7 октября.
Дон район Пятиизбянки.
После этой рыбалки радикально поменял свои взгляды по поводу приманок. Всё таки лучше иметь 1-2 блесны от известных производителей чем наклепать на коленке мешок ни куда не годных железяк. Попробую обосновать свои мысли.
И так. Встали на свои места как и в прошлый раз. Ромка один за одним вытаскивает 3 окуня. У меня ни потычки. Ловим дальше. Рома на свою волшебную блесну, я на Bluе Foх. Самопальные уже не ставлю т.к. в прошлую рыбалку они не оправдали моих надежд.
Ромка вытаскивает 1.5 килограммовую щуку всю в пиявках. Начинаем понимать что сегодня клёв будет совсем не «айс» Я сваливаю по затону дальше где нахожу ещё 5 таких же бедолаг как и я. Через 2 часа полоскания всего моего арсенала блёсен соображаю что нынче нам удачи не видать. Спрашиваю у рыбаков как дела у них Они тоже жалуются что на пятерых у них 1 окушок и один карандашик грамм на 200. Возвращаюсь к Ромке.
А этот жук за моё отсутствие выдернул ещё 3 щучки. Кроме пойманных и посаженых на кукан было два схода из за того что он забыл дома подсак и одна мамка сломала на тройнике 2 крючка и ушла подрастать.
Начинаем включать мозги и тут выясняется что Роман тоже весь день экспериментировал с блёснами и ни одна его блесна ни кого не поймала. Ловчей оказалась только Mepps №1 с лепестком Long. И тут я таки принял решение что лучше одна, но ловчая блесна от известного производителя, чем ведро никому не нужного железа.
А тут ещё и придя домой включил телевизор и попал на канале «ОиР» на передачу про вертушки Mepps. Так что я теперь мэпсовский поклонник.
Теперь немного фоток.
Это протока в которой мы и были.
У нас тоже есть холмы:
Рома выключает экологически чистый двигатель мощностью в 7 щучьих и двух десятков окунёвых сил.
Ну и на конец вот он герой дня, который обловил всех спиннингистов которые полоскали в этот день свои снасти.
У меня же только одна щучка на 900гр. которую я поймал на Ромкину блесну. Так что теперь мы с ним лихорадочно бегаем по магазинам и ищем этот самый мепис.