Сегодня, 30.05.2010г., два фидерменов в лице меня и Олега Вачуты, а также двое моих коллег по работе Дима и Володя посетили пруд в Шагаровке.
В процессе поиска места остановились на самом дальнем языке пруда.
Сама местность очень красива и радует глаз цветущими повсюду акациями.
Пока фидермены собираются, ребята уходят от «0» плотвичками, пескарями.
Погода благоприятствует, и пошла «консерватория», а именно маркер, который показал очень приятные глубины в корыте, а именно чуть больше 4 метров. Нахожу начинающийся подъём корыта к берегу и решаю кормить эту точку.
Кормлюсь с рогатки и визуально начинаю улучшать свои результаты. Так потренируюсь в этом сезоне и смогу этим девайсом пользоваться успешно и непостыдно. Кормится с рогатки естественно намного быстрее.
Прикормка сегодня была сборной солянкой. Обнаружив прохудившийся пакет VDE SECRET отправил его вместе со SPECIAL, остатками FishDream КАРП МИКС, обжаренной коноплёй и молотыми семечками кормить шагаровскую рыбку.
Орудие лова –CATANA лайт с 0,75 унцовой вершинкой.
В общем готов
Первые минуты приносят поклёвки и не приносят рыбы. Обсудив с Олегом, что мы фидермены и сидеть просто так не должны тончим поводки и ставим крючки № 16. Олег наверное OWNER, а я гамакатсу.
И попёрло. С 8.30 плотва как из пулемёта, но не крупная. Раскормив точку, получили более злые поклёвки. Темп наверное 100-120. Плотвы там просто море.
Очумев от ловли её Олег в 11 бросает фидер и просит у Димы попловчанку в надежде снизить темп и начинает кидать в 3 метра от берега, не забыв правда прикормить. Плотва его одолела сразу! Причём хорошенькая.
Ребята наши ловили тоже хорошо, ну чуть наверное медленнее. Правда Вова и делал упор на кукуруз и ловил более крупных ребят.
В общем к 13.00 очумев от клёва, но будучи довольными свернулись. Водоём оставил только положительные эмоции. Наа против у другого берега прыгали большие ребята. По информации Рыбачков, вдругом «языке» на червя брал приятный карась. В общем водоём в 10 минутах езды от моего дома стоит того, чтоб его посещать.
Это улов мой и Олега
Когда Дима с Вовой добавили свою плотву, то 17 литровое ведро наполнилось на половину. Скока её там – не считали!!!
Россия, Белгородская область, Шагаровка.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-05-30 15:13:11
Поделиться22010-05-30 21:09:39
Ай молодцы! Оказывается сегодня всем рыбакам фортуна повернулась правильным местом!
Поделиться32010-05-30 23:26:17
Да красывоэ место и рыбка там есть
Поделиться42010-05-31 07:38:56
Ай молодцы! Оказывается сегодня всем рыбакам фортуна повернулась правильным местом!
Олег рыбалка была - чистый спорт! Ехали на карасевича и возможного карпа. Но раз було такое дело, не сидеть же без поклёвок и таращится на квивер!!!
Поделиться52010-06-06 19:28:36
Карпуши издевались или Шагаровка 2 (060610).
Личные заморочки почти поставили на срыв совместную рыбалку. Сказав парням, что могу тока от темна и до 11 почти потерял напарников на этот день, но сначала Дима, а потом и Вовчик (коллеги по работе) отзвонились и сказали будем рыбалить до 11.
В общем рассвет только брезжил, а мы уже на водоёме. Решено было сегодня проверить ближний к городу «язык» пруда, бо была инфа от другого коллеги, что вчера имел плотву приятную и карася отозвавшегося на червя.
Выбираем место, радующее глаз, и выгружаемся.
Снабдив ребят в достаточном количестве «салапинской кашей» благословляю их на рыбную ловлю. Не успеваю я ещё выполнить первый замес VDE SECRET+SPECIAL как эти товарищи, прикормившись, и разложив по паре попловчанок уходят от нуля плотвичками. Ну, начало положено.
Я раскладываю фидер SHIMANO лайт, бросаю его в бой на дистанцию, заклипсованную с прошлой рыбалки и начинаю маркериться.
В это время просыпаются приятные ребята и начинают с периодичностью в 30-45 секунд прыгать из воды чуть правее выбранного мной места атаки. Ага, маркерю быстрее и нахожу место именно на расстоянии визуальных всплесков. К слову, глубина в этом «языке» в месте ловли ровно в половину меньше, чем в месте ловли неделю назад и составила 2,3 метра.
В общем, настраиваю расстояние, забиваю кормак с добавлением небольшим «салапинки», нацепив 3 опарика и в путь.
На счёт 40 ухожу от «0» доминантой этого водоёма весом в 20-30 грамм. Кароче гардонс там есть!
Ладно. Ловим дальше. А дальше также и мелкая, а те прыг да скок уже в зоне моего огня.
