Маленько отдохнув от трудов праведных собрался таки мыслями и попробую описать в подробностях как проходили соревнования в Калаче.
Выехали мы в пятницу т.к. никто точно не знал где этот пресловутый 21 километр. Немного покатавшись нашли таки место проведения соревов. Условия нас очень не порадовали, скажем прямо что условия тяжёлые. Мель, и очень много травы в секторах. Ну что есть, то есть. Тем и интереснее будет предстоящая борьба. Поскольку ну очень мелко , чтобы поставить садок (20см глубины) надо заходить в воду на 5-6м.
Сразу стало понятно что на крупную рыбу рассчитывать не стоит, значит будем делать результат на мелочёвке. Забегая вперёд скажу что тактика наша была таки выбрана правильно.
Лёха обдумывает план «Барбаросса»
С рассветом приехали организаторы соревнований и начали столбить сектора.
Ближе к семи часам стали подтягиваться и участники. Решаем посмотреть на конкурентов. Проходя мимо одной группы понимаем что это и есть наши главные конкуренты. Понятно это стало по их снастям, удилище «Трабуко» у одного из участников говорило само за себя, ибо дилетант не станет ловить палкой за 10 рублей. Становится немного жутковато, как сказал Слава «Это вам не Иловля в прошлом году, Это ребята с «Волго -Дона».
Затем была жеребьёвка. Вытягивать жребий с моим то тотальным «везением» было смерти подобно, по этому жребий тянул Слава. Достался нам 7ой сектор. Славе в зоне Б, мне в зоне А. Была дана команда на вход в сектора и начало подготовки. Увидев свой сектор ужаснулся кол-ву травы которая находилась как раз в зоне вываживания. Пришлось лезть «косить». Кое как выдрав барьер из травы Начинаю собирать удилище, звучит команда «Старт», а у меня ещё и палка не собрана. Кое как в спешке и ругани собираю палку и в последний момент понимаю что вместо закормочной кормушки поставил рабочую. Меняю кормаки, а предательский узел не хочет распускаться. При простукивании дна, было выявлено что дно ровное как зеркало, но наткнулся на островок травы, решаю клипсовать не за, а перед травой.
И так первая закормочная пошла в воду, а кто то уже поймал первую рыбку. После 5 закормочных кормаков вижу что и Лёха уже поймал первую, да и многие уже ушли от ноля.
Ложу ещё 2 кормушки и ставлю поводок. Народ ловит, у меня тишина. На счёт «40» и у меня забанчик. Ну что же, не плохо. Такими темпами можно и с Волго-Донцами потягаться.
Но не тут то было. В процессе ловли начинает выясняться что такую рыбу, да ещё и в стоячей воде ловить то я не умею. Поклёвки осторожные, рыба мелкая в среднем по 30-40гр. Да тут ещё и по секторам пронеслась новость что в зоне «Б» был пойман карась в 500гр. А на такого карася лаврушки надо натягать штук 20 – 30. А она зараза хоть и встала на прикормку сплошным ковром, но реализованных подсечек катастрофический мало где то 30-40 % от этого становится немного грустно. Начинаю лихорадочно вспоминать всё прочитанное в инете о соревнованиях по фидеру. Ставлю более длинный поводок и крючок №14 помогает, но не надолго т.к. очередной забан заглатывает крючок по самое не хочу. А в правилах было сказано что к зачёту принимается только живая рыба. Приходится отрезать поводок. Соседи как мне казалось потихоньку начинают меня облавливать. Короче говоря через 2.5 часа я врубаюсь в тему и у меня начинает получаться. Сходов уже гораздо меньше.
И вот до финиша остаётся 5 минут. Последний заброс приносит мне плотвицу на 200гр. Не плохо.
Финиш.
Начинается завешивание, нервы на пределе. Когда очередь дошла до меня я спросил у судий какой самый большой результат. Оказалось 960гр. Вынимаю свой садок.
Завешивают и меня.
Лихорадочно начинаю набирать Славкин номер. Позвонив ему выясняю что он взял зону «Б» и результат в960гр. это его вес. К концу завешивания в нашей зоне выясняется что у Fish 34 наших главных конкурентов, второй результат в зоне. У них почти 1.5кг . Вот она победа, оказалось что по тихой грусти тягая мелочёвку я беру зону «А». У Лёхи третий результат в зоне «А» У Марата второй в зоне «Б». Начинает явно попахивать призовыми местами.
Судьи подсчитывают результаты.
Болельщики тусуются,
Участники нервничают. Ну вот и всё подсчитано, взвешено и оценено. Построение и награждение.
Приз самой молодой участнице (то ли 12, то ли 14 лет) А ловила ну очень не плохо была где то в середине результатов в своей зоне. А там ведь и от нуля один рыбак не ушёл.
Приз за волю к победе. Результат 1 рыбка, но весы не дёрнулись. Так что какой вес сия тайна покрытая мраком.
Приз за самую крупную рыбу. Тот самый карась.
Ну и главные призёры.
Личный зачёт 3 место.
Личный зачёт 2место.
Личный зачёт 1 место. Рыбак всех времён и народов,действующий чемпион Иловлинских прошлогодних соревнований и т.д и т.п.
3 место в командном зачёте главные наши конкуренты рыболовный клуб Fish 34
2 место в командном зачёте заняла команда рыболовного клуба Fishstyle-Volgograd "фиш стайл 1" Алексей «Северный» и Марат «Марат»
1 место в командном зачёте заняла команда рыболовного клуба Fishstyle-Volgograd "фиш стайл 2" Вячеслав « Slavok34» Ну и я «Oleg»
Вот они, герои дня!
Две команды одного клуба, самые достойные и умелые фидеристы этих соревнований. И это не просто громкие слова, мы в напряжённой борьбе честно завоевали право быть в числе призёров.
Как сказал главный судья Дима, а он не последний человек в судействе и повидал много соревнований т.к. является судьёй первой категории, «Победил тот кто и должен был победить.»
Огромное спасибо учредителям соревнований, по больше бы таких встреч.
P.S.
Ну и еще пару слов, так сказать выводы сделанные для себя из этих соревнований.
Стало ясно что нам конечно еще расти и расти. Рыба была самая спортивная, именно на такой рыбе опытные спортсмены и делают результаты. .и если бы реализация поклёвок была бы хотя бы 80-90% То можно было бы сделать приличный результат. Ну ничего мы пока любители, но за то уже научились ставить рыбу на прикормку, а это уже кое что!
Отредактировано oleg (2011-06-13 21:21:43)