Добрый вечер товарищи!
Ездил я на неделю в прекрасный город Таганрог. Естественно не без своих верных спутников и самых близких друзей по имени Daiwa и MajorCraft.
Ездил я в лагерь тренировать свои тренировки. Но таки смог выбрать 2 дня и для спиннинга. Очень конечно хотел попасть на Миус половить голавлика. К великому сожалению не смог...
Зато получилось день уделить рыбалке в заливе и день провел на речке точно не знаю что это было,но я так понял,что называется она Самбек.
Начну со второго-Приехал туда около часов 9-10 утра. Речка равнинная,очень сильно и часто петляет. Дно илистое,течения почти равно 0,ширина в среднем может метров 40-50 максимум. Сразу было понятно,что кроме щуки мне в ней искать нечего...Даже окуня там не предвиделось...Но я напрасно так думал! И щуки я там не обнаружил.
Как только не изощрялся делал забросы и просто поперек и под 45градусов и вдоль берега и с мостков под стеной камыша. Ловил и мелководными миношками и дипами,какие только серии твичинга не выдавал...Все в ноль!
начал я с одного из поворотов русла и двигался вверх по течени. на подходе к деревнеувидел десят плавающих бутылок-не удивился берег был очень грязный и стало немного не приятно,потому что течение хоть и слабое,но присутствовало и был ветер.Неприятно было оказаться в куче плывущего мусора.но я снова ошибся! Они и не думали двигаться.Как вы все догадались уже это были сетки.Плюнул на все часа в 2 дня уехал оттуда. Единственное присшествие того дня-выпал винт из дужки катухи моей старой.Катушке естественно пришел конец.
День на берегу залива был более плодотворен. Ловил бычка на отводной-московскую оснастку на съедобную резину.В виду микро размера рыбы то и от стандарно-окуневой оснастки пришлось отказаться и перейти на микро крючки и резать червей и твистеры на мелкие полосочки. А вот окуневая проводка бычку понравилось и стандарная 10секундная пауза и подмотка на однучетвертую оборота ручки катушки прокатили. Ни чего особенного не было поймал некоторое количество,все естественно уплыли обратно.
Рад,что посетил красивый и маленький город.Он мне очень нравится.Сколько я не ездил в какие стороны нашей страны,но Таганрог мне принес больше удовольствия и позитива чем все остальные. Если у кого есть желание и всего лишь 1400 на проезд в обе стороны(по крайней мере мне так вышло из Волгограда) советую. Тем более на фидер там можно успешнее половить непонятного гибрида карася и карпа(или это и был такой карась или сазанчики) их там ловят и в заливе и в Самбеке местные ловили и везде он водится как я понял.
Буду ждать следущей поездки. В планах поехать на семинар по каратэ в Израиль.Естественно возьму с собой друзей,но в этот раз уже рокфишинговых.
Рыболовные путешествия.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-07-04 18:04:04
Поделиться32010-12-19 08:40:58
Афигеть! А я лазил по болотам всяким карасёвым где даже щуки нет...
Дмитрий,я летом к вам на неделю в Таганрог опять еду.Совместная рыбалка-обязательна!
Я на набережной вашей пытался поймать их,но безуспешно,там мелкота которая даже 2дюйма проглотить не может!
Поделиться42010-12-26 21:02:05
ок, пишите письма)))
или
9О3-Ч3Ч-8128, 95I-5З9-7577
телефоны менять не собираюсь
Поделиться52011-06-23 15:04:28
Рыбалка чудесное развлечение. самая ленивая рыба в России карп. Cегодня речь именно о нём. Как ловить? вы наверно хотите задать нам вопрос. У карпа самая любимая наживка это сладкая кукуруза и опарыш, мотыль. На экран ловить нежелательно. Кому понравился этот рассказ звоните по телефону. 89658436686. это были Игорь и Руслан из города Ижевска удачного вам улова. До свидания ждите второй выпуск. Он будет длиннее.
Поделиться62011-06-24 11:53:54
Привет это снова Игорь и руслан из города Ижевска. Сегодня мы раскажим о сомах.Он обитает в заболоченных местах ещё он живёт в карьерах, а если вы едете на отдых захватив удилище и хотели бы поймать неплохую рыбёшку можете ехатб на:оз.Байкал, кама, волга - это всё рыбные места. Ловить сома луxit на спининг его большинство людей ловят на икру. А ТЕПЕРЬ РЫБАЛОВСКИЕ СОВЕТЫ: Нелишним будет напомнить всем рыбакам,что до 11 июня на территории Удмуртии и Татарстана продолжает действовать ненерестовый запрет,ограничивающий ловлю рыбы поплавочными и донными удочками с количеством крючков не более двух. Беру пачку геркулеса, пачку кукурузной крупы,пачку манки,полпачки ((фирменого)) прикорма,немного воды с водоёма и всё. Итого рублей на 50 на 70 выходит росходов. Лепишь шары,закрмливаешь место,если на удочку.А так в кормушки забиваю и на закидушки рыбачу. Главное в одно и то же место закидывай. Карась хорошо брать начинает. Универсальной насадкой,на которую с готовностью откликается карась весной,являются навозные черви.На некоторых водоёмах может быть эффективен мотыль, но только там,где нет в больших количествах уклейки и прочей рыбей мелочи . С дальнейшим прогревом воды карась становится практически всеядным. Очень эффективны в это время опрыш и различные растительные насадки. Например, распаренная перловка,манная((болтушка)) ((прищепка)) из мякоти белой булки,недоваренные макароны.Досвидания и помните не загрезняйте водоёмы России.
Поделиться72011-06-24 11:57:07
Привет это мы игорь и руслан из города Ижевска.Мы говорим о щуках она ловится на спининг её наживка это тюлька и на блесну. Он ловится очень часто его ловить надо на Каме и на Волге и на Пруду.Говорим о другой рыбе.Лещах он ловится часто.Его желательно ловить на Пруду на Воложке. На другой стороне он его наживка это хлеб и червь.Теперь говорим о сомах.Эта рыба ловится не часто она живёт в ямах на самой глубине. Сом борится целый час не меньше.его поймать очень трудно его ловить надо на Каме и на Волге почти как щука только принцип ловли другой.Его наживка это блисна и икра.Теперь мы говорим о другой рыбе - это о Карасях он живёт в болотных местах.Его вес около 600 грамм.Его наживка это мотыль и хлеб и червь. Досвидания если хотите задать нам вопрос? То звоните по телефону 89658436686.
Поделиться82011-06-24 15:16:39
Привет это Игорь и Руслан мы поймали севодня 5 штук Щуки а ты чё поймал.
Поделиться92011-06-25 08:42:30
Мы говорим о щуках
Говорим о другой рыбе.
Теперь говорим о сомах.
Вы много говорите, и в большинстве случаев не по теме!
Прошу не флудить в ветках (можно рассматривать как предупреждение), а общаться по конкретным вопросам в соответствующих топиках!
Админ.
Поделиться102011-06-25 13:54:20
Посмеялся!
Даже можно сказать поржал
Отредактировано Yurez (2011-06-25 13:55:24)
Поделиться112011-06-27 08:19:26
Yurez
Ну шо ж поделать, Ижевск всё таки... Да и годков ребяткам ещё не так много... Но тяга к рыбалке и к общению похвальна!