Вчера выбрались на ставок в Кливодин. По полученной информации ставок (бывший УООровский) якобы бесхозный, а следовательно бесплатный, ловится окунь, щучка. Я со Стёпой (Стиви) и Виталиком приехали раньше, а Игорь (ДрВегор) подъехал позже. Приехали, машин у озера штук 10! Людей по брегу полно. Накачали лодку, собрали спины, коробки с приманками на борт и вперёд! Погодка была не ахти, дул неприятный холодный ветерок, небо затянуто тучами...
Стали сначала под стенку камыша на противоположной стороне. Первые забросы показали что глубина около метра, и полно водорослей... Перепробовал несколько твистеров и виброхвостиков с разными весами и несколько вертух - что потяжелее сразу собирало водоросли, что полегче проходило. Ударов нуль... Приехал Игорь, накачал лодку, выплыл на воду. Из-за ветра лодку несло о слабым грузом, поплыли на берег за дополнительным. Около берега начал пробовать джигитить микротвистерками на чебурахах 2-3 гр. Нуль! Поставил снова вертуху. Пытался провести как положено медленно - тут же цеплялись водоросли... Поставил вертушку поменьше - результат тот же...
Затем поплыли под камыш с нашей стороны, где не так сильно дул ветер. Стёпа поставил Йо-Зурик (Yo-Zuri L-minnow), я снова пытался ловить вертухами. Ничего не выходило и тут... Рыбы как-будто не было... Но вот рядом ставший Игорь, опроверг такое предположение!
Дальше мы со Стёпой тщетно полоскали все имевшиеся в арсенале приманки, меняя проводки, веса... Затем пришёл типа сторож, и попросил подплыть к берегу, оказалось рыбалка небесплатная, а 50 грн с лодки, так как ставок с весны арендован... Немножко побалакали, но денех не дали) Сослались на то, шо рыбы нет))) На том решили вернуться на берег, и чуток согреться. Чуть позже приплыл Игорь, не с пустыми руками!!! Оставалось только поглазеть и пощупать рыбу... Пока сохли лодки, я таки пытался поймать хоть что-нибудь на колебалки, вертушки и джиг-приманки, пройдя по берегу - но снова ОП...
Короче, или мы со Стёпой ловить совсем не умеем, либо одно из двух)))
Итог: перепробовал почти все имеющиеся приманки, с разными оснастками, весами, всеми известными мне типами проводок - результат ОП...
На живца, по словам Игоря, при нём люди поймали нескольких щук.
Использовал: виброхвостики "Predator" Manns, нескольких размеров, "Kopyto" Relax, "Fishunter" Mikado разных размеров, твистера Relax. Цвета использовал"крабовая палочка", кислотные салатовые, зелёные, кока-кола, машинное масло, ярко-жёлтые, с блёстками и без... Джигголовки 2-7 гр, чебурахи 2-6 гр. Пробовал оснастку с офсетниками Owner - траву цепляли гораздо меньше, но всё одно без толку...
Вертушки Aglia Long 2, Aglia 3 от Mepps разных цветов, "Кометы" 3-5, вертушки типа Aglia Long 3 от Silver Stream, тандемы. Колебалки Syclops-1 12 гр Mepps и 8-ми граммовую "Pike" от Spinnex.
З.Ы. Фотоотчёт со Стиви, отчёт о пойманных рыбах - с Игоря!