Ну и дальше от себя)
Нашёл я как-то в начале 90-х на берегу Прута часы настоящие "Командирские", второй раз по дороге на рыбалку на ставок на Комарова, часики позолоченные женские.
Поплавков с десяток разных, но недорогих нашёл.
Кормушки исправно нахожу/вытягиваю. На одной рыбалке например, 3 оторвал, взамен 2 вытащил) В прошлом году метров 50 плетни хорошего качества 0,15 мм в Коновке нашёл. Блёсны - нашёл с пяток за всё время, а один раз сам на берегу целую коробку забыл)
Нож. Но ножей я тоже сам больше забыл/потерял на рыбалке)
А однажды была у меня одна ну ооочень ценная находка! Как-то раз на рыбалке после весёлого и бурного празднования моего дня рождения большим коллективом , просыпаюсь утром, а голова шо телевизор по которому фильм ужасов "жизнь в муравейнике" идёт , причём под какой-то гул странный во рту шо котики посправляли естественные потребности , короче невесёлое такое утричко, хоть и на самом деле прекрасное летнее утро на Днестре, с красивым восходом солнца. Жена с малой спят в палатке, а я как-то никак к фидерам дойти не могу, не то что начать активную ловлю... И тут я нахожу бутылочку винца, которое накануне приобрёл для жены. Ну думаю, сейчас исправим сложившееся критическое положение! Берусь я за бутылёк, а он закоркован... Ну думаю не беда, есть нож охотничий со штопором! Давай я нож искать, а он как назло куда-то запропастился, или жена дальновидно прибрала... А будить её не хоцца, шоб не выслушивать всё что она про такие вещи думает) Беру я отвёртку, и давай ковырять пробку. Ну никак не могу выбить! И так пробовал, и эдак, и тем и этим, а она гадкая так забита, шо хоть молотком по ней бей! Ну настроение становится ещё более угнетённым... Иду по берегу, спрашиваю у одних соседей, вчерашних своих гостей - нет штопора, другие спят... И тут смотрю, а в дерево сзади палатки соседей, шуруп закручен! И вспоминаю что сам несколько рыбалок назад, сам же его туда на всякий случай пристроил! Ну тут уж моей радости не было предела! Закрутил я его в пробку, и пассатижами выдернул её ненавистную) Ну а дальше была кружечка лёгкого винца, под сыр и ветчинку, и за ней ещё одна) И после неё и солнышко стало более приветливым и тёплым, и птички как-то веселее и звонче запели, и отрыбачился я в тот день очень даже неплохо! Так что находку шурупа, можно считать ещё более ценной чем часики женские)