"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Канал "Охота и рыбалка".

Канал "Охота и рыбалка".

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вначале канал был мне интересен, проглатывал всё что показывали о рыбалке. Но это пока был "голодный"! Со временем становилось всё скучнее и скучнее... Отчасти из-за постоянных повторов одного и того-же.  В данный момент изредка смотрю "Клёвое место" и такое наподобие о наших реках и озёрах. Интересно посмотреть на Солопова со спиннингом, получается у него им упражнятся, иногда на Купцова балующегося мухами да стримерами, интересно хоть посмотреть как люди на Дальнем Востоке с тайменями тягаются! А смотреть на французов да америкосов, уже тошно... Они идут ловить на водоём где заранее известно что есть полно рыбы. У меня сложилось такое впечатление, что если б их закинуть на наши реки и озёра, то они мало бы что смогли поймать, даже своими крутыми снастями... Хотя то что их водоёмы изобилуют рыбой говорит о том, что у людей правильный жизненный подход к этому вопросу. Процветает принцип поймал-отпусти. А ведь и правда, не всегда у нас есть необходимость забирать с собой всё что мы добываем на рыбалке! Я для себя твёрдо решил: больше никаких запасов рыбы впрок!!! Хотя и в прошлом году частенько прекращал ловить рыбу, видя что в садке норма, чтобы потом не было соблазна уговаривать себя мол "ведь выпущенная рыба может и не выжить..." А раньше было всё равно скока! Ловил пока ловилось, хоть 10, а хоть и 100кг! Ну меняться в лучшую сторону никогда не поздно!  :)  Решил, значит так и будет!
Также считаю что многие важные моменты, особенно для новичков, на канале упущены, или упускаются сознательно...
Да, много о спиннинге, нахлысте, иногда проблески в поплавочной, но когда меня заинтересовал конкретно фидер, ничего полезного я для себя на канале не нашёл!!! Да и о карповой ловле толковых материалов встречалось немного!
Короче идея полезная, но до совершенства к сожалению, ещё очень и очень далеко!

0

2

ТИМОХА написал(а):

В данный момент изредка смотрю "Клёвое место" и такое наподобие о наших реках и озёрах. Интересно посмотреть на Солопова со спиннингом, получается у него им упражнятся

полностью солидарен+подводная охота (просто из интереса).

ТИМОХА написал(а):

Также считаю что многие важные моменты, особенно для новичков, на канале упущены, или упускаются сознательно...

надеюсь что-то увидеть полезное в повторах старых программ, как-то была интересная тема

0

3

Кстати подводную тож смотрю с интересом когда на неё попадаю, интересно глянуть на рыбов в их собственной среде обитания!  :)

0

4

ТИМОХА написал(а):

Кстати подводную тож смотрю с интересом когда на неё попадаю, интересно глянуть на рыбов в их собственной среде обитания!

Согласен с вами почти полностью.почти потому что смотреть на рыбов в их среде обитания очень интересно а вот подводных охотников не люблю.Они же баракуши чистой воды, так же как и троленгисты.Во первых выбивают весь крупняк тоесть маточное поголовье,во вторых с гарпуна я думаю сходов гораздо больше чем с остроги а острога это уже броконьерство.В остальном же вы правы, канальчик стал так себе.

0

5

А я с Нового года вообще канала не вижу. Поменялся оператор (провайдер) кабельного телевиденья и всё. Хотя, последнее время, я не очень-то канал и смотрел. И времени небыло, а то интерес к каналу пропал. Как говорит Тимоха, сначала я ловил всё, что транслировалось, потом надоело. Однообразие. В основном смотрел Клёвое место, Снасти, Большая рыбалка. Ещё мне нравились передачи с Дальнего Востока и о природе.

0

6

Совсем неинтересно смотреть повторы рыбалок французов, американцев. Действительно, рыбы там валом! Это я, когда был в Финляндии на рыбалке, то заметил. Да и родня в Америке есть, и знакомые в Германии бывали. Так шо, знаю, какая рыбалка в Европе и Америке. Шо в аквариуме. Кстати, знаю кучу случаев, почему рыбаки в штатах или в Канаде рыбу отпускают. Одна из причин - неумение почистить и приготовить рыбу. У них другой уровень жизни и другой менталитет.

0

7

Сёдня смотрел на канале в рубрике "Наш репортаж" передачу  "Декабрь по-астрахански" с Солоповым. Поразил такой момент: подплывают ребята на лодке к предполагаемому месту ловли, а в воде видят сеть набитую рыбой! И Солопов говорит - давайте, мол ребята переплывём дальше, а то тут в сетях путаться будем!" -  :O   Переплывают они дальше, и там в воде сеть с рыбой! Солопов так приподнял её, и продемонстрировал набитую в неё густеру, тарань, бершей! Показал, и опустил обратно, плывём мол дальше, а то и тут сети половить не дадут!  :O  Я так понимаю это говорит о полном бессилии общественности перед браконьерами???!!!  :O  Но ведь как-то реагировать на такие вещи надо!  :mad: Получается что канал может тока выставить проблему на всеобщее обозрение? И ждать поддержки от простых рыбаков???

0

8

ТИМОХА написал(а):

Получается что канал может тока выставить проблему на всеобщее обозрение? И ждать поддержки от простых рыбаков???

Меня тоже такие моменты возмущают. На Волге или на Дону если баракуши поймают того кто крысятничиит на их сетях то и притопить могут. А вот если перед тем как начать резать ихнюю сеть спросить "чья она ни кто никогда не признается спокойно вырезаеш рыбу выпускаеш в воду и при этом все будут молчать. Это просто у съёмочной группы очко жим-жим сыграло. А способ проверенный, никто не когда с вами связываться не станет ибо чёрт тебя знает кто ты такой. По крайне мере у нас так. СМЕРТЬ БАРАКУШАМ И ПРОДАЖНЫМ СКУРМАЧАМ  :mad:

0

9

Как-то снова начал посматривать канал. Смотрю появились передачи из цикла "Диалоги о рыбалке", понравились некоторые сюжеты. Также смотрел несколько свежих выпусков "Клёвого места", вроде тож ничего, но по ходу на компе посмотрел с десяток старых выпусков с Солоповым, конечно же Вовка вносил колорит в эти передачи - были они более смотрибельными что-ли!
Немного удивил меня тот момент в свежих выпусках, что выгребают зимой подлещика граммов по 100...  :sceptic: Понимаю конечно, что для тех мест такие как-бы норма, но летом половил в удовольствие и из садка выпустить можно, а тут замёрзшую рыбку со льда уже не выпустишь...  :no:
Немного как-то вроде и освежили канал, но и вроде чего-то уже не хватает... Ну ничего, посмотрим ещё немного, может ещё чё-нить интересное выкинут.

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Канал "Охота и рыбалка".