Слыхал я, что в прошлую среду судачок в Непоротово с лодки ловился... До 2,5 кг... За день вроде как штук 20 поймали...
Весенне-летние отчёты с Днестра
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться422012-07-23 19:46:43
В эти выходные знакомый поймал пару судачков при очень плохом клеве.
Отредактировано Ваньчик (2012-07-23 19:47:24)
Поделиться432012-07-30 08:59:46
Был с субботы на воскресенье на Днестровском водохранилище "Вишневая".
Собирался на рыбалку, но тут ко мне на хвост упало все семейство, и мое и брата! Пришлось совместить рыбалку с шашлыком.
Приехали на место в часов 8 (бабье царство долго примерялось какой купальник подходит лучше), пока разложились уже смеркалось, а тут нужно еще и шашлычок забацать!
Закинулся я в часов 11. С поиском бровки особо не заморачивался. Дистанция 40-50 м. глубина 4.5-5 м. Прикормка своя, наживка опарыш-червь, перловица-червь. Подлещик клевал исправно, вот только травы было немерено, много сходов. В 1 ночи взял бонуса, взвесить не было чем но зато у брата в бусе нашлась рулетка - лещ 46 см. Взял на перловицу с червем. Больше бонусов не было. в 3 заснул и просрал рассвет. Днем шла плотва и тот же писюрочный подлещик. Отдых удался!
Поделиться442012-07-30 15:45:50
Стиви
Ну и с рыбалочкой! А там шо, как в Кормани крупная рыбка только ночью клюёт?
Поделиться452012-07-30 16:14:23
Один залетный, остальное мелочевка. Но это первый признак что не за горами подход хорошего леща!
Поделиться462012-08-02 11:58:46
на прошлых выходных, решили с KASTMASTER-ом пообедать на хранилище
рванули с вечера (шоб подготовиться), по дороге в Вороновицу
вот уже на берегу, расположились, ужин (подготовка к обеду)
местные гости
ну а мы на рыбалку, решили побаловаться лещом, бортовые удочки, опарыш, прикорм Fish-Hunter
небольшой улов, а скоко надо для счастья? нормальек
глянули на берег
и решили сделать это-
потом так -
и вот так -
по количеству взятой рыбы: немного больше десятка Леща больше 32-х см, остальные отпущены в Днестр
Поделиться472012-08-13 22:42:03
ikap
Серёга, спасибо за красивый фотооотчёт!!! С рыбалочкой (хоть и с запозданием...)!!!
Поделиться482012-08-14 11:23:29
Ну вот и добрался я до компьютера, и могу поведать о 7 замечательных днях проведённых на Днестровском водохранилище! Этим летом всё как-то не удавалось толком выбраться на путёвую рыбалку, но в конце концов всё таки отодвинули все второстепенные дела в сторону, собрались и всем семейством выдвинулись в сторону "моря")))
Прибыли на место без приключений в обед 1 августа. Быстренько выгрузив машину, в тот же момент начали принимать водные процедуры - солнце, жара, и отличная водичка особенно к этому располагали!
Через некоторое время встретились с нашим форумчанином Игорем из Харькова. Познакомились уже лично, передал ему привезённого опарика и пиявок и начал готовиться к вечерней ловле. Замесил лещёвую прикормку собственного приготовления по мотивам Р.С. (наперёд скажу что в этот раз прикормка дейсно удалась по всем параметрам на все 100%!!! )
Пробил дно, как всегда порадовали большие пятна ракушки на дне! Нашёл 2 минибровочки на разных дистанциях, и потихонечку начал подкармливать точки частыми забросами с кормоёмкими кормушечками. Самый прикол был в том, что очень долгое время я всё никак не мог приноровиться забрасывать в одну и ту же точку))) Вот что значит отсутствие нормальной практики на протяжении почти года)))
Ближняя точка работать не хотела, а вот та которая была чуток подальше, буквально метров на 10, через короткое время стала приносить хоть и некрупных, но всё таки подлещиков.
Вечерело...
И потихонечку фанерку, стал сменять уже более мерный лещик...
Клевало лучше на бутик из червячка с опариком... Чистый опарик никаких дивидендов не приносил...
Часиков около 12 ночи клёв практически полностью стих, и недолго думая я отправился спать...
Утром встал в 5... Нормального клёва не было часов до 8... Зато потом было несколько ярких вспышек, часиков так до 12 дня, которые уже со старта сбили мне оскому! Вечерней и утренней рыбалкой я остался очень доволен! Очень много фанерки было выпущено в родную стихию.
С обеда был отдых, водные и солнечные процедуры! Фидера практически не трогал... А вот вечером всё же решил поставить якоря для лодки, чтобы немного разнообразить рыбалку)
Отдельное спасибо Игорю, который упростил мне задачу, и очень быстро нашёл эхолотом моё козырное местечко! При этом указал точную глубину на свале где стояла рыбка. Выставив якоря, я не стал даже прикармливать, а просто выплыл вместе с Игорем на берег, и далее мы просто посидели за столиком, поболтв о том, о сём, о жизни... Фидера в этот вечер остались мною не тронутыми...
