artur написал(а):Berkley Fireline 0.12
Ну то шо там пишется 0,12 мм, то ещё не факт что там 0,12 и есть. Как обычно заявленный диаметр всегда ниже реального. Если имеешь микрометр, то завяжи хороший узелок на шнурке, и замеряй его микрометром. Полученный результат раздели на два, и получишь реальный диаметр. У меня шнур Jaxon new concept line, заявленный диаметр 0,18 мм, на поверку оказался 0,13 мм! На этот раз всё оказалось наоборот))) 3 сезона отпахал шнурок на отлично! Причём метал кормаки от 25 до 70 гр. Ловлю обычно всё в той же Вороновице, там кормаки пользовал от 25 до 50 гр. Нормально ловил им же на сильном течении Прута с более тяжёлыми кормухами. Fireline отпахал не хуже Jaxonа, правда диаметр был реальный 0,15 мм, в принципе как и заявлено было.
artur написал(а):или лучше флюриком, диаметр?
Флюрик лучше если на бровочке с дрейсеной ловишь - вроде не так часто срезает... Я пользовал флюорокарбон 0,16 мм, фирмы Smart. В Вороновице частенько попадаются колонии ракушки. Хотя мне так кажется что многие уловистые бровочки покрытые дрейсеной после нескольих наводнений просто напросто позаносило илом...
Лёша написал(а):Sun line гибрид D1 диаметр 0,1
0,1 это что ты имеешь ввиду? Ты его замерял? Или это цифры с коробки?
Стиви написал(а):Там течения сильного нет. Можно сказать вообще нет.
Ты знаешь, иногда бывало 35 гр кормухи стаскивало...