Что то господа мы всё ловим, ловим а жрать когда?
Пара рецептов.
Пластовка. Делается из каспийской селёдки. Подойдёт и толстолобик(но толстолобика за счёт его толщины и жирности, солить лучше подольше дней 5, и перед тем как засолить надо его мясо надрезать кубиками. Опять же у пластовки из лобика необходимо полностью удалить хребет и голову),и жерех, и крупный язь. Берём рыбу разрезаем её по спинке голову тоже разрезаем живот не трогаем. Распластанную рыбу засаливаем в большой чашке в холодильнике. Засыпаем рыбу солью в развёрнутом виде. Солим 3 дня, потом отмачиваем 3 часа (из рассчёта сколько суток солилась столько часов вымачиваем). Потом подвяливаем на сквозняке. Вялим – кому как нравится я вывешиваю на 3-4 дня. Самое главное – на 2части соли 1часть сахара.
Щучья икра.
Берётся щучья икра, складывается в 700грамовую банку и взбивается венчиком (такая палка с пружиной), или миксером. Но венчиком лучше. Взбиваем до тех пор пока вся плёнка не намотается на пружинку. Затем вываливаем взбитую икру в кастрюлю и промываем её горячей водой из под крана до тех пор пока вода не будет прозрачной. Сливаем всю воду, откидываем икру через мелкое сито (очень мелкое), затем опять в кастрюлю и заливаем икру крутым кипятком. Икринки станут как бы варёными не пугайтесь, щас исправим. Быстро откидываем всё через то же сито и даём стечь воде. Тут главное не передержать в кипятке! После того как вода стечёт, засыпаем солью из расчёта 1 спичечный коробок на 1 литр икры(старый волжский рецепт), и размешиваем соль. По мере мешания, икра приобретёт товарный вид. Через 15 минут она готова. Детям – через сутки. Ошпаренная кипятком икра хранится в холодильнике до месяца. Не ошпаренная неделю. Кстати икряную щуку не обязательно ловить можно и купить на рынке.
Но вот жарить щучью икру это кощунство!