"РЫБОЛОВ". Форум "ГРОМАДИ РИБАЛОК БУКОВИНИ".

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фидерные соревнования

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Где можно увидеть программу по фидеру на апрель. Может создадим команду от форума?

0

2

Вопрос проведения Кубка области 23-25 апреля под большим вопросом... Согласно буквы закона, всякие спортивные соревнования во время нерестового периода - запрещены!!! Так что всё ещё только на бумаге...
Формат проведения соревнований кстати, изменился - теперь уже не пары-двойки, а четвёрки. Вариант участия фидеристов от форума не исключается, на следующих сборах попробую уяснить для интересующихся все нюансы.

0

3

жаль, конечно что на чужих сайтах приходится узнавать про соревнования в нашей области (да такие значимые)
у нас только избранные "ведомы"
и где рыбку половить и потренироваться  тоже ....(((
лана, посмотрим .................................. в будущее....


План соревнований по фидеру в 2010 году (Украина).

1. Чемпионат Одесской области - 15-16 мая.
2. Кубок Украины - 29-30 мая - Днестровское водохранилище, село Коновка, Черновицкой области.
3. Чемпионат Луганской области - 12-13 июня.
4. Международный Кубок - 3-4 июля.
5. Тандемный турнир, Донецкая область - 26-27 июня.
6. Чемпионат Днепропетровской области - 17-18 июля.
7. Чемпионат Запорожской области - 14-15 августа - водоем Белянский, Днепропетровская область.
8. Чемпионат Украины - 24-26 сентября - водоем Белянский, Днепропетровская область.
9. Кубок Луганской области - начало октября.

Отредактировано Лёша (2010-03-16 22:27:27)

0

4

Тут есть инфо:

http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=334  перечитайте  всю ветку,

http://www.fishingsport.cv.ua/forum/ind … en#msg7896  и эту тоже.

Отредактировано Лёша (2010-03-16 22:28:32)

0

5

Сегодня на сборах федерации очень остро обсуждался вопрос фидерных соревнований! Могу сказать что требуется вливание так сказать "свежей крови"! За последний год, конкуренция в этом направлении рыболовного спорта усилилась! Многие вчерашние новички, на сегодняшний день достигли довольно высокого уровня, в частности это касается киевских команд. Так что ребята, у кого есть желание, вперёд, я думаю что содействие областной федерации обеспечено!

0

6

Так что, ребята, Может сорганизуем команду от форума? У меня спортивного опыта нет, но технически и теоретически подкован? Будут предложения?

0

7

я+1
надо начинать и давно пора
ведь не зря тему затеял

0

8

Сколько человек входит в команду? Для начала нужен чел, хоть по минимуму соображающий в спортивных соревнованиях, а остальное сообразим сами. Давайте кооперироваться.

0

9

Чтобы понять что такое соревнования, в них нужно принять участие, или хотя бы раз понаблюдать со стороны! Техническую и теоретическую подкованность, нужно будет суметь применить в необычном для привычных рыбалок формате! Если понаблюдать со стороны за опытными спортсменами, можно увидеть очень много невиданных до тех пор манипуляций! Некоторые могут совсем сбить с толку... Но всё это познаётся в процессе!
Если есть возможность и желание, то начинать когда-то всё же надо! А для того чтобы действия той же двойки были хоть как-то скоординированы, нужно хоть иногда встречаться, общаться, проводить совместные тренировки, которые будут развивать понимание того, что происходит уже в действии командны.

0

10

Так в чем проблема, до конца апреля есть время, пару совместных рыбалок можно организовать.

0

11

DrVegor написал(а):

Сколько человек входит в команду? Для начала нужен чел, хоть по минимуму соображающий в спортивных соревнованиях, а остальное сообразим сами. Давайте кооперироваться.

Готов помочь всем желающим...

0

12

Первый и самый главный принцип фидерных соревнований - "Забрать рыбу у соседа!!!"

