Видео уроки по поплавочной ловле от П.Миненко
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться32011-03-09 09:44:47
вязка поводка с крючком-лопатка
Поделиться92011-03-09 12:07:43
Шо друже, поплавок заинтересовал?
Поделиться102011-03-09 14:08:30
ТИМОХА
Этот дяденька довольно просто всё обьясняет, в каждом ролике есть интересные моменты (вязка крючка лопатка, заброс, выбор слабины, отгрузка и т.д.)
Мне понравилось!
Поделиться112011-03-09 19:39:17
Лёша
Так дело в том что попробуй взять хорошую махалочку в руки, и поймать того же карпа! Поверь, никакой ни карповик, ни фидер с этими ощущениями не сравнится!
Поделиться122011-03-09 20:06:55
я видео не смотрел, т.к. в гостях и интернет ограничен.
но по первым кадрам видно, что там используется инструмента, приспособ и прочих прикормок больше, чем при фидерной ловле.
а в чём кайф?
Поделиться132011-03-09 20:32:23
а в чём кайф?
В чём кайф? У тебя в руках лёгенькое удилище, не отяжелённое наличием катушки, а значит отсутствие фрикциона! В руках прутик, и связывает тебя с рыбой тонкая лесочка, которая привязана к этому прутику! Вот вытяни рыбку нормальных размеров на леске 0,12-0,16, и поймёшь в чём кайф!!!
Поделиться142011-03-09 22:49:41
ну эта..
вы сначало посмотрите, потом чепякайте по клавишам
Поделиться152011-03-10 08:23:07
вы сначало посмотрите
Та то смотрим! Но я не тока смотрю, но и ловлю с недавних пор! И на "Матчфишинге" уже стока всего перевернул, шо токо денех на всё шо надо не хватает)))
А то шо он тут показывает как матчем ловить, то таке... Поплавочная ловля не подразумевает только один вид, ты можешь использовать и мах, и штекер, и матч и болонку! Мне лично больше по душе именно махалка!
Поделиться162011-03-10 10:05:26
но по первым кадрам видно, что там используется инструмента, приспособ и прочих прикормок больше, чем при фидерной ловле.
Кстати, как то Ромео уже приводил в сравнении пикер vs матч. Эксперимент проходил на ставке. Так вот матч выиграл у пикера! Ещё лет 15 назад, более продвинутые любители весьма удачно ловили на вдхр матчем, забив на всякие донки-резинки! У каждой ловли есть свои особенности, плюсы и минусы.
Поделиться172011-03-10 10:45:50
Ещё лет 15 назад, более продвинутые любители весьма удачно ловили на вдхр матчем, забив на всякие донки-резинки!
Помню это время. Стеклопластиковая телескопичка с железными кольцами, приклеенными эпоксидкой и обмотанными ниткой (некоторых и изолента не душила), катушка "Дельфин", скользящий поплавок.... На резинки ловили только ночью.
Отредактировано Стиви (2011-03-10 10:46:34)
Поделиться182011-03-10 10:59:56
Стеклопластиковая телескопичка
катушка "Дельфин"
А у кого было углепластиковое удилище и катушка "Орион" уже считались весьма продвинутыми рыболовами! Я с этого начал ловлю на Днестровском вдхр. Как сейчас помню взял меня впервые на вдхр на открытие сезона сосед. Было это в 1994 году. Организовывалась поездка от ООиР "Восхода" в Берново. Стеклопластиковый телескоп у меня был, тяжёлый такой коричневого цвета (сейчас 3 колена под ручку подсака примастырить собираюсь ), катушка "Дельфин - 6". Поплавок скользящий сосед выдал. Правда он не совсем удачный был - при волне его начинало так тилёпать, шо никаких поклёвок не видно было... А другого не было... Глубина велась с 5,5 м. Отлично ловился подлещик, лещ, рыбец, подуст, плотва. На резинки на живца и выползка судак и сом. Я же смог поймать штук 7 подлещиков и 1 судачка на червя! А пацаны натягали тогда нормальненько! И лещики были у многих по 1,5-2 кг. Но на тот момент и это для меня было достижение - первый раз в руки взял матчёвку!
Кстати, в этом году попробую тоже половить на вдхр матчем!