Олег, речь идет не просто о рыбе, а о специфической-красной. Рецептов множество, я дал ресторанный.
Пара рецептов для гурманов.
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222009-03-09 02:59:20
... а я домашний
Поделиться232009-03-09 11:06:31
полторы ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, и на кончике ч.л. кориандра!
З.Ы. Еси пересолил, отмочу!
Вышла совсем не солёная... Добавил сёдня соли и сахара!
Поделиться242009-03-09 13:04:35
1 часть сахара - 3 части соли (в сумме 4 столовые ложки на кг)
Поделиться252009-05-28 11:59:35
2 Arthur I'M
Кстати, наша рыба стояла в соли больше трех часов и вышло .
Поделиться262009-05-28 12:25:45
Ну, судя по размерам рыбки, оно и нормально.
Поделиться272009-05-28 17:13:24
Кстати, наша рыба стояла в соли больше трех часов и вышло
Мы с Романом когда под Иловлю ездили тоже коптили. Только с засолкой не заморачивались.
Мешается тузлук, насыщеный раствор соли. по хорошему его бы сварить надо с чёрным перчиком- горошком, с лаврушкой.
Затем рыба шприцом обкалывается по средней линии и в глаза. 10-15 минут полежит и можно коптить. за-то на выходе рып получается сочный, жирный т.к. рып не порошится и соответственно жир не вытекает.
Поделиться282009-05-28 17:17:26
Мешается тузлук, насыщеный раствор соли. по хорошему его бы сварить надо с чёрным перчиком- горошком, с лаврушкой.Затем рыба шприцом обкалывается по средней линии и в глаза. 10-15 минут полежит и можно коптить.
Вот!!!
Спасибо за рецептик.
Говорил Артур, что такая коптилка это целый полигон для экспериментов с рецептами!
Поделиться292009-05-28 17:21:09
Не знаю как у вас, а тут на Дону вообще рыбу не потрошат, ну кроме ухи. а если и потрошат то только через спину.(пластовка называется) Чтобы не резать брюхо в котором и находится весь жирок. Иначе рып получается сухой.
Поделиться302009-05-28 23:32:32
Чтобы не резать брюхо в котором и находится весь жирок
Я рыбу режу сбоку, под рёбра. В коптилку ложу разрезом вверх - жир не вытекает
Поделиться312009-05-29 15:32:29
Я рыбу режу сбоку, под рёбра.
И тебе Спасибо, Добрый человек! Надо твой способ потрошения взять на вооружение.
Поделиться332010-11-27 11:18:07
Красивчато, дай кусочек.
Поделиться342013-03-18 14:08:03
Посоветуйте хороший рецептик как сделать селёдку из плотвы!
Поделиться352019-03-28 14:23:26
А кто-то коптит рыбку?
Поделиться362019-06-30 20:04:52
Мы коптим, регулярно)
Поделиться372019-08-27 23:29:05
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!