Приветствую, дорогие друзья рыболовы.
После встречи НГ и кучи всяких приятных и неприятных хлопотов, нужно было успокоить нервы, и побыть немного на рыбалке.
Вчера вечером, я договорился с тестем про выезд на рыбалку. Договорились ехать в Касперовцы.
Вечером просмотрел снасти и лег спать. Разбудил меня тесть в 8.00... Проспал ... Я пулей собрался, и был готов через 10 минут. Но у нас оказалась проблема - нет мотыля. Пока мы объехали несколько точек, прошло полчаса. Мотыля нет... Звоним к дядьке (он тоже едет с нами), он говорит, что у него осталось около полторы порции, и нам должно хватить. Заехали за ним и... Вобщем мы были на рыбалке около начала одиннадцатого.
Такой вид Касперовского водохранилища с горы.
А вот мы уже спустились ближе к воде.
Вокруг было около полусотни рыбаков, половина из них местные. Возле одной из кучки местных мы забурились.
Первая лунка пробурина и достаю удилище оснащеное балансиром. буквально на пятой проводке достаю первого красавца-полосатика.
Дальше, с балансиром и блеснами, что-то не заладилось и достаю удочку. Ну и пошла жара, на каждой проводке поклевка. Минут через 40 появилось течение и пришлось ставить мормышку потяжелее. Поклевки не прекратились, но они стали какие-то "мягкие".
Чуть еще половив я решил, что нужно поставить несколько жерлиц, у дядя было несколько живцов, а оставить их замерзать я не мог .
Вдруг местные засуетились, начали кричать, короп-короп, начали сматывать удочки и побежали к другой компании. Там уже начали быстро рубить лед топорами несколько человек. Оказывается они "ловят" карпа на так называемый "смык", "драч", "кошку" и т.д. Несколько дней назад они поймали порядка 30 карпов.
Я немного отвлекся, зарядив жерлицы я продолжил ловлю. Клев немного ухудшился и окунь стал очень мелким. Но стали попадаться вот такие ерши:
Поболее окуней .
Осмотрелся по жерлицам увидел один флажек. Подбегаю, подсечка ничего нет, живец чуть "покоцаный".
Возвращаюсь к мормышке. Через некоторое время местной кричит мне, флажек, бросаю удочку и подсекаю жерлицу, на том конце, что-то есть .
Забегая на перед, скажу, что это самый большой окунь за всю рыбалку.
После 14.00 мы решили перекусить. Но мой обед снова тревожит вскочивший флажек. Ложная тревога, но живец снова "покоцаный".
Чуть позже поднялся ветерок и клев совсем поутих. Поклевки были, но не так часто. Брал в основном ерш. Стало немного холодно и мы решили сматываться.
А вот и весь улов дома:
Вот такой выезд первый в этом году и в этом сезоне.