На счёт общего языка, я бы не спешил с выводами. Да, принцип вроде понимаю, но....
Перерывы были, но небольшие. Конечно мудрил с насадками, но в основном это опарыш, ибо червя сдирали очень быстро. Хотя лещик взял на бутер червя и 2-х опарышей. Дошёл до того, что начал пробывать диповать и что интересно, чеснок действительно работает( хотя может и не от этого, но клевало).
И ... это... не обижай косого.
Ну и насчёт той суботы( мать её). Вроде всё правильно делал, вернее старался, но результат ты видел......
Фидерные рыбалки на Дону. Сезон 2009.
Сообщений 61 страница 80 из 105
Поделиться612009-06-04 22:05:05
Поделиться622009-06-04 22:05:58
Я смотрю начинающие фидеруны начинают делать успехи уже и в одиночных плаваниях)))
С рыбалочкой!
Поделиться632009-06-04 22:25:46
Спасибо, Тимоха! Надо же развиваться и самому учиться ходить на своих двоих. Не зря же "Гомо сапиэнсы"
Да, по поводу ФишДрима, нет его у нас ни хрена. У продавцов спрашивал, говорят кризис, бакс дорогой и т.д., так что будем пока сами варить и других производителей пробовать.
Поделиться642009-06-04 22:25:57
Вроде всё правильно делал, вернее старался, но результат ты видел......
Результаты такие по тому что "вроде всё правильно".
В прошлый раз получаться у тебя стало сразу как только ты стал ловить на ближней 28метровой бровке. Ещё бы с часок эту точку покормил и лещик подошёл, не куда бы не делся. Тем более что прикормка у тебя знатная. Я же тебе говорил что с дальней бровки (вернее это была средняя, там есть одна ещё дальше) вытащил только одного за всю рыбалку. И того с самого утра. Весь рып был под берегом на 28м. на 15 стояла мелочь которую и таскал д.Юра.
Я так понял что в связи с сильной течкой в этом году до 30 метров в том месте 70гр ещё пойдёт, а дальше уже без грунтозацепов и хотя бы 80гр делать практический нечего. Кстати на островке течка такая же. Я тут новейшую систему кормаков придумал, для тех мест. с двумя петлями с переди для крепления к оснастки и с зади для подвешивания через заводное колечко дополнительного грузила за одно и в палёте должна вести себя стабильнее
Поделиться652009-06-04 22:31:28
Да, по поводу ФишДрима, нет его у нас ни хрена.
Есть однако, На Каче, на той стороне где рынок, есть магазинчик двух этажный. На втором этаже рыболовный отдел.
Поделиться662009-06-04 22:36:26
На счёт 70 гр. сомневаюсь. Я в последнее время добовляю гр. 20-25.
Ты говоришь про предыдущую суб-ту, а я про прошлую, когда дождь херачил. У меня -0. Ну ладно проехали, как грил т. ЛЕНИН-"Учиться,учиться,учиться" (дураком помрёшь )
Поделиться672009-06-04 22:38:34
Ты давно там был? Если получится, завтра заеду. Про цены не в курсе???
Поделиться682009-06-04 23:00:51
На счёт 70 гр. сомневаюсь.
В прошлую субботу когда шёл дождь, а ловили мы до обеда.
на 28 м. стоял пластиковый кормак на 70 гр. с грунтозацепами! на дальней такой же но + 17гр.грузик.
У меня -0.
Дапустим не совсем 0 сам видел как ты с крючка снимал и в воду выпускал, значит мелочь была, а стало быть крупная подошла бы. На Голубинке то самого крупного из нас кто поймал? не ты? Ты. А почему? по тому что правильную бровку закармливал,это раз, и кармушку твою не несло это не просто два а пожалуй самое главное.
Ты давно там был? Если получится, завтра заеду. Про цены не в курсе???
Был в прошлую пятницу, из ассортимента одна пачка какогото фиш-дрима(не видно было а спрашивать не стал) и по моему "фиш-дрим клей" цена зимой в феврале была 90р. Сейчас не в курсе, может подняли, может нет.
Поделиться692009-06-09 16:48:57
Да, нет всё таки у русской души тормозов!
Культура производства есть, а вот тормозов нет.
А как всё красиво начиналось. Трое рыбаков-маньяков вторые выхи подряд едут в дождик на рыбалку. До обеда ловим практический в не перестающий то мелко моросящий, то с переходом почти в ливень. У меня в прикормке конопля и кориандр, у Марата карамель. У него приличные подлещики, у меня же в садок положить стыдно. (вот так то отпускать некоторых в одиночное плаванье, а потом они эти некоторые приличных людей облавливают) Короче поделился Марат со мной карамелькой и дело пошло. Худо -бедно троих приличных лещиков выхватил на 1.800, 1.500, и килограмм. остальные так себе на уху попрут. (но не менее 300гр) Марат наклепал пол садка. На вскидку кил 5-7. Ветер , в прочим как и погода с давлением менялись весь день. Как мы это то сумели поймать фиг его знает.
