Ну что же, с небольшим опозданием выложу напочин свой первый летний отчётец с Днестровского водохранилища...
16 июня с женой выдвинулись на отдых рыбалку в Вороновицу. По приезду оказалось что то место, где мы собирались расположиться, уже занято, поэтому передислоцировались на другое км в 6 выше...
Расположились рядом с двумя мужичками из Коломыи, которые были нашими соседями на протяжении недели, причём весьма хорошими соседями! Вот один из них Юсуф Равкатович из гуцуло-татарского ига с которым мы ежедневно ходили в "орду" (так называемое место под скалами) за бычками, на которых там же у нас происходила ловля судака на живцовую донку, ну точнее судачков для сковородки)
Как оказалось в это же время начался активный июньский клёв сома. Правда сомами назвать попадавшихся головастиков очень трудно))) Но клевали они активно на фидер параллельно с подлещиками, что-то выпускалось, за редким исключением - пару раз по утру на крючке оказывался "утопленник" - живот у сомёнка был наполнен водой, такое ещё не встречал...
Подлещики клевали вяленько, основная масса так называемая "фанерка" 250-350 гр...
Присоединился к нам через денёк Дохтар с дядькой Васей. Дальше по ходу дела подъехал к нам товарищ Кац, в организации и проведении которого состоялась водная экскурсия по Днестровскому водохранилищу
После очень нормальненько отдохнули, совместно попили "чайку", затем съездили в гости к Кацу, там была новая порция хорошего "чайку"
Затем снова была рыбалка.
Под скалами подлещики клевали более крупные, и клевали они на большей глубине нежели на плато. Можно было перемежать утренний клёв под скалами, с последующей ловлей подлещика на плато.
Ловить удавалось на двух дистанциях - короткая, до 30 м на которой использовался фидер Mikado Golden Lion 3 м, и который прекрасно справлялся со своими задачами, и на дистанции 45 м - фидер Siweida Egret 3,60 м.
После отъезда Каца, а за ним и Дохтара, приехал Серёга (ikar). Расположился метрах в 150 от нас, после чего подошёл к нам, и наконец-то мы познакомились вживую) (его порцию фоток я всё ещё ожидаю...
Благодаря техплавсредствам Серёги, у нас уже весьма удачно практиковалась ловля судака на джиг с лодки. Неплохо проявил себя силикон Relax, в основном у меня срабатывал твистер коричневого цвета.
На месте где ловил Серёга, на глубине 4-х метров "фанерка" стояла очень плотно, особенно после массированного закорма, и с утра по полдня клевала шо с пулемёта.
Как-то вечером произошёл небольшой казус во время чистки подлещика. Чищу я рыпа при свете фонарика возле воды, и вижу что прямо передо мной сидит лягушенция, причём бройлерная такая, и явно с хищными намерениями... Я так от нечего делать ткнул в неё пальцем, а она в ответ как ухватит меня за палец! От неожиданности я резко отдёрнул палец, а она как ни в чём не бывало подпрыгнула ко мне ещё ближе! Ну думаю ща покормлю голодного хищника, ну и протянул ей кишочки от подлеща. И шо вы себе думаете? Оно как ухватит их всей своей кровожадной пастью!!! И давай уминать за оба пузыря))) Всё в хавку не поместилось, и решту я ей домотал на голову))) Так она немного отодвинулась от меня, и преспокойненько дожрала всё)
Узнав о неблагоприятном прогнозе на наступающий день, морально уже настроились выезжать домой, но ещё ночь переночевали, попав в довольно шумную грозу, пару раз над головой бахнуло так, что уши закладывало на некоторое время, хорошо хоть без сильного дождя. С утра погодка вроде как и ничего, но не спеша собравшись всё же отступили с занятых позиций...
Выезжая с вдхр, по пути успели набрать отличных вишенок)
Не успели проехать Кельменцы как ввалил такой ливень, что дворники не успевали смахивать воду с лобового стекла! Через дорогу перелетали большие ветки и части крон деревьев... Короче успели мы удрать вовремя!
В общем отдых прошёл замечательно!
По получении фоток от Серёги Икара и Дохтара отчёт дополню...
#ловля леща на фидер #рыбалка на днестровском водохранилище #рыбалка в вороновице #ловля судака на джиг #ловля судака на днестре #фидерная рыбалка на днестровском водохранилище #ловля судака на спиннинг #ловля леща в вороновице #ловля судака в вороновице
Группа рыболовов Буковины в Телеграм: