось еще пару раз. На запах писятиграмм пришел местный житель, который пас буренку. Как оказалось это типа родственник тещи в каком-то там колене:)))). Дедок рассказал нам, что тут тягали сетками, причем сети в высоту 19 метров. У дедульки попросили на утро парного молочка и распрощались.
И метров 200 от нас появились пару рыбаков на ночевку! Это Хороший знак.
Медленно свет дневной начал иссякать… Дамам пожелали спокойной ночи и сладких слов. Клев плотвы закончился также неожиданно, как и начался. Мы начали готовиться к ночи. Переоделись, поставили светлячки, фонарь в лоб – готовы!
Тесть предложил доесть и допить чтоб не оставлять на завтра все то что можно сегодня. Так и сделали, после чего тесть отправился в машину спать. А мы продолжали ловить. Помимо алкоголя пили еще и кофе с пепси очень хороший энергетик. Часа полтора поклевок не было и это начало наводить на некоторые мысли. Боялись, что клева вообще не будет и придется идти спать.
Но где-то в начале 12-ого первая поклевка. И мы ее прозевали, потому как закусывали. Это было хорошим знаком и через минут 20 мы вытащили подлещика. Еще через минут 30 на дальней дистанции 2 хорошие потяжки, подсекаю, вываживаю, но рыб упирается в бровку и сходит – жаль. Луна начала светить все ярче и ярче и это нам в помощь. На ближней дистанции хорошая клевака, подсечка и я снова тащу, по ударам по удилищу и работе фрикциона стало понятно что рыб хороший. Андрюхе кричу вежливо – не соблаговолит ли он принести пацаку и сам замечаю что фонарь во лбу у меня выключен. Куда буду выводить рыбу представляю себе примерно, виду на ощупь. Под берегом звуки всплеска чередуются с работой фрикциона. И вот тело леща на половину вываливается на берег, я включаю лампочку и Андрей прыгает и накрывает его пацакой как бабочку. Идем смотреть трофей. И бросаем его в садок.
Проснулся тесть, как чувствовал, что ли… ну и предложил за день солидарности всех рыбаков писятграм. И мы были не против! Только опять прозявили клеваку когда выпивали… Тесть подбодрил нас добрым словом и пошел опять спать дальше.
А мы продолжили ловить. И сразу же вытащили подлещика! И через минут 20 еще одного. Попадешь на точку клюет практически сразу. Но ночью очень тяжело бросать на точку. Еще минут через 40 еще одного. В итоге за ночь мы поймали 6 подлещиков. И всех кроме 1 выпустили.А вот леща хотел словить для дочки. Ведь в нем так много аминокислот и фосфора что ни одна другая речная рыба таким обилием похвастаться не может. А это то что нужно для молодого растущего организма. Нужно сказать что нам также досаждал холод!! И досаждал очень хорошо, я даже пожалел что не взял с собой свою зимнею рыбацкую куртку. В то время когда клева не было мы смотрели на небо. В Киеве такого неба не увидишь. Город своими отблесками прячет от жителей такую красоту. А тут, в далеки от больших городов – она в полной красе.
Самое интересное за ночь - жмурки… сижу значит перед фидером и вижу мелкие потяжки. Но не подсекаю и тут вижу затяжную подтяжку хватаю за комель и ноль… обманули. Хорошо… пошли дальше быстро вбиваю корм в кормушку и отправляю на место, зашпулиная резинка амортизирует полет кормушки и плавно приводняет ее. Через минут 5-7 опять те же осторожные подтяжки. Не тороплюсь – высиживаю. Жду, кончик еле-еле трясется… и потом плавная подяжка и я хватаю удилище… и нуль!!! Андрюха советует ждать до упора…хорошо будем ждать! Закидываем… по ощущением чувствую отклонился метра на 2-3 от точки. Но через минут 5-7 все повторяется. Жду до последнего. Плавные подтяжки переходят в подергивания и не оставляют мне шансов на дальнейшее ожидание! Андрею кричу есть, он берет пацаку кладет ее в воду, а я после небольшой борьбы завожу леща «домой». Лещик хороший – бронзовый!