0

13

А вот эту задачу решить не так то просто! Конечно тактика прикармливания на соревнованиях очень важная тема...

0

14

Очень надеюсь, что Кубок области всё же состоится. Возможно придётся изменить формат, скажем встреча друзей или как-то ещё.
Ведь запрещены именно соревнования. Получается, если сидит на берегу человек двадцать с правильной снастью (одна удочка, один крючок) - это можно, а двадцать спортсменов, которые при этом обязуются выпустить пойманную рыбу - низзя.
   В этом сезоне Федерация планирует провести следующие соревнования:
   апрель          Кубок области              24-25.04.10г.
   май               Кубок Украины             28-30.05.10г.
   июнь             Чемпионат области        26-27.06.10г
   июль             Фидерный марафон      16-18.07.10г
   сентябрь       Фидер тандем             10-12.09.10г
                         Чемпионат Украины     24-26.09.10г    Запорожье

  Наши соседи - Винницкая федерация:
   апрель         Чемпионат области         24-25.04.10г    Днестр. вдхр.
   июль            Кубок области               10-11.07.10г    Ю.Буг
   октябрь        Осенний марафон          9-10.10.10г      Днестр. вдхр.
    Областные соревнования открытые, принимают участие все желающие. Кроме этого возможны и другие, внеплановые соревнования. В прошлом году состоялся интересный Кубок мера К.Подольского. Обещал, что Кубок станет ежегодным.
    Так, что мужики надо собирать команду. До КО можно устроить тренировки 11 и (или) 18 апреля на месте проведения в Коновке.

0

15

Виталий, какие рыбы идут в зачет (вес, вид)? И еще, вероятно в спортивном фидере есть особенности кормежки, ведь надо отсечь и переманить рыбу у соседа, удержать как можно дольше, как зондируют дно спортсмены? Спасибо.

0

16

Виталий Sp написал(а):

В зачет идёт абсолютно вся рыба, как мирная, так и хищник. Уклейка, бычок, ёрш, пескарь - всё, что удаётся выудить, взвешивается и засчитывается. На ЧО 2008 года в первом туре был очень слабый клёв, так винницкий спортсмен, Карпенко Юра, надолбил 992 г бычков и был 7 (из 21) в зоне В, хотя 3-4 спортсмена не смогли уйти от 0. Любая рыбка 5-10г увела бы их с последнего места.

Так, далее здесь по сабжу!

Всё что перенесено, смотреть:
Вопросы по тактике кормления здесь
Приобретение составляющих прикормки здесь

0

17

Всем привет. К сожалению инет только на работе, отсюда пробелы. Кратко по вопросам.
- С "нолём" фидерист гораздо реже, чем спиннингист. Да и то, если спать или читать книгу. А если есть голова и желание, поймать хоть одну рыбку можно завсегда. А где первая, там и вторая...
-  Действительно никто не закармливается кормухами 60-80г. Кормят бОльшими в диаметре (объёме), весом 5-20г, у Фокса есть 17г, 21г, 28г.
- Как забрать рыбу у соседа-спортсмена не знаю, пока рыбу забирают у меня :angry: . Думаю надо лучше соседа угадать с прикормкой.
- По поводу нескольких вёдер с различной прикормкой. Я такого не наблюдал, может просто не видел. Думаю спортсмен после тренировок решает на что делать акцент: лещ, плотва, карась, карп или что-то универсальное. Соответственно этому и готовится ведро (17 литров) прикормки. Возможно делают чуть меньше, на случай последущей коррекции в сторону "утяжеления" или облегчения" состава. Но чтоб было три ведра по 5,5 литров не наблюдал.
- Как правильно нАписал Денис, стартовый закорм имеет архиважное значение. Показательный пример из прошлогоднего ЧО. Во втором туре слева от меня сидел многократный чемпион, выигрывал всё, что можно, справа дебютант. Подсматриваю за ассом. Прикормка готова была ещё в палатке, закорм 30 минут. Кормак в 1,5 раза больше моего, по-этому я кормил 40 мин. Сосед справа кинул 1-3 кормушки и стал ловить. Поскольку рыба на этом месте была закормленна ещё с первого тура, он успел, пока мы кормились, поймать две рыбы. Больше рыбы он не видел до конца тура. Чемпион действовал чётко, без суеты, полностью уверен в своей прикормке и победе. Он знал где стоит рыба (Франковцы знают нашу Коновку лучше нас). В результате у него хороший подлещ, лещ - около 10 кг (чемпион в личке и команде), а у меня мелкий подлещик, такой же рыбчик, плотвичка - всего около 2 кг (20 место среди 44).
Я думаю, чтоб понять прикормку, нужны хорошие тренировки. И не так, чтоб сделать три разных прикормки, закинуть три прута и смотреть где лучше. А 4-6 человек в соревновательном режиме, лучше если это одна команда. Мне знакомый говорит, что ты заморачиваешь на эти прикормки, я мешаю что есть под руками и нормально ловлю. Это конечно работает, но не на соревах. Там у рыбы большой выбор и она выбирает лучшее.