Дима вынимает покрупнее на кукурузу, перехожу на неё, беру пару штук сам покрупнее.
В общем гардонса не хочу, хочу карпера.
Меняю крюк на гамакатсу F22 № 12, цепляю кукурузу и… опять гардонс. Да ежеж моё жеш. И тут эти карперы начинают прыгать всё меньше и меньше. Получаю поклёвки – потычки. Ставлю опарика – опять маленькие плотвички.
Ладно ставлю червя. Опа! Характер поклёвки меняется и бзынь. На поклёвке рвётся SLR 0.14. Перевязываюсь. Поклёвка и там заходило. Подвожу к берегу карася визуально больше ладошки, Вовчик видит, что это золотой и блин под берегом он сходит. На червя обрезает или мелкие тычки. Ставлю опять кукурузу. Потяжечьки, подергунчики, подрагивания. Изредка гордончик. Более вразумительная потяжка, подсечка и серебряный карасик опять же побольше ладони подвожу к берегу и… сход. Та твою дивизию. Ругаю про себя этот фэ 22!!!
В общем время близилось к завершению и я сдался не стал заморачиваться. Опарика не ставил, так как не хотел мелочи, а на кукурузу непёрло у меня. Единственное по всякому диповался, но это не меняло характера клёва.
Вовчик сдался часа на полтора раньше. Словив своих плотвей, он погрузился в плен морфея под ласковым солнышком, пением птиц и окружающей прекрасной природы.
Красава только Дима. На любой перерыв в своём клёве он отвечал сменой насадки. При ловле постоянно кормился «салапинкой». В итоге его труды были вознаграждены, и по окончанию рыбалки садок был полон и тяжёл гардончиками ладошечного и поболее размера.
Пруд хорош, разрабатываем с Димоном тактику победы над шагаровскими «выскочками».
P.S. Наконец-то закончился один мешок червей! Начали сегодня второй. Закончился Миши WORMA опарик. Уря!!!
Поделиться62010-06-06 20:31:35
Пруд хорош, разрабатываем с Димоном тактику победы над шагаровскими «выскочками».
Даю наводку на очень хитроумный план именно для шагаровских ВЫСКОЧЕК кормушка называется "ну что б...ди допрыгались?"
http://ribalkainfo.ru/86-fide....oj.html
P.S.
Фотки - супер! + тебе от моей жинки.
Поделиться72010-06-06 23:06:17
Я не готов к такому пока, несмотря на непререкаемый авторитет Энди Финдэйла! Думаю "методом" его там подаставать. Сегодня просто был ограничен во времени, поэтому и не собрал "метод" на flate
Поделиться82010-06-07 09:54:14
WILD HUNTER
Фотки - супер! + тебе от моей жинки.
и ещё от друзяк)
Думаю "методом" его там подаставать.
Ох Мстислав не слушаешь ты меня! Обопрись на "непререкаемый авторитет" черновчан , откинь лишние забобоны, сделай так, как уже очень давно показывал Доме Габор, и поверь, будет тебе счастье! Не забывай, что для тебя теперь, каждая рыбалка сродни соревнований!
Поделиться92010-06-07 11:06:26
Отож. да я полавливаю на метод вторым удилищем и имею поклёвки и результат, но ОТОЖ сильно давит на моск.
Поделиться102010-06-07 12:32:05
Ото твоё
ОТОЖ
фидеристу вааще на моск не должно давить! Нигде ничего не сказано насчёт того отож)))
Поделиться112010-06-07 16:49:23
Сегодня прочитал умное высказывание на матчфишинге по поводу прошедшего соревнования в подмосковье на карпо-карасином водоёме. Так вот крась он сцуко не спортивная рыба. Сложно его поведение спрогнозировать.
P.S. Чемпион мира в личке по поплавку 2009 Игорь Потапов выйграл эти соревы и с фидером. Мастер что тут говорить.
Поделиться122010-06-08 10:31:24
Ты бы видел как во время сорев, пришёл дедок, закинул два патыка с пружинками прямо за траву, и начал ловить карпушек да карасей, а некоторые спортсмены от нуля еле-еле ушли)))
Поделиться132010-06-08 18:04:54
Ты бы видел как во время сорев, пришёл дедок, закинул два патыка с пружинками прямо за траву, и начал ловить карпушек да карасей, а некоторые спортсмены от нуля еле-еле ушли)))
Не мой "метод" бо во главе угла стоит процесс фидерной ловли, а не поимка кого-то.
Т.е. смысл такой поймать фидером классную рыбу или ту рыбу которую хочу и т.д.
Дед за день джо этого наверное мешок пшеницы сыпнул. Не могу смирится, что один ДЕД обловил далеко не глупых 76 рыболовов.
Поделиться142010-06-09 08:32:37
Да не обловил, а ушел от нуля
Поделиться152010-06-14 01:06:48
Дед за день джо этого наверное мешок пшеницы сыпнул.
Вот тебе секретнаый состав правильной прикормки)))