DrVegor
Покажи!
О воблерах...
Сообщений 61 страница 80 из 106
Поделиться612009-10-25 17:45:36
Поделиться622009-10-25 17:56:39
До! Чирфул отличные! А какие модели именно? А вот рэдрэг не пробывал. Что из себя представляют?
Поделиться632009-10-25 18:07:44
Показываю, если интерестно.
Отредактировано DrVegor (2009-10-25 18:08:14)
Поделиться642009-10-25 18:15:12
Все чирфулы (Pantoon 21 Cheerful) 2,7 гр, 4 см суспендеры, глубина до метра. Ход хороший, течение держат, летят средне (спин Shimano "Nexave" тест 3-15 гр), заводятся легко. Вообще качество исполнения хорошее, фурнитура и крючки Owner. Редраг (Red Rag) - фэт, 5,7 гр, плавающий, реально идет до пол метра, летит - просто бомба. Игра своя, равномерная проводка не очень яркая, наверно надо твичить. Качество исполнения на высоте.
Разловил пока только одного чирика.
Поделиться652009-10-25 19:05:40
Ред Раг - фэт, 5,7 гр, плавающий, реально идет до пол метра, летит - просто бомба. Игра своя, равномерная проводка не очень яркая, наверно надо твичить.
Ну вообще насколько понимаю я, то воблер типа "фэт"(fat) должен иметь свою игру... Твич больше подходит для приманок типа "минноу" (minnow), так как они из-за конструктивных особенностей собственной игры не имеют...
Возможно модель рассчитана именно с таким ходом. Но опять же - никогда не вредно экспериментировать!
Поделиться662009-10-25 20:08:50
У меня чирик самый рабочий вот тот средненький.
Есть ещё окунёк,но ловил на него мало и результат соответственный. Но вообще-чирфул один из лучших воблеров бывавших в моих руках. У меня не 1 воблер пантуна и на все я ловлю. Очень качественная фирма. Всем советую. Вот только миннух им не хватает,но надеюсь скоро появятся.
Поделиться672009-10-25 22:35:53
Простите-не удержался.
КрэкДжэк 58 сп-ср.
Вариант поменьше-48 ф-ср,тот же крэкджэк.
Опять крэджэк,но в 48сп др варианте.
А вот самый рабочий воблерок-тот же чирфул 40ф мр
И чуть менее востребованный вариант(почему-то...)
моя коллекция всесторонних есть ещё 3 шт Гипноз-а но они из голавлёвой серии поэтому как будет сезон-обсудим. Надо будет прикупить пару вот тех вот фэтов.
