Весной прочитал в журнале "Рыболовный мир" статью одного хмельницкого рыбака о ловле спинингом на балансир.
А спустя некоторое время мне довелось с ним познакомиться при весьма интересных обстоятельствах. Дело было так...
мы с Василием Ивановичем квочили сома в Вороновице и тут я заметил как лодку какого то рыбака тягает рыба от берега к берегу. Я подплыл и как оказалось мужику сел на спиниг приличный сомяря. Он знал что я квочу сомов и попросил помочь так как к этому времени пожилой рыбак уже изрядно устал от продолжительной борьбы. Я пересел к нему в лодку, взял свой специальный хват для крупной рыбы и мы еще катались часа два с половиной. Два раза удавалось поднять сома к поверхности и размеры его меня впечатляли, так на вскидку от тридцати до сорока кг. Но мы проиграли это сражение так как при очередной мощной потяжке шнур не выдержал и наше катание закончилось.
После всего мы сошли на берег и долго общались. Как оказалось этот рыбак их Хмельницкого, зовут его Андрей "БОРОДА" он сам производит балансиры и могу заметить что они крайне качественные и уловистые. Андрей цепляет их вместо джига и при помощи спец проводки ловит рыбу. На следующий день мы даже соревновались ДЖИГ против БАЛАНСИРА. Итог таков- балансир был уловистей на 30%.
Последних три дня мы опять все вместе рыбачили в Кормани и снова былансиры "БОРОДЫ" были на высоте.
Андрей "БОРОДА" и его изделия.
Крупным планом.
Андрей, Василий Иванович и Я.