Итак, сегодня, внезапно, как-то вдруг!
Погодка, природа, водная гладь) Полощем вертушечки, и вдруг, раз
и у Стёпы под урезом водорослей шнурёнок)
В водорослях на глубине менее метра, периодически выворачивается пятнистая зубатка, разбрасывая в стороны рыбью мелочь. И тут в ход идут попперы, и как результат
Бывает и такое, но жена сказала что такое земноводное к удаче)
И дальше, после того как Стиви сменил поппер на колебалку, водные обитатели некондиционного вида продолжили впечатлять своим упорством в желании хоть как-то угодить на крючок)
Несмотря на по-весеннему греющее солнышко, подул неприятный такой прохладный ветерок... Мы пробовали разные варианты приманок и проводок, пытаясь выманить ещё зубастых хищниц, но как-то тщетно... После одного из забросов, я зацепил блёсенку за водоросли, и пришлось сниматься с якоря и плыть к месту зацепа... Пока отцепили, оказалось что запутали не без помощи порывистого ветра метров 15 плетни...
Резать её я не имел никакого желания, так как эта плетёнка Jaxon служит уже третий сезон, причём без всяких нареканий (до сих пор прекрасно сохранились и профиль и структура), и потому мы принялись её распутывать... Это, как показалось мне, заняло большую часть так сказать рыбалки)))
Особенно при усилившемся ветре!
Но в конечном итоге всё обошлось благополучно! Затем мы немного похлестали воду с берега различными приманками
заодно на чистой воде мелководья, я потестил воблеры из своей коробки, на предмет изучения игры.
К сожалению больше никто, не пожелал попробовать на вкус крючки на приманках, на том выезд и закончили)

Не пьём, сейчас же пост!
Я смотрю у вас совсем весна.
Это всё Стёпа!
По нам ничего. Ни одного хвоста на 5 душ. Ну и ладно, зато славно провели вечер на природе, подышали свежим воздухом.
Такое из людей битами и арматурами выколачивать нужно. Правда думаю, что после одного раза такой "интенсивной битотерапии" тоже мало что изменится, но если в несколько сеансов... 

. Ставлю RV-шку... Забрасываю. На первых нескольких метрах проводки наглядно вижу выход щуки, но видать промахнулась. Еще один заброс туда и поклевка. Вываживаю стандартный карандаш 300 грамм. Спиннинг переходит к Артему(так вот мы менялись), он давно забил на поплавок. Несколько холостых поклевок и на очередном забросе ловит достаточно большую красноперку, на RV-шку полностью черного цвета(Достаточно интересная приманка, в которую я поверил после нескольких тестов на Нововинке). Пробовали меняли приманки и те блесна, что на фото тоже поймали по щуке. В общем количестве было поймано Семь шнурков и красноперка: