Вот вчера мне предложили, мы решили, а сегодня поехали на ставочек...
Утричком заехал за Саньком (Алекс55) потом за Витьком, и вперёд за удовольствием!
Приехали, лёд см 15 прочненький такой... Вышли, осмотрелись... Ветерок как обычно в тех местах со стороны поля...
Начали пробовать, ребята на мормышку, я взялся со старта за блёсенку... Вот уже Саня поймал первого окушка, вот уже второго... У меня тишина... Впрочем как и у Витька... Хлопец, который впоследствии оказался знакомым, ловил на жерлицы - говорит кроме одного холостого сигнала та же тишина... Саня тем временем, потихоньку ловит матросню... Правда размер...
Бройлеры)))
Бросаю блеснилку беру мормышку! Бурю с дестяок лунок. В какой-то наконец нашёл матросиков, по ходу и плотвичка проклёвывала. Затем Витёк поймал свою первую рыбу в этом году
Потом был такой скромный рыбацкий Рождественский ланч)
После мне надоели матросики "бройлерного" размера и взяв блеснилку и удилку с балансиром пошёл на глубины... Пробурил лунок 10, прошёл по ним сначала с блесной, затем с балансиром, плюс заглянул в пяток старых... Ни одного тычка... Рядом стояло около десятка жерлиц, они тоже безмолствовали...
Затем снова вернулся к мормышке, поменял парочку, причём с худшим результатом от первоначального. А Саня с Витьком как оказалось на мели надыбали окушка, и сапали его на "чёртика"! Которого у меня в хозяйстве кстати, не оказалось))) Поменял мормыху на изначальный вариант, и снова из десятка лунок нашёл одну более менее с приличным количеством поклёвок.
Время шло... Клевали всё те же "бройлеры", моментами просто задалбывая количеством пустых поклёвок что на "чёртика", что на мормышку... Вообще была какая-то закономерность в качестве поклёвок, лично у себя я её заметил, то ни одной пустой поклёвки, а то целая череда пустых! Затем одна рыбёшка, и снова череда пустых! А как под конец дня выглянуло солнышко, оживившийся перед этим клёв, резко затих!
На ставке за день было человек до 12. Из двух десятков жерлиц у двоих, часть которых ребята изредка перемещали, не сработала ни одна... Бонусов не видел никто...
И вот Витёк с уловом)
И я)
Саня по ходу на своей последней счастливой лунке обошёл нас
, но почему-то кадр с его уловом у меня увы не вышел...
Отдохнули конечно замечательно! Погодка была как для рыбалки и отдыха очень даже ничего, на клёв особо жаловаться я думаю не стоит, размер во внимание не принмаем
Короче душу отвели, сезон 2010 открыли!!! 

Пасибки! Вашими откликами!

Пока добрались до ставка, запыхались мама не горюй! Вышли на лёд. Иду за Стёпой, мы в авангарде были, смотрю, а в его следах вода стоит... Снега на льду около 15 см, и под ним вода. Хорошо мы с Витьком и Саней в чулках от химдыма, а Стёпа... Стёпа пару раз выжимал носки... 

Ну и давай думать, как вытянуть! Долго он вошкался, но таки его счастье что она лежала отверстием для прикуривания сигарет кверху! С помощью камышины он затулил туда в конце концов мормыху, и вытянул! Вот рыбалка уже и удалась!