0

18

Правильная прикормка на мой взгляд полдела. Главное, после нахождения рабочего состава, не искать следующего, а как следует разобраться в уже имеющемся. Думаю что хорошее знание уже проверенной прикормки, всё же лучше чем использование новой, пусть и более модной прикормки.
То, что на обычной любительской рыбалке, когда сосед слева кормит мамалыгой, а сосед справа макухой, и ловит дубинами, будет работать любая мало мальски грамотно составленная прикормка, то это дело понятное! А вот на соревнованиях, наверное работать будет не только состав прикормки... Думаю что на передний план выходят и такие параметры как, техника и тактика подачи оной и умение подкорректировать её под складывающиеся условия.
Виталик, ещё вопрос: ты не заметил на тех соревнованиях, сосед слева дипами никакими не пользовался?  :glasses:

0

19

А какая дистанция лова в Коновке?

0

20

- Согласен с тобой Тимоха, прикормка может чуть больше, чем полдела. Не последнюю роль играет тактика и стратегия, выбор и качество снастей.  Но всё же, если неправильная прикормка, тактика и техника на помогут, под снастью попросту не будет стоять рыба.
  Если ты подобрал прикорм под водоём и нужную тебе рыбу, то действительно кардинальных эксперементов делать не стоит, а просто совершенствовать её. Но, повторюсь, правильность определяется не простой рыбалкой, а в условиях прессинга таких же рыбацюг.
   Скажем лет пять назад в поплавке залогом успеха считалось: 70% - прикормка, снасть и техника примерно по 15%. Сейчас продвинутые спортсмены говорят по другому: 30% - прикорм, 20% - снасть и 50% - подача насадки. Думаю в фидере прикормка - это 60-70% успеха.
    По поводу дипа. Не заметил. Думаю, если рыба стоит плотно на прикормке и активна, дип не нужен. В этом плане много противоречивой инфы. Ловил с напарником в Тандеме, клёв никакой, у него около 20 различных дипов, перепробовал всё, но улучшения не прозошло. По другим расказам неоднократно слышал, что дипы кардинально меняли положение к лучшему. Причём если сегодня отлично работал один дип, то уже через пару дней рыб на него вообще не реагировал. У меня дипов нет (удовольствие не из дешовых, а для эксперементов их надо минимум с десяток). Знаю случай, когда положение спасал кормовой мотыль, раздавленный в пальцах и натертый им опарыш.
  -  В Коновке первая яркая бровка, в зависимости от уровня воды, 25-45 метров от берега в зоне А (под вербами). И 15-35 метров в зоне В (за заливом к скалам). Дальняя бровка от 80 до 100 метров. Туда проблематично докинуть, не то ,что активно ловить. Так, что пользуют либо первую, либо плато за ней.

0