По техническим причинам не имел возможности изначально проаннонсировать это событие, а другим форумчанам как-то похоже это в голову не пришло...
Итак, могу сказать что мероприятие прошло! Так как работал в судейской бригаде, выложу так сказать
"Судейские записки".
Начну с того, что изначально планировалось провести это фидерное мегарубилово в с. Коновка, где в основном все спортивные события в плане рыбалки и происходят, но погодные условия внёсшие свои коррективы (а это очень высокий уровень воды), изменения в плане команд - это уже 4 человека, а не 2 как было раньше, и зарегистрировавшиеся 19! команд, а это 76 человек, вынудили организаторов переместить это событие в с. Вороновица.
Четверг. День первый.
Приехали на место в обед. Члены команды "Черновцы 2" Виталик Кирошко (тот который Виталий Sp) и Лёша Кирияк (Лёлик) уже тренировались. Виталик в приличном темпе ловил плотву приятного размера.
Лёша похоже только настраивался... Я разложил свою палатку возле хлопцев, и так как времени до разбивки секторов ещё было предостаточно, я с Ромой Батюшкой решили немного пополоскать в воде спиннинговые приманки (фидеров в это раз я с собой не брал).
Рома выбрал мне приманку и груз под неё, попутно выдав наставления как с этим обращаться, и я даже немного чего-то понял) Но к сожалению с рыбкой как-то не задалось... Хотя Ромка таки выцепил жерешонка на твистик "хамелеон".
Затем была разметка зон и секторов. Так планировалось участие 76 участников, разбивались 4 зоны по 20 сектров, а это ни много, ни мало более километра берега. А вот и Денис (DEN) за разбивкой
Чтобы всё получилось в лучшем виде пришлось несколько раз побегать вдоль всех секторов... Затем начались уже менее приятные работы - вода вынесла на берег несколько снулых толстолобов и карпов внушительных размеров, и всё это превратилось разлагающуюся массу, которая портила воздух по всему берегу - пришлось браться за лопату, и закапывать это всё в землю... Время шло, день подходил к концу... Виталик на "базе", оказалось отлично так сказать "выступил" по плотве! Это обнадёживало! Затем были вечерние посиделки, которые были прерваны начавшимся приблизительно в половине двенадцатого резким шквальным дождём... Пробежав стометровку до своей палатки я полностью промок, хотя бежал под деревьями. Ветрюганище поднялся такой, что одна дуга палатки не выдержала, и сломалась... Как потом оказалось, произошло это из-за того, что я не угадал с натяжкой, и направлением ветра...
Слава Богу что вся эта буря бушевала не долго, и воды в палатку мне много не натекло...
Пятница. День второй.
Утро началось с сюрпризов - за ночь буря нагнала много поломанных веток, мусора и даже огромных затопленных деревьев... Спустив выданную организаторами моторную лодку на воду, мы начали оттягивать весь этот бурелом на фарватер.
Как оказалось, не без казусов - к лодке забыли взять вёсла, потому пришлось управляться вот таким импровизированным)))
Потихоньку подтягивались спортсмены со всей Украины, провели жеребьёвку на обязательную тренировку, и отправились в сектора. И далее нам пришлось работать уже на берегу, растаскивая завалы в секторах, в которых спортсмены не могли нормально ловить.
Начались встречи с людьми с которыми до этого приходилось общаться только на просторах инета! Луганчане, дончане, харьковчане, киевляне. Тренировка в первый день показала, что рыба есть, правда не во всех секторах. Расположенные выше по течению зоны D и C оказались более перспективными в плане леща и подлещика, а вот в зонах В и А спортсменам приходилось делать ставку на мелочёвку.
Вот как-то одессит Лёша Музалевский (он же Gepard)
А это Серёга Попов (ака Zoom), Харьков
Ромка Сапрыкин (Ромео), Донецк
Олег Боев, Днепропетровск
Победитель в личном зачёте прошедшего месяц назад нашего Кубка Области по фидеру франковец Костя Бородайко
Глава фидерного спорта Украины Анатолий Дубина (ака Trolik)
Понравилась настоящая рыбацкая футболочка капитана луганчан Жени Михайлова (лётчик)
Вечером была установка флагштока
затем построение,
поднятие флага Украины, которое было поручено призёру всех фидерных соревнований прошлого года Алексею Страшному из команды Киев - 1
и исполнение гимна. После вся фидерная тусовка разошлась или разъехалась по своим лагерям, чтобы подготовить всё окончательно для предстоящего утром мегарубилова!
На том второй день и закончился...