"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Начало рыбалки до нереста.

Начало рыбалки до нереста.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

МНе вот стало интересно попробовать половить рыбу до ее нереста.
кто из Вас когда начинает ловить тот или иной вид рыб после схода льда.но ДО нереста?
Стоит ли  это делать и на сколько успешно оно бывает. Все ваши за и против, советы и т.д.

0

2

Могу сказать только то что у любой рыбы всегда наступает преднерестовый ЖОР. И ловится она в этот непродолжительный периуд - дуОрм.

0

3

а когда он начинается примерно дней до нереста?

0

4

У всех по разному, в основном зависитот температуры воды. Попробуй здесь почитать конкретно по видам  http://www.bibliotekar.ru/sabaneev/ 
Или поищи здесь << Л. Сабанеев «Жизнь и ловля пресноводных рыб» >> А точнее Сабанеева тебе ни кто не скажет.

0

5

Мда, весенняя преднерестовая ловля понятие весьма щепетильное...  :disappointed: Поймать пик жора весьма проблематично, но еси зачастить на рыбалку, то сложится свой календарь, основанный на собственных наблюдениях.
Конечно отличный показатель это температура воды, но как её мерять?
З.Ы.  :idea:  Тема, кстати, очень животрепещущая! Было бы очень неплохо собрать здесь показатели ранневесенних рыбалок! На будущее самим бы сгодилось, а то всего не упомнишь, а тут получится как дневник!

0

6

Вот вот!
все приметы и примечания все написали бы.
А вообще у нас в местных новостях показывают во время погоды и температуру воды.
Или это только летом,для купающихся... :dontknow:

0

7

bart написал(а):

летом,для купающихся...

причём только в Волге.

0

8

bart написал(а):

летом,для купающихся...

причём только в Волге.

ТИМОХА написал(а):

Тема, кстати, очень животрепещущая! Было бы очень неплохо собрать здесь показатели ранневесенних рыбалок! На будущее самим бы сгодилось, а то всего не упомнишь, а тут получится как дневник!

а почему бы и "нет" ? Тем более что термометр в рюкзаке много места не займёт.

0

9

bart написал(а):

Или это только летом,для купающихся...

Скорее всего.

oleg написал(а):

а почему бы и "нет" ? Тем более что термометр в рюкзаке много места не займёт.

Ну мало возле берега померять, на мели вода быстрее нагревается! А общая масса воды? Надо "рабочие" глубины мерять! А туда как в холодной воде достать?
Хотя, наверное среднее как-то можно всё же вывести...

0

10

Да,но если я не ошибаюсь(что весьма вероятно!)но весной вода прогревается именно на мели и рыба выходит именно туда. Так ведь?! из холодной глубины в теплую отмель...
а вообще кто его знает,как лед освободит берега пойду ловить и тогда будет меньше вопросов и больше знаний.

0

11

bart написал(а):

Да,но если я не ошибаюсь(что весьма вероятно!)но весной вода прогревается именно на мели и рыба выходит именно туда. Так ведь?! из холодной глубины в теплую отмель...

Ну на мели она нерестится. Насколько помню я, то первой начинает нереститься щука - кажись +8 должно быть. При +10-12 карп начинает шустрить. Но преднерестовый клёв очень короток, я не припомню чтоб мы когда-то чётко его улавливали. У нас сейчас ребята колбасят приличных окуняк и судаков! Там в "дружественных сайтах" можно залезть на форум черновицкой федерации рыбспорта и в разделе "Рибальство" посмотреть отчёты с верховьев Днестра и вдхр, посмотреть есть на что!

0

12

ну да щука при 8-10 градусах,но у сенсея Сабанеева написано,что окунь вообще при 7 градусах нерестится! а все думают,что щука первая. Нет! все намного хитрее.

0

13

Да уж, тут без личных наблюдений при постоянной практике не обойдёшься... Конечно еси б только рыбалкой занимался, то вычислил бы какие-то закономерности, а так, только можно по коллективным наблюдениям и итогам делать заключения. Ну ничё, будем наблюдать!  :glasses:

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Общаемся » Начало рыбалки до нереста.