Пока прикармливаешь мамалыгой с горохом, лещ клюёт, добавишь макухи и рыбец тут же прёт! Потом приходилось добавлять в мамалыгу чесночного сока чтобы рыбца снова лещик отогнал!
Здравствуйте уважаемые рыбаки.
Исходя из выше сказанного у меня создалось такое впечатление что вы как то пренебрегаете рыбцом.Я конечно согласен что при выважевании карпа или леща, получаеш гораздо больше адреналина чем при вываживании рыбца, но не надо забывать про гастрономические качества . Ведь вяленый рыбец да спивом это же нектар,амброзия для гурмана.Унас мужики за 300 вёрст каждую весну за ним ездят.На Нижний чир или на Медведицу. С него же жир как с кабана льётся.Похоже у вас на Днепре рыбца столько что его за рыбу ни кто не считает.