Утром во время подготовки прикормки и лодки к бортовой рыбалке, всё же успел немного потягать подлещиков и фидерком! Затем была рыбалка с лодки!
За 4 часа поймал десяток рыбин, одна из которых потянула на 2 кила)
Затем выплыл на 2,5 часика вечерком, проверить как там себя чувствует рыбка, и заодно немножко подкормить её на ужин))) И оказалось что выплывал не зря! Улов вдвое превысил утренний! Причём экземпляры радовали своими размерами! Могу отметить, что дипование наживки приносило самые положительные результаты! Отлично работали запахи - карамель, мёд, клубника, шоколад, и особенно импровизированный "Робин Рэд")))
Короче говоря, за первых 3 дня рыбалки, я полностью удовлетворил свою собравшуюся за лето жажду порыбалить! Удовольствия было получено немеряно!
В субботу вечером приехал навестить нас Стёпик с женой, но к сожалению у него времени было отпущено на рыбалку всего до 6 утра воскресенья, так как в 9 ему уже нужно было быть на работе... Вечерний наш выход на лодке, принёс всего двух лещиков... По сравнению с утром, было достаточно сильное течение, но рыбка почему-то не шибко реагировала... По прибытию на берег, Стёпик на одном из фидеров обнаружил плотвичку со следами судачьей атаки! При более удачном раскладе, Стёпик мог бы отправить себе в садочек довольно приличного, судя по зубкам, судачка)
Затем были шашлычки, и вечерние посиделки))) Но ночью я спал, а Стёпа ловил на фидерочки, хотя больших дивидендов ночная рыбалка не принесла... Но всё же улов у Стёпика был!
Утром вода оказалась как парное молоко, и вся рыба у меня в садке оказалось снулой... Экстренно пришлось всё спасать, и отправлять со Стёпиком в домашнюю морозилку...
Кстати, очень удачно оказалось, что была возможность всех крупных экземпляров, сохранять в морозилке у знакомого в селе!
Доця во время моих боротовых рыбалок, потихоньку тягала лещиков на фидера
Продолжение следует...
Поделиться492012-08-15 10:30:27
После отъезда Стёпика, вышел снова на лодке. В отличие от вечера, клёв был не хуже предыдущего утра! Ловился лещик товарного размера, дипы опять таки приходилось подбирать...
Порыбалив пару часиков, вышел на берег, оставив рыбку безнаказанно доедать наваленную ей на дно прикормку)
Доця днём изредка, под настроение , потягивала на фидерки подлещиков. А в остальном мы просто отдыхали, и наслаждались природой...
Вечером замесил порцайку КацХантера, эээ то есть ФишХантера , и вышел снова лодкой, но клёв уже резко отличался от утреннего... Поймав пяток рыбок, не стал заморачиваться, и вернулся на берег к фидерам. Но и на фидерах было скучновато...
Тихо спокойно проходил тёплый летний вечер...
Часа 4 не было ни одной поклёвки... Спокойно себе висели на стоечках бубенчики... Доця уже тихо посапывала на перевёрнутой лодке, а мы с Наталкой удобно устроившись в креслах возле столика, болтали о том о сём лузгая семечки, как около 11 часов вечера раздался звоночек бубенчика на стоечке))) Ну думаю, какая-то фанерка залётная... Поднимаю фидер, чувствую вначале тяжесть на том конце приятная такая, ну думаю какой-то бонусик!
- Полторашечка наверное! - приятно промелькнуло в мыслях. Тяну себе спокойненько, шнурочек SL Super PE 10 Lb, поводочек 0,15 мм Salmo Evolution (овнеровский броад 0,14 мм перед этим закончилсо ) никаких тревожных рывков. Захожу на всяк провсяк в воду, и вот уже высвечиваю фонариком такого себе подлещика бройлерного))) Первая мысль была поместится ли он в мой подсачек))) Но он таки тихонечко и спокойненько свернулсо в подсаке калачиком, и без проблем я его вытянул на берег!
На мои радостные вопли прибежала супруга, и провела первую ночную, хоть и не очень удачную, но всё же фотосессию с бонусом! Сразу понял что таких лещиков мне извлекать из воды ещё не доводилось, и сразу как-то оформился вес пойманного трофея - за трёху однозначно!
Мои предположения подтвердились на следующий день, когда мы никак не могли найти наш механический кантер, и пришлось идти к Игорю из Харькова, и отдолжить электронный кантерок. Взвешивание показало 3,350 кг!!! Новый мой рекорд!
И как показал потом замер - длина 54,5 см от губы до начала хвостовых лучей. И вес и рост как у младенца)))
Соблазнился он кстати, на бутик из 2 червячков и опарика дипованных импровизированным "РР", под прикормку Фишхантер с добавкой кориандра и корички.
На том вся вечерняя рыбалка была и закончена...
