Значицца так! Я думаю что такая веточка тоже должна присутствовать, потому как иногда мы путешествуем по разным красивым и интересным местам, и думаю что поделиться своими впечатлениями может каждый, и всё же кому-то будет интересно узнать что-то новое!
Начну я заметки со своего сентябрьского путешествия в Вашковцы.
Ехали мы туда с братом по делам, но заодно заехали в Свято-Анненский женский монастырь.
Расположен он такой вот горе, которая так и называется Аннина гора. По преданию когда-то во времена турецкого нашествия, одна девушка по имени Анна, не желая попадать в плен к захватчикам и подчиняться их злой воле, бежала от турецкого военноначальника, который хотел сделать её своей наложницей. За ней с ним погнался целый отряд янычар. Вот там где на фото слева белая каплычка, Анна начала срывать с себя драгоценности и бросать их на землю. Налётчики, увидев рассыпающиеся драгоценности, с жадностью начали их собирать, что дало ей ещё какое-то время, чтобы добежать до горы. Но сам этот главный турок всё же догнал её на горе…
И тогда взмолилась Анна! И просила она Бога, дабы разверз он пред нею землю, чтобы смогла она провалиться в разверзшуюся пропасть, и спастись от коварного завоевателя турка!
И внял Бог её молитвам! И разверзлась пред нею Матушка сыра земля! И ступила она на край бездны!
Увидел турок, что девушка шагнёт в бездну, но не дастся ему! И тогда решил он ударить её саблей, чтобы не смогла она спастись от него! Но Анна уже ступила чрез край… И взмахнув саблей, успел он срубить только её косу. А земля сошлась над ринувшейся в её бездны девушкой, и скрыла её в недрах своих…
Бросил турок срубленную косу, и убрался восвояси…
Вот на том месте, где Анну и скрыла Матушка земля, и осталась только её коса, и поставили люди церковь. Анну церковь причислила к святым, и стал возле церкви на горе женский монастырь. И по сей день монашки посвятившие свою жизнь служению Господу, живут и молятся в этом монастыре. Кстати, в этом монастыре, живёт и служит Богу сестра одной нашей знакомой.
Вход в монастырь. Слева от входа строится новое здание монастыря. Сооружение впечатляет своими размерами и добротностью постройки.
Церковь.
Иконная лавка.
Иконостас в церкви, в принципе, как и вся обстановка, впечатлили своим богатством и красотой!!!
Вид с горы.
А далее, после монастыря, мы поехали в сами Вашковцы, уже конкретно по цели приезда, надо было забрать у знакомых кое-что.
Зайдя во двор, увидел такую картинку
По травке свободно разгуливали кролики! Видя моё удивление, хозяин просто позвал их на манер как зовут кошек или собак, и они подошли!
И вот так запросто дали себя погладить!
Потом мы смотрели целое кролинное хозяйство!
Вот такой вот большущий и добродушный крольчище! Кстати, тоже дал себя запросто погладить!
А вот это детвора
На дверке справа прикреплена кормушка с зерном, пока мы смотрели на кроликов, не теряющиеся по ходу дела куры, возникшие вдруг как из ниоткуда, быстренько начали выклёвывать кроличий обед!
Оказалось, что в огромном кролячем коллективе есть и такие лапусики!
Этого декоративного зайчика зовут Ромео. Точно такая же Джульетта обитала в другом домике.
Затем мы какое-то время находились в самой хате, где вкусно пообедали. Затем я вышел во двор на свежий воздух. Гляжу, из-за угла дома, за мной подглядывает ещё и большой птичий коллектив.
Иду я к воротам, ведущим в огород, и чувствую, что за мной что-то организованно движется! Поворачиваюсь, а там…
Куринно-индюшачья зондер команда!
Увидев, что я повернулся к ним, они как ломанули ко мне в надежде, что я им дам еды, что я аж попятился назад! Но, поняв, что у меня для них ничего нет, они быстро потеряли ко мне интерес… Но видать вспомнили что им уже пора есть, побежали к входу в летнюю кухню, куда только зашла хозяйка.
Вся птичья братва в ожидании.
И тут! И тут выходит хозяйка, и высыпает литровую баночку зерна!
Это зерно исчезло, не успел я досчитать до 5!!! Оказывается это проглоты ещё те! И за день уминают по пол, а иногда и больше ведёрка зерна! Зато есть яйца, и вкусное мяско!
Короче, хозяйство это вещь дельная! Но это огромный труд с утра до вечера! За всем нужно смотреть, и за это тогда будет хорошая отдача!
Распрощавшись с хозяевами, двинули в обратный путь…
На этом и закончилось наше хоть и недолгое, но достаточно интересное путешествие.