А теперь фильм ужасов!!!
Вечерело, пора бы и уху варить. д.Юра уехал домой, мы остались одни. подплываем к базе, собираемся варить уху. И тут звонок. Позвонил товарищ с которым проработали на стройке год.
"ты где?"
"на Дону"
"и я на Дону"
"А на Дону не в Песковатке?"
"В Песковатке."
И вот она встреча на Эльбе. К слову сказать чтобы не сорвать рыбалку мы взяли с собой 1 бутылку водки и 1 вина. (наивные люди, думали не нажрёмся
)
На утро то ли клевала одна мелочь толи просто головка бо-бо, но рыбалки не получилось. Напарник вообще из машины не выходил. Спал до 12. Хотел с нами Ромка поехать, но он с другом встретился ещё вечером в Волгограде
В общем рыбалка была бурной, домой приехали в воскресенье часов в 14. Оклемался я только сегодня утром. И самое интересное в том что рыба пропала. Успел я её завесить и в мусоропровод
.
Хотя в общем отдохнули не плохо. Мораль: друзьям нельзя говорить где ты есть не узнав где они. По любому не признаваться где ты!!! Иначе следующий день - два, можно и не пережить.
P.S.
Правда был и позитив!
Уху мы всётаки сварили! Кила так 3.5 рыбки в трёх литровой шулюмнице за 3 разА уместилось. Так что в принципе такую уху да на сухую, как то даже и не прилично
Поделиться702009-06-09 19:31:55
Поржал от души
Поделиться712009-06-09 19:51:43
еслибы еще и ромка поехал,может быть и седня бы не оклимались,ты же знаешь как кубанские казаки гуляют,а поехать очень хотелось,только "устал" я наверное очень сильно перед рыбалкой
Поделиться722009-06-09 21:48:14
Молодцы ребята, гулять так гулять. а рыбачить так рыбачить.
Поделиться732009-06-09 22:37:10
только "устал" я наверное очень сильно перед рыбалкой
Ага, я так по твоему звонку в 12 ночи в пятницу сразу и понял, устанет ведь человек через 3 часа ну ни как не отдохнёт, а дорога длинная, вдруг укачает
Спасибо тебе Рома что хоть ты то устал, а то бы и из машин не выходили чтобы не потеряться на берегу
Поделиться742009-06-09 22:40:50
Поржал от души
Так это не всё, всего не напишеш (и у стен есть уши) ветку потерял ТИМОХА там фотки выкладывал крамольные, хотел туда отчёт скинуть. Самое прикольное осталось за кадром.
Поделиться752009-06-13 19:42:46
Худо -бедно троих приличных лещиков выхватил на 1.800, 1.500, и килограмм.
Фигассе худо-бедно! Я чёто уже и забыл когда такие мне попадались... Жаль только что пропали...
В общем рыбалка была бурной, домой приехали в воскресенье часов в 14. Оклемался я только сегодня утром.
Ну это дело такое... Так сказать - бывает...
Ну что ж, с рыбалочкой вас и с "бурным отдыхом"!
ветку потерял ТИМОХА там фотки выкладывал крамольные, хотел туда отчёт скинуть.
Как это я потерял??? Всё на месте!!! Олежа смотри внимательней в Клубном форуме!
Поделиться762009-06-21 13:24:10
На поиски новых мест или хождение по мукам!
Решили вчера с Ромкой найти таки своё новое место. Краем уха слышали что в станице Голубинская есть неплохие ямы. Рванули в ту степь. Выехали из города в 3 утра. в 5-5.30 были на месте. Ям естественно не нашли. По кругам на воде было видно что хищник активный. Пока я налаживал фидера, Рома собрал по быринькому спин и стал "хлестать воду". минут через 10 была неплохая поклёвка, но увы, тому окуню не суждено было отправиться в садок . около полу часа пытался понять дно, правда ничего не понял сколько не промерял. Это вам не на течении где всё просто как 2х2 это уважаемые цымла, а на цымле течки почти нет. И ямы, будь они не ладны слишком далеко от берега.
Короче сидим, потягиваем плотвичек с ладошку, приходит один умный мысль, жалко поздно.
Собрал с фидера тяжёлую донку. крючок №6 и уклейку в виде живца. закинул метров на 10 от берега. душка катухи открыта. сидю, ловлю плотвичек, вижу как плавно сгибается кончик фидера и стравливается шнур. после схода метров трёх шнур останавливается. Явно щука, так только она берёт. закрываю душку, подсекаю. Есть! подвёл к берегу, осталось 20-30 см. тут эта бестия делает рывок, отходит от берега на 1-1.5 м. и ..... обрезала своими зубками салмовский шнур 0.18мм. сложенный в двое , вот это зубки. Ромка даёт мне поводок, перевязываю доночку, но уже увы поздно. время 10 часов хышник наелся
Посидев ещё с часок, решили что надо от сюду валить. И рванули на другое место. Хоть тут и было красиво:
Но без лодки делать там увы, нечего.