Утром подозрительно тихо вели себя фидера, лишь изредка проскакивала фанерка... Вышел на лодке, и там особого ажиотажа не было... Уговорив еле еле часа за два, около десятка подлещиков граммов от 400 до килухи, не стал больше напрягаться и вернулся на берег. Там жена иногда вытаскивала подлещиков)
Но клёв был очень слабый... Затем прогулялся в село, погрузил трофей в анабиоз , вместе со Толяном братаном во время похода в магазин за "газировкой" , обнаружили пасущуюся на прибитой колышком цепью корову, которая металась в дыму от приближающегося пламя горящей травы... Толян братан быстренько перезвонил хозяйке, и корова была спасена! Вот так поход в магазин за "чаем" или "газировкой" может спасти жизнь не только жаждущему, но и другому существу! А ещё говорят о вреде употребления)))
После обеда рыбалка не клеилась... Фидера выдавали в час по чайной ложке фанерку, выход на лодке не принёс ни одной поклёвки... Посему пошли в гости к знакомым, и довольно приятно провели вечер!
Утричком на полтора часика вышел снова на лодке - ни одной поклёвки... Вернулся на берег, и по единогласно принятому решению начали сборы!
В конце зашли ещё раз в гости к Игорю, провели небольшую фотосессию) При этом я получил отличный рецепт консервированного подлещика в томатном соусе, и как презент 2 баночки уже готовой консервы в том же томатном соусе, и в собственном соку (скажу на перёд что по приезду домой не удержались, и открыли баночку той, которая в томатном соусе - оказалась такая вкуснотища, пальчики оближешь!!! ).
Зафиксировали послание тем, кто приедет после на это место
и попрощались до новых встреч
Отдельное спасибо Игорю за компанию, презенты и советы!!! Очень был рад встрече и знакомству!!! Надеюсь в следующем году снова встретимся на нашем водохранилище!
Вот так во всех отношениях хорошо и приятно было проведено время на отдыхе-рыбалке!
Поделиться502012-08-15 20:15:13
Спасибо за хороший отчет! Как снова там побывал! Хочу еще!
Поделиться522012-09-10 18:54:56
А что , на рыбу никто не ездит, или все зашифровались? Где отчеты?
Поделиться532012-09-10 19:12:01
Исходя из того.что рассказывали.ловят в основном ночью Из-за жары сильно поднялись водоросли.кромка дошла до 5м.Даже при поимке рыбы. вытянуть улов маловероятно ...........
Поделиться542012-09-11 06:38:53
yray
Юрчик, открою тебе страшную тайну, все ездят, ловят не ловят но ездят))) И даже я))) Вот Вечислав взял и выложил отчёт +1!!!
Поделиться552012-09-12 19:42:19
yray
Юрчик, открою тебе страшную тайну, все ездят, ловят не ловят но ездят))) И даже я))) Вот Вечислав взял и выложил отчёт +1!!!
Да я не сомневаюсь! Но все либо ленятся, либо шифруются, либо писать не о чем .
Поделиться562012-09-19 14:29:24
Немного фото с прошедшей рыбалки 17-27 августа...
Сразу по приезду в пятницу была довольно активная вечёрочка на фидерах. Ловился лещик, карась, плотва. Но потом святое дело - празднование моего дня рождения в узком семейном кругу)
В субботу утром было уже как-то поскучнее... Ажиотажа не было, поэтому пошёл проведать друзей в селе)
Пробовал ловить и с лодки... Стоял на 9, на 12 на 13,5 м... Но ловилось хоть что-то только на 9... Но очень слабо... Выраженного утреннего клёва не заметил ни разу, зато пару раз прорывало где-то в районе обеда... Рыбалка была слабая и трудовая, поэтому ещё на волне предыдущей бомбовой рыбалки, больше хотелось просто отдыхать... Таков был и итог)))
Поделиться572012-09-19 21:12:46
С прошедшим
Как не странно, но на юшку продолжаем ловить на 6-7м (хоть шо-то из белой рыбы). Окунь(собака ) в стайки еще и не думает собираться.... Рысачили на байдарке. С точки выдрачивали 2 шт... Отработали порядка 5км Последняя вылазка в Вороновицу выше водокачки. СлаВКА опять меня вставил по самое немогу.... 5-25.сцука.........хелп....
Поделиться582012-09-20 08:44:27
С прошедшим
Как не странно, но на юшку продолжаем ловить на 6-7м (хоть шо-то из белой рыбы).
Ничего странного - хоть шото ловилось и тогда, когда был я на 4-х м! Некоторые как раз этим и занимались - ловили плотвичку, мелкого подлещика, проскакивал карасик... Я же говорю о целенаправленной ловле нормального подлеща скажем так уже от 400 гр. Хотя коллега говорил что видел как рыбачок ловил с 15 м подлещиков 250-300 гр... Я же ловил на 9 м на своём хорошо мне известном по рельефу месте - попадался подлещ 300-800 гр, изредка попадались и килошные...
СлаВКА опять меня вставил по самое немогу.... 5-25.сцука.........хелп....
Ну так а в чём разница изначально