Потом мы еще вытащили пару подлещиков и с заходом луны клев начал ослабевать. А через некоторое время из-за холмов, на том берегу начало вытягиваться солнце и клев отрубило. Лещ ушел в ямы. Это нормальное явление для этого место.
Андрей же боролся со сном, но в итоге проиграл.
А я…то пил кофе, то ел холодный шашлык и пил холодное вино. Рассвет начал быстро отвоевывать жизненное пространство у ночи и гнал последнюю далеко по холмам, откуда та не очень хотела выходить и укрывалась утренними туманами.
А потом поклевывала плотва. Вместе с тем как солнце возвышалось над нами, в той же прогрессии клев начал стихать! И после его полного прекращения мы занимались всем чем угодно, но не рыбалкой. Например, сделали пару фото с выловленными лещами ночью.
Тесть начал готовку картошечки с плотвой.
Ну и шедевром оказалась его уха. Я такого не ел никогда. Скажу даже больше что принципиально не пью алкогольные напитки больше 18-20 градусов. В основном это пиво и вино но под такую ушицу я сдался!
Ну и самое грустное – пришло время сборов и прощания с этим замечательным местом.
Хочу также отметить, что для своего мусора мы взяли 2 мешка, как из-под картошки, но нам хватило одного. Второй же наполнили чужим мусором, который оставили несознательные рыбаки. Среди своих друзей рыбаков пропагандирую брать мусорный мешок на рыбалку и увозить чужой мусор с собой. Точно так же мы сделали и здесь. Много мы конечно не увезли, но хоть что то!
Собрав все вещи, мы поехали обратно в (М-П), правду сказать не очень хотелось оставлять это прекрасное место.
В то время как писался отчет – мне помогала жена. И глядя на фото, у нас началась ностальгия. Опять захотелось уехать подальше от шумного и бешеного города.
На этом наверно все. Возможно сейчас будут размышления о том что можно было бы сделать лучше в плане рыбалки, но это, наверно, уже другая история на следующий раз. А сейчас спасибо замечательному месту за хороший отдых! Жду возвращения сюда с большим нетерпением.
Спасибо за внимание! Извините если отнял у Вас время длинным отчетом.
McLaren Спасибо за красивый отчет
McLaren
Ну с рыбалочкой!!!
Отчётец супер! Отличный жизнерадостный рыболовный сюжет, очень красочно и живо всё описано!
Импонирует момент с водружением государственного флага - уже давно планирую воплотить в жизнь идею со стягом на каждой рыбалке! Только была идея флага клубного... Думаю в ближайшем будущем всё будет по плану!
И посиделки у рыбацкого костра душевно переданы!
В то время когда клева не было мы смотрели на небо. В Киеве такого неба не увидишь. Город своими отблесками прячет от жителей такую красоту. А тут, в далеки от больших городов – она в полной красе.
А ведь какая всё же притягательность у ночного неба! Особенно когда наблюдаешь его, а рядом водная стихия... Река несёт свои воды куда-то туда, в другие края, в другую жизнь... Вокруг тебя тоже жизнь, то ночная птица подаст голос, то с поля лисичка придёт, подобрать то, что вокруг съестного осталось... И вверху над головой в небе тоже своя жизнь... И так здорово порой ощущать что ты вдалеке от цивилизации, от повседневной бытовой суеты, от пыльных и задымлённых улиц душного города...
Самое интересное за ночь - жмурки… сижу значит перед фидером и вижу мелкие потяжки. Но не подсекаю и тут вижу затяжную подтяжку хватаю за комель и ноль… обманули. Хорошо… пошли дальше быстро вбиваю корм в кормушку и отправляю на место, зашпулиная резинка амортизирует полет кормушки и плавно приводняет ее. Через минут 5-7 опять те же осторожные подтяжки. Не тороплюсь – высиживаю. Жду, кончик еле-еле трясется… и потом плавная подяжка и я хватаю удилище… и нуль!!!
А поводки какой длины кстати, пользуешь
Спасибо McLaren, время не отнял, а таки додал сахарку в рыбацкую жизнь !!!
удачных рыбалок, и ждем отчетов
за что Димок обидился?
Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Отчёты с рыбалок на Буковине » Весенне-летние отчёты с Днестра