Сидор Лютый написал(а):Поэтому я применяю кормушки весом 100 гр. обтекаемой формы со свинцовым грузом как в нижней, так и в верхней части кормушки. Груз распределен по весу примерно 3/4 внизу кормушки к 1/4 вверху. Такая кормуха легко летит 90 метров с леской 0.4-0,5 и "невской" катушкой,
Старый добрый "метод"! при определённых условиях весч незаменимая.
Но уважаемый, кормак весом 90-100гр почти любой конструкции полетит за "сотку", лиш бы в полёте был стабильным.
Теперь про петелечки сложные, А вот я перед забросом ничего никуда не прячу и не свёртываю не в какие колечки, и поводки у меня 60см. + 20см скрутка,(а иногда и по метру ставил) и не поверите, не перехлёстываются!
Ещё вопрос за какое время ваш поводок скручивается в такую маленькую спиральку? А со сложными петлями поводок живёт пока крючёк не затупится. Ради эксперемента 2 года назад отловил в отпуске 10 дней подряд на один и тот же поводок. Ловил каждый день часов по 12. это около 120 часов ловли. А ваши поводки в гармошку после 2-3 часов ловли скручиваются.
Говорю это с такой уверенностью по тому что со мной ездиет один дедок, который тоже ловил на пружину и ничего кроме неё не признавал. Кстати разница между вашим кормаком и его пружиной только в том что у него груз был снизу.
Ну и что? А то что этот дедок сейчас тоже перешёл на фидерные кормаки и на несемметричную петлю. Правда от "невских" катух так и не отказался, ну да это не важно, ему ими кидать привычнее и удобнее.
Так вот, после перехода на петли у него "гармошка" на поводках больше не появляется.
Ещё один момент.
Допустим пришли мы с вами на Дон, тобиш на теченье. Я закидываю свой кормак (самопальный из пластиковой бутылки) на расстояние ну скажем по этому году на 45 м. глубина сейчас там метров 6-8. теченье приличное. мой кормак(80гр) на этой бровке почти не держится. чуть что срывается, а кормак прямоугольный.
Теперь разберёмся с вашим, по скольку он круглый, то для того чтобы он там удержался, вам придётся отливать не 80 граммовые кормушки а минимум грамм по 150-200. да на течении , да с моно леской 0.4 может и этого не хватить. И вот тогда посмотрим чья снасть чувствительнее.
Даже в вашем случае, 4000 катушку + шнур 0.12 + удилище 3.9м параболик или полу пораболик и ваши кормаки можно уменьшать в весе минимум пополам. хотя и 30 гр полетит при определённом навыке и кормаке типа "ракета" (а навык дело наживное) И ваша снасть уже не такая дубовая. и уже не так громко плюхает по воде, соответственно и рып быстрее на прикормку собирается.
Я ни кого не агитирую (надоело) ни кого не собираюсь учить(сам пока учусь). Но с тех пор как связался с фидером, понял что есть дубовые снасти и есть снасть тонко настроенная. Чем лучше, проще и больше можно поймать , для себя я тоже зделал выбор.
При определённых условиях конечно ваша снасть может обловить фидер, но поверьте таких условий где фидер обловит ваш "метод" гораздо больше т.к. фидерная снасть более уневерсальна.
P.S.
А вы ради интереса через год попробуйте почитать свои посты, волосы на голове встанут дыбом. Это я по себе сужу как мои взгляды резко поменялись. Вы хоть спрашиваете, а я спорил до белого коления