На обратной дороге из окна сфоткал Донскую степь.
А это старая церковь станицы Голубинская.
А вот теперь самое интересное, как мы ловили рыбу на пшеничном поле
А мимо нас по автостраде проносились в даль "добрейшей души" автомобилисты.
Которые в трудную минуту поломки никогда "не откажут" страждущему и всегда "протянут руку помощи" нуждающемуся!
короче говоря, до следующей нашей остановки оставалось 5-6 км. И тут случилось страшное... Порвался ремень. Приехали.
До ближайшего автосервиса километров 10, но эти 10 вёрст надо ещё на буксире проехать, а как вы уже поняли ни одна б.. не остановилась.
Спасибо Ромкиному другу, он приехал за нами из Волгограда и оттащил в город. правда загорать нам пришлось 3 часа. А поскольку утром я напялил тёплую рубашку,(думал прохладно будет) то и обуглился как головёшка. Теперь похож на варёного рака .
Выводы.
Всё таки по такой жаре лучшего места чем течение и приличная яма не найти.
В следующий раз прежде чем закинуть фидер, надо сначала забросить живцевую донку, а уж потом с чистой совестью ловить мирных рыбов.
Ну и наконец пора бы и научиться промерять дно на стоячей воде. Кстати, а поплавок то промерочный у меня был, вот только я про него опять забыл .
Вот такая вот весёлая рыбалочка у нас получилась. Туда бы осенью со спинами нагрянуть, думаю толк будет т.к. хищнику там просто раздолье и народу почти никого. Только две лодки видели и одну машину. Так что осенью это дело надо будет повторить.
Поделиться772009-06-21 15:49:37
Я за! В любое время.
Поделиться782009-06-21 17:44:10
В следующий раз прежде чем закинуть фидер, надо сначала забросить живцевую донку, а уж потом с чистой совестью ловить мирных рыбов.
Однозначно!!!
около полу часа пытался понять дно, правда ничего не понял сколько не промерял. Это вам не на течении где всё просто как 2х2 это уважаемые цымла, а на цымле течки почти нет. И ямы, будь они не ладны слишком далеко от берега.
А чего там понимать? Часто бывает такое, что дно просто плавно понижается безо всяких перепадов! И вот тут важнее всего, получается что нужно найти, просто глубину, на который в данный момент стоит рыба. Не исключено что на те места где пытались ловить, лещ выходит в ночное время. А возможно его там в данный период просто нет.
С глубиной тоже не всё так просто... В позапрошлом и прошлом годах лещ у нас на вдхр в течение суток держался в это время метрах на 4-6, а на прошлой рыбалке я его только на 9 м нашёл... И то только оказалось что он сидел в определённой ямке, среди 7-8 м глубин, и поклёвывал в течение дня с различной интенсивностью.
Есть! подвёл к берегу, осталось 20-30 см. тут эта бестия делает рывок, отходит от берега на 1-1.5 м. и ..... обрезала своими зубками салмовский шнур 0.18мм. сложенный вдвое, вот это зубки.
Кто ж на щуку в качестве поводка шнур ставит? Лучше бы косичку из лески свил! Надёжнее бы было! А шнур она и вчетверо сложенный перекусит быстро! А лучше имей всегда под руками
поводковый щучий материал!
На обратной дороге из окна сфоткал Донскую степь.
Да, каждая местность имеет свою определённую прелесть! И хоть голая степь, но по своему красива!
А это старая церковь станицы Голубинская.
А она действующая, или там бродит Дикий Монах?
Порвался ремень. Приехали.
Так я не понял, что погнуло клапана?
Поделиться792009-06-22 08:53:00
Клапана не погнулись, у меня 8 клапанная 10-ка, а церковь не действующая, памятник архитектуры. Недалеко от этой станицы снимали знаменитейший фильм " ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ". Так то!
Отредактировано. Впредь, просьба писать с выключенным Caps Lock`ом!
С ув. Администрация!
Поделиться802009-06-22 20:10:19
А шнур она и вчетверо сложенный перекусит быстро! А лучше имей всегда под руками
поводковый щучий материал!
Теперь то учтём, не все в деревне дураки.
По крайней мере один из них чуток поумнел Хотя если честно то закидывал живцевую чисто для отмазки, так сказать для очистки совести. А что на неё ещё и клюнет какая то дура, так об этом даже и мысли небыло.
Умные на чужих ошибках учатся, а я на своих Так оно лучше доходит.
По поводу промера дна, ну никак не могу вспомнить что на стояке глубину мериют посредством маркера, хоть на лбу записывай А Висарионыч не подсказывает