СОРЕВНОВАНИЯ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ В ИЛОВЛЕ.
Природный парк «Донской» при поддержке Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области проводил 10 июля 2010 г. областные соревнования по рыбной ловле. Они прошли в урочище «Белый бакен» Иловлинского района.
Соревнования проходили по двум направлениям: личное первенство, в котором мог принять участие любой житель Волгоградской области, и командное первенство.
По правилам соревнования ловля велась одной, не запрещенной для летнего лова, снастью, имеющей не более 3 крючков.
Начнём с негативной стороны этого мероприятия. Из за ливневых дождей место проведения соревнований в самый последний момент было изменено. Мы Я Роман и Марат об этом не знали. И выехали в ночь на место встречи. Прол ночи проплутав по полям, степям и лесам таки выехали на этот пресловутый "Белый Бакен". Но какого же было наше разочарование когда на берегу мы никого не увидели. Решили заночевать, а утром что нибудь придумать.
Утром тоже никто не появился. Немного поплутав по берегу решили ехать домой. На пол пути к Иловле увидели знаки которые поставили очевидно только утром (по этому мы и плутали).
Хоть время было уже много всётаки решили поехать на это мероприятие.
Итак в 10.00 мы были на месте. А ловля уже велась, причём с 9.00 пока зарегестрировались, пока нас расставили, короче пока то да сё время было уже около 10.30
Но наши так просто не сдаются и без боя мы решили не уезжать. Ставка была сделена на мелочь т.к. трофей поймать за оставшиеся 1.5часа было не реально, а победы хотелось. Состязались мы командой.
Прикормка была у меня и у Ромы одинаковая. Фидер база "Рыболовъ" + "Фиш-дрим" универсал + лещ "Рыболовъ" + пелец + вонючки. У Марата то же самое только вместо Фиш-дрим" универсал он использовал по моему "Рыболов" универсал.
И так бровка найдена, кормак поставлен, шнур в клипсу и поехали. По скольку время оставалось мало, то работал по сокращённой схеме, т.е. закармливал уже с поставленным поводком и не дольше 10-15 минут. Спустя 5 минут ловли был пойман первый забанчик. Ловили на опарыша. За 90 минут соревнования я умудрился поймать 28 рыбок. Это в среднем одну в три минуты, не плохой темп для новичка. Спустя час по словам сидевшего с зади меня судьи я понял что сектор № 17 т.е. мой сектор по крайней мере поборится за призовое место. Это водушевляло.
На соревнованиях присутствовало месное Т.В. так что в понедельник в 6.30 и в 8.30 утра милости просим к телевизору. Я кажись таки попал в кадр во время поклёвки. Минут за 30 до окончания соревнований мои напарники (злыдни) свернули удочки и стали купаться, со словами "всё равно мы проиграли". За что им пришлось выслушать что я об них думаю. Хотя они честно сделали всё от их зависящиее. В секторе Марата оказалась коряга и он за этот час что ловил оторвал около 5 кормаков. У Ромы просто клевать перестало, а по скольку он стоял через 2 сектора от меня, то кажись моя вонючка сделала своё дело и вся мелочь собралась возле меня. И выше просто не поднималась.
Ну вот время кончилось и началось волнующее действо взвешивания уловов. Завесили и наши совместные труды.
В командных соревах участвовало 7 команд по 3 человека.
3 место - 900гр
2 место - 1350гр
1 место - 1650гр.
А вот и призёры, которые не смотря на то что опоздали на полтора часа, а это ровно половина времени отведённого на соревнование, порвали как тузик грелку все 6 команд которые участвовали в этом мероприятии. Защитили честь двух сайтов, один из которых вырастил этих троих фидерунов (речь идёт конечно об http://files.mail.ru/) и выграли первый приз - термо сумку!
И ещё несколько фоток с места боевых действий.
И ещё немного о грустном. Судьи абсолютно не знают правил спортивного судейства. У них при равном весе улова, побеждает не тот участник у которого больше рыбёшек т.е. рыба мельче, а тот у кого рыба крупнее и её меньше.
P.S.
Фидер рулит!!!
Отредактировано oleg (2010-07-11 23:10:32)