Кто что знает об эхолотах?
Эхолот
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-01-08 14:36:32
Сегодня в Метро видел эхолот Adams fishfinder ff1100a. Цена привлекательна - 440 гр. без пдв. Ктото слышал об этом девайсе?
Поделиться32009-01-08 14:43:50
Незнаю... У тестя есть эхолот Хамбир или шото типа того, модель не помню.
Поделиться42009-01-08 15:00:14
Это такая полезная штука которая помогает определить рельеф дна, и даже показывает наличие рыбы!
А еси серьёзно, то действительно иногда полезно бывает поплавать с эхолотом в предполагаемом месте ловли, и изучить рельеф дна - найти бровки, ямки, коряжки. В пользовании эхолотом есть свои определённые нюансы, требуются определённые навыки и понятие о работе сего прибора. Также надо учитывать характеристки конкретной модели. Я считаю что работа этого прибора всё же относительно точна, и поэтому, после того как эхолотом предварительно найдена интересная точка на дне (в случае ловли белой рыбы), стоит всё же проверить глубину и определить характер дна простым лотом - простейший вариант свинцовый груз на леске, которая промаркирована через метр.
В случае ловли хищной рыбы, когда в отличие от ловли белой рыбы не требуется прикормка определённой точки, запросто можно обловить заинтересовавшую точку веером - в один из забросов приманка точно пройдёт возле пасти рыбы!
Если хочешь более подробно ознакомиться с теорией работы прибора, то можешь глянуть здесь: http://www.float.ru/echolots/KAK_RABOTAET_EHOLOT_(Pribor_dly_poicka_ribi).htm
Поделиться52009-01-08 15:06:21
эхолот Хамбир или шото типа того,
Насколько я понял, это тот прибор которым мы пользовались в Касперовцах и Кормани? Тогда его название звучит так: Humminbird.
Вот после тех экспериментов с этим прибором, я и пришёл к мнению, что после нахождения точки эхолотом, нужно отметить эту точку буйком, и после пробить дно вокруг на 3-5 метров простым лотом.
Поделиться62009-07-28 00:00:58
Привет. может кто что посоветует?
Если хочешь более подробно ознакомиться с теорией работы прибора, то можешь глянуть здесь: http://www.float.ru/echolots/KAK_RABOTAET_EHOLOT_(Pribor_dly_poicka_ribi).htm
= Кстати, ссылка не открывается...
Поделиться72009-07-31 09:39:44
Рекомендую модель LOWRANCE X-125. Достойный выбор. В живую можно посмотреть в Руте.
Поделиться82012-04-17 18:16:19
Подскажите, пожалуйста, эхолот, который можно использовать как с лодки, так и с берега.
Поделиться92012-04-18 08:30:34
Подскажите, пожалуйста, эхолот, который можно использовать как с лодки, так и с берега.
думаю других вариантов просто не существует
Поделиться102012-04-18 09:44:43
как вариант, для выяснения рельефа дна с берега можно забрасывать маркер.
а с лодки использовать лот - грузик на веревке.
ну очень дешево и очень сердито
Поделиться112012-04-18 13:43:34
спасибо большое всем))))))))))