Сегодня встретившись в 7 утра с Валерой aka Vl, aka val19981 у моста через речку Разуменку, которая является левым притоком Северского Донца, отправляемся искать места, которые порадуют ранне весенней плотвой.
Места искали долго, так как дважды откапывали и тягали из всяких трясин мой автомобиль. Если б были не на 2 машинах, было б очень мне весело.
В итоге вытянулись, нашли место. Вдоль предполагаемого места ловли проплывали маленькие такие чёрные островки, дающие нам чётко понять, что ловить мы собрались в реке, которая не замерзает по причине стока городских очистных сооружений. Посовещавшись и ещё раз установив, что не за рыбой мы приехали, а на рыбалку возвращаемся к авто своим и тянем фидерное барахло.
Несколько слов о погоде. Температура -5…-2С, переменная облачность, иногда выглядывало солнце, срывался снег, ветер до 5 м/с с порывами. Вот в таких условиях мы решили ловить.
Валера впоследствии я думаю дополнит отчёт от себя, о своей прикормке и снастях применяемых.
Я сегодня ловил SHIMANO CATANA мульт до 70 гр, на его короткой длине, т.е. 2,7 метра. За несколько лет впервые ловил с моно (TRABUCCO MATCH 0.2 мм зелёная). Леска была намотана на SHIMANO CATANA 2500 заднефрикционную. Поводки использовались длинной 60 см 0,12 SMART с крючком GAMAKATSU 1310 № 14. Сразу по крючку хочу сказать, что подтвердились слова Сергея ZOOM о том, что крюк острый, губу плотве держит хорошо, но разгибается и более того, один обломался на цевье. Вообщем мнение по крючку пока рано делать, но уже наталкивает на определённые мысли.
Кормушка рамочная мелкообъёмная квадратная 20гр., вершинка 1 oz.
Прикормку впервые использовал Траппер зима лещ. Прикормка работала. Имеет ярко выраженный кориандровый аромат, жёлтого цвета, с наличием средней фракции. При увлажнении ведёт себя предсказуемо. Правда 2-3 раза не вымылась из кормушки за 2 минуты, хотя увлажнена была до состояния «активной», но то так сказать случайность или издержки 3 месячного моего простоя. Прикормка была дополнена мотылём в размере одного кормового пакета.
Ловил на бутерброд 3мотылика+опарик.
Пробить структуру дна у меня не получилось, так как сильнопорывный ветер и моно меня слегка напрягали, поэтому, получив рекомендации от Валеры, который ранее уже ловил в этом месте, начинаю швырять на русло, которое было около 25 метров от берега.
Стартую без стартового закорма, производя перезабросы на «100». Шесть перезабросов – поклёвок нет. Начинаю перезабрасывать на «200», одновременно общаясь с Валерой о приоритетных водоёмах и вообще чуть-чуть «за жисть», так как это наша с ним первая, но не последняя совместная рыбалка.
Первую рыбу я поймал в 10.45. Пил чай, вздрогнул бланк, по характеру вздрагивания понял, что самозасек и спокойно вымотал. Первая плотвичка грамм на 30-50 в 2010 году. Первая рыба в 2010 году!!! Фоток правда нет, так как я фот не взял, мобила разрядился, а Валера немного снимал природу и я думаю дополнит наглядно сегодняшний выезд.
Со временем размочил счёт и Валера. Ловили мы до 13.00 поимели около 10 рыбок на каждого, несколько холостых и «обсосов». Свои холостые связываю с использованием моно и тем, что удилище стояло бланком на подставке, а комлем на земле, а я стоял всю рыбалку на ногах, так как сесть там мне не представилось возможным. По этой причине повздыхали с Валерой о желании иметь кресло Korum со временем для себя.
РЕЗЮМЕ.
Офигенная рыбалка. В непростых погодных и эстетических условиях смогли поставить на прикормку и поймать рыбу. Отлично провели время!
Просим эту рыбалку в соответствии с погодными условиями зачесть нам как «зимний фидер», но и «ранневесенний» тоже!
P.S. Если рыба не активна, то не точный заброс из-за ветра даже на метр вправо или влево оставлял меня без поклёвки и приходилось выматывать и перезабрасывать. Уж поставил рыбу на стол – нечё размазывать прикормочное пятно!!!
Россия, Белгород, р. Разумная 07.03.10 года.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-03-07 15:01:50
Поделиться22010-03-07 16:05:13
С почином так сказать!
Так что говоришь кориандровая прикормка в незамерзающей речке работала
А не пробовал маленький шарик пенки добавлять?
Поделиться32010-03-07 16:16:04
не стали. У Валеры был пенопласт. Но не стали. Погода так сказать и вытскивание машины не навевали нам экспериментаторского настроя особо!
Поделиться42010-03-07 17:47:01
Ну вообще-то зря не стали, раз уже до рыбалки таки добрались, то нужно было вытаскивать из неё по максимуму, не смотря ни на что! Так что вопросов всё таки осталось больше чем ответов)
Поделиться52010-03-08 14:30:59
Ну что же, с почином!
Вот И открыл наш форум фидерный сезон!!!
А рыбалка то скорее относится к зимнему фидеру. Это если у вас погоды сейчас стоят как и у нас На 8 ое марта снегу навалило как на новый год.