Что то совсем мы забыли про «железки» а напрасно. У нас например в песковатском затоне, этим летом щука бралась в основном на колебалку.
У меня была одна такая, осталась живой ещё с 6го класса. каково же было моё разочарование когда я её оставил на очередной сетке. На следующий день побежал в магазин и о чудо лежат заразы. На следующей рыбалке оставил ещё 3 блесны. Вроде 20р за блесну деньги не ахти но мне это дело не понравилось. Решил попробывать наштамповать таких же благо немного опыта есть. Взял старый чайник, (латунный покрытый хромом) вырезал по контуру заготовку, поместил заготовку промежду оригинальных блёсен и двумя пассатижами сильно её сдавил.
Потом вторую точно такую и точно так же. Поскольку заготовки получились слишком лёгкие сложил 2 штуки вместе и спаял их.
Всё блесна почти готова осталось только отполировать и лови- не хочу.
И что самое интересное щука клевать стала лучше, ( как потом выяснилось ) из-за того что я одну сторону блёсен оставлял хромированным а другую шлифовал до жёлтого цвета, да и размер уменьшил кстати тоже совершенно случайно.
1-оригинал. 2-самопальные.
А эти шедевры народного творчества выбиваются на деревяшке, шариком от подшипника. Сначала вырезают необходимую форму по контуру, а затем придаём шаром необходимый объём. Тут вообще всё в ваших руках, любой полёт вашей фантазии. особенно долгими зимними вечерами.