"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Тактические приёмы ловли


Тактические приёмы ловли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ТИМОХА написал(а):

своеобразный тактический подход по ловле с двух разных точек.

oleg написал(а):

А вот от сюда по подробнее, пожалуйста.

oleg написал(а):

соревов по фидеру у нас пока не проводят.

То, о чём я писал, применительно в условиях, когда можно ловить только одним удилищем с одним крючком. Такое в основном происходит на соревнованиях. В других случаях, на мой взгляд, это применительно в условиях очень жёсткого контроля со стороны рыбоохранных органов во время нереста, или в тех местах где за каждое удилище надо платить, а не шибко хочется  :D . И существенный момент к вышенаписанному: полезна эта тактика в том случае, когда не имеешь знаний о повадках рыбы на конкретном водоёме, либо при вялом клёве, но при возможности выцепить что-то существенное, к примеру, с дальней дистанции. То есть, такая тактика позволяет прикармливать и держать на контроле две точки на разном удалении от берега, типа ближней и дальней бровки.
Процесс.
Собираются два фидера. После "пробивки" дна, выставляются на две разные дистанции. Ложится стартовый закорм на обе точки. Затем забрасывается первый фидер - ожидание. В паузе "заряжается" второй. Нет поклёвок, первый выматывается. Забрасывается второй на вторую точку, ожидание. Первый в это время "заряжается". И так далее. Естесственно если находится рыба на какой-то из точек, и она нормально клюёт, то нужно ловить на этой точке. Но есть такой момент, когда рыба может, например, в течении дня сместится от берега в сторону русла. При таком развитии событий, имеется запасная, уже прикормленная точка, на которой отходящую рыбу можно перехватить. Для этого даже при нормальной ловле на ближней дистанции, надо не забывать моментами проверять дальнюю.
Напоследок могу всё же добавить, что всё это достаточно условно, но под конкретное место и при определённых условиях может выручить.

+1

2

ТИМОХА написал(а):

но под конкретное место и при определённых условиях может выручить.

Особенно в данный момент, ну очень актуальная тактика. т.к. И до нас закон дошёл.
1 удилище и не более 2 крючков на рыло! И так до 15 го июня. В пойме вообще запрет полный. Будем выкручиваться.

0

3

Как ты выбираешь место лова?
Если можно, развёрнутый ответ!

Не Олег, но отвечу.
На сегодня для себя имею чёткое представление, что ловить нужно вблизи, около, рядом в общем с донной аномалией.
Для этого есть 3 способа определения донной аномалии.
1. Это маркер. Я очень рад, что в минувшем сезоне его освоил и применяю его на стоячих водоёмах или реках с умеренным течением.
2. Волочение 2 унцовой груши (маркерного груза) по дну. Этот способ позволяет определить характер дна, а также наличие бровки.
3. Джигование.
Так вот в принципе можно использовать все три способа совокупно, но зачастую работают тандемы.
Например стояк. Это волочение ибо оно позволяет определить структуру дна, наличие зацепов и дать общую картину о месте лова. Затем маркер. Он даст картину по глубинам и их перепадам и подтвердит инфу о волочении. Можно на самом деле совместить маркерение с волочением ибо это очень просто, но я всегда сначала волоку, так как хочу быть уверен в отсутствиии мёртвых зацепов в выбранном месте.
Течение. Маркер к сожалениюне всегда применим. Поэтому джигиттовка поможет нам определить (примерно) картину по глубинам, а волочение поможетнайти ракушку, камешки и бровку.
На течении ловлю либо на пятне ракушки (камешков) ибо там хорошо задерживается корм, да и это является местом обычного кормления речных рыб или если нет таких мест, то за бровками, но с учётом того, чтоб не оставлять на бровках кормушки если бровки крутоваты.

+1

4

Лёша написал(а):

Как ты выбираешь место лова?

Самый первый критерий это (по моему) отбойный берег.
т.е. если я оказался на незнакомом месте и если на этом месте есть поворот, то стараюсь встать на отбойный берег, ниже по течению от поворота т.к. течение ниже поворота однозначно выбьет яму ближе к отбойному берегу. В эту яму постоянно сносит корм, поэтому там и будет стоять рыба на какой нибудь бровке. Остаётся дело за малым, найти эту самую бровку. Причём то что там (ниже повората на отбойном берегу) есть яма это аксиома не требующая доказательств. Отбойный берег всегда обрывистый. а под обрывом в яме при любой погоде стоит рыба. В жару летом там более прохладная вода, осенью опять же есть шанс попасть на клёв именно на таких ямах а вдруг эта яма ещё и зимовальная.
Если поворота с отбойным берегом нет, тут уже тяжелее. Тогда ищем аномалии в течении. Ну там буруны всякие, обратное течение, или допустим среди явного течения (ряби воды) зеркало абсолютно спокойной воды. Значит на дне есть или приямок или какое нибудь препятствие. Туда и закидываю.
Самое интересное это когда всё занято и остался в твоём распоряжении самый плохой участок. Это абсолютно равномерное течение, и ни каких поворотов, приямков и т.д. и т.п. Тут полагаюсь на собственное чутьё. Которое развито у рыбаков как у хороших гончих  :D
И так место определено. Приступим к забросу.
В незнакомых местах предпочитаю закидывать 2 удилища. Первое на ближнюю, второе на дальнюю бровку. Если в течении 15 минут не последовало поклёвки это сигнал того что место выбрано не правильно, или не те бровки. Допустим если их (бровок) 5 а 2 из них мы уже пробивали 15 минут, то начинаем минут 15 прощюпывать оставшиеся бровки если результата через 15 минут не последовало то пора с этого места валить.

+1

5

WILD HUNTER
Спасибо, но про джиговку расскажи плиз..
oleg
Ловля на ямах, что есть сказать про это из опыта?
Я почему-то стараюсь ловить на выходе из ямы, если таковая имеется.

0

6

Лёша написал(а):

Я почему-то стараюсь ловить на выходе из ямы

Ну чуток не точно написал, конечно на выходе туда же весь корм с прикормкой скатываются. Там и рыб держится. Но в этом году столкнулся совсем с другими условиями на Ахтубе. Лещ стоял (да и не только лещ и язь тоже) не в спокойной воде, а на перекате. Хотя с другой стороны всё как по учебнику. Перекат и был той самой аномалией среди относительно одинаково спокойной воды.

0

7

А у нас дно пробивается болонкой.Может потому,что глубины до 5м. и много коряжника,да и ширина реки от 20 до 80м.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Фидерная ловля » Тактические приёмы ловли