Хочу попытатся разрушить миф что нахлыст это дорого. Начну с самого начала. Первое что необходимо в этом деле -познакомиться с техникой забросов. При отсутствии базовых навыков, не будет никакой разницы, что дешёвый комплект, что дорогой. АСЫ забрасывают шнуры за 14м голыми руками...
Дальше по технике. В прошлую субботу у нас в школе были занятия "покидушки". Подскажите какая была скорость ветра? Занимались на спортплощадке в 1-й гимназии. Забросы были не намного хуже, чем в нормальную погоду. Своим "бюджетным" комплектом, я забрасывал муху в лужу диаметром 1м с растояния 14м Стоимость комплекта-800гр. Мух вяжу сам.
Посчитаем набор спинингиста... Спининг-300. Катушка-250. Шнур-150. Это так - более менее комплект "навскидку". Дальше - 1.5-2кг блесен - 100гр Воблеры-15шт-100гр 3кг - твистеров Это по тем ценам что вы дома скажете
Само собой все начинали с дешёвеньких снастей. Я это к чему. Зимой работает школа нахлыста. ЕСТЬ возможность учиться грамотно подобраными снастями. Изучив базовую технику забросов, можно без особого риска определиться, что именно вам хочется. Не покупать кота в мешке, а потом думать что делать со снастями.
Отредактировано Kolya (2011-02-20 11:00:40)