Добрался я и до этого силикона. На прошлой рыбалке, в числе прочих, была презентована довольно интересная по форме приманка, которая на следующий же день была удачно разловлена. Но также удачно к концу рыбалки была утеряна, благодаря досадному отстрелу на тонком шнуре... Как оказалось уловистой приманкой был Джакаловский Super J Reaper. Рассмотрев модельный ряд приманок этой фирмы, приметил ещё несколько довольно привлекательных моделей: I Shad Tall, Ammonite Shad, Pine Shrimp и пр...
Кто-то ловил этими приманками
Силикон JACKALL
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-12-19 13:31:42
Поделиться22011-12-19 14:56:17
Кто-то ловил этими приманками
Нет!!!
Поделиться32011-12-19 15:15:21
Ох не верю я хитрому Кацу))) Тебе такая же приманка досталось от Димы как и мне)))
З.Ы. У Гандабуры кстати, Джакалы есть в ассортименте. Но приманки конечно не из бюджетных...
Поделиться42011-12-19 20:56:34
Нет!!!
Шоб Кац признался...
Поделиться52011-12-19 22:16:39
Шоб Кац признался...
Если серьезно то приманка не является 100% гарантией успеха. Тут есть очень много составляющих: размер рыбы, глубина на которой находиться рыба, рельеф дна, размер, тип и толщина приманки,ее запах, подбор проводки, размер шпули, тип удилища, толщина шнура(парусность), вес головки, тип(шарнир или классика), угол атаки, освещение в данный момент, прозрачность воды, сила ветра и его направление и т.д. Имею в наличии более четырехсот силиконовых приманок а если покопаться то за пятьсот точно перевалит... Делаю вывод, что не рабочих приманок не бывает. Всему свое время и место..... Главное включать мозг если он есть и не лениться!!!
Поделиться62011-12-19 23:04:19
Делаю вывод, что не рабочих приманок не бывает.
Ну понятно, всё относительно касательного... Главное в этом всём по ходу
Всему свое время и место.....
Для себя сделал вывод из конкретной ситуации - в то время, и в том месте, я из всего того, что у меня было, разловил лишь 4 приманки... Все оказались из подаренных... Все 4 приманки по внешнему виду сразу выглядели как рабочие, что подтвердилось на первых же забросах. А вот того потерянного уловистого "бобрика", симпатишной окраски еле-еле выдрал у Валика из рук))) Он мне сразу приглянулся! Ну и наверное получилось так, что вера в эту приманку изначально обеспечила ей успех)))
Поделиться72011-12-20 07:16:18
вера в эту приманку изначально обеспечила ей успех)
100% Если вериш в приманку будеш изголяться и с типом проводки.и с весом огрузки.и с поиском рабочей глубины.Вобщем-творческий процесс
Поделиться82011-12-20 08:53:34
Ну и наверное получилось так, что вера в эту приманку изначально обеспечила ей успех)))
Твоими же словами - надо уметь ловить рыбу и идти ловить рыбу, а не храм веры силикону устраивать!
2Кац - можно узнать, а как на клев судака влияет размер шпули? чей-то я не догоняю....
Поделиться92011-12-20 09:51:02
Твоими же словами - надо уметь ловить рыбу и идти ловить рыбу, а не храм веры силикону устраивать!
Ну идти и ловить рыбу это слова конечно ключевые, но ловить же тоже думаючи надо! А если ловишь и думаешь, значит приманку выбираешь осознанно, следовательно веришь в уловистость приманки! Ну и если приманка уловистая, значит рыбу она ловит, значит без улова ты не остаёшься. Удачный улов - это приобретённый опыт, а умение ловить рыбу на опыте и основывается!
Поделиться102011-12-21 05:03:37
Кац - можно узнать, а как на клев судака влияет размер шпули? чей-то я не догоняю....
Поясняю!!! Чем больше шпуля тем более продолжительное время приманка будет парить в последствии одного оборота оной при одинаковом весе головки и типе приманки.... Универсальной считаю 2500(DAIWA) Чем меньше глубина на которой вы ловите,тем меньшего размера шпуля и наоборот!!! Пример: На бровках 24-36 метров рыбачу на DAIWA 3000. Мнение субъективное..... Каждый для себя найдет свой путь.... Но о прочитанном задумайтесь и обязательно проверьте на практике. Вдруг поможет!!!
Поделиться112011-12-21 08:39:42
Чем больше шпуля тем более продолжительное время приманка будет парить в последствии одного оборота
Ну то такое, можно же и подбирать количество оборотов... Но что-то в этом есть...
Поделиться122011-12-21 08:53:58
Поясняю!!!
Спасибо. Надо будет осознать.
Поделиться132011-12-21 12:48:29
Но что-то в этом есть...
Конечно есть!!! Есть огромная разница в том как приманка максимально точно имитирует движения естественного корма хищника и когда приманка движется так как мы себе придумали.....
Поделиться142011-12-21 18:45:47
Есть огромная разница в том как приманка максимально точно имитирует движения естественного корма хищника
Особенно когда приманки похожи на кальмаров, осьминогов и всяких бобриков) Это точно имитация естесственного корма судака и окуня в нашем вдхр) Но вот то, что одна и та же приманка может работать один раз на одном типе проводки, а в следующий раз абсолютно на другом, это факт!
Поделиться152011-12-21 20:36:27
поклевки - поклевками ...
есть такой нюанс, когда приманка падает под нос судаку - то он просто ее отпугивает (кусает) мол не мешай спать
и получется, вроде и проводка была другой, а он атаковал ...
Поделиться162011-12-21 20:44:22
ikap
Наверное в такие моменты не столь существенно съедобная силиконина, или нет
Поделиться172011-12-23 22:49:20
Если серьезно то приманка не является 100% гарантией успеха. Тут есть очень много составляющих: размер рыбы, глубина на которой находиться рыба, рельеф дна, размер, тип и толщина приманки,ее запах, подбор проводки, размер шпули, тип удилища, толщина шнура(парусность), вес головки,
Костя, ты забыл еще скорость катушки. У меня был случай лет 12 - 14 назад : ловили с другом окуня на силикон ( а брал он тогда с берега что дурной , не то что сейчас ), я ловил 10, он одного, вообщем начал он обвинять соседку , которая сказала ему "Счастливо", так бы ее и обвинял, если-бы я не глянул на его катуху - а она матчевая , вообщем сказал ему чтоб очень медленно крутил и дело пошло.