Итак, сегодня, внезапно, как-то вдруг!
Погодка, природа, водная гладь) Полощем вертушечки, и вдруг, раз
и у Стёпы под урезом водорослей шнурёнок)
В водорослях на глубине менее метра, периодически выворачивается пятнистая зубатка, разбрасывая в стороны рыбью мелочь. И тут в ход идут попперы, и как результат
Бывает и такое, но жена сказала что такое земноводное к удаче)
И дальше, после того как Стиви сменил поппер на колебалку, водные обитатели некондиционного вида продолжили впечатлять своим упорством в желании хоть как-то угодить на крючок)
Несмотря на по-весеннему греющее солнышко, подул неприятный такой прохладный ветерок... Мы пробовали разные варианты приманок и проводок, пытаясь выманить ещё зубастых хищниц, но как-то тщетно... После одного из забросов, я зацепил блёсенку за водоросли, и пришлось сниматься с якоря и плыть к месту зацепа... Пока отцепили, оказалось что запутали не без помощи порывистого ветра метров 15 плетни...
Резать её я не имел никакого желания, так как эта плетёнка Jaxon служит уже третий сезон, причём без всяких нареканий (до сих пор прекрасно сохранились и профиль и структура), и потому мы принялись её распутывать... Это, как показалось мне, заняло большую часть так сказать рыбалки))) Особенно при усилившемся ветре!
Но в конечном итоге всё обошлось благополучно! Затем мы немного похлестали воду с берега различными приманками
заодно на чистой воде мелководья, я потестил воблеры из своей коробки, на предмет изучения игры.
К сожалению больше никто, не пожелал попробовать на вкус крючки на приманках, на том выезд и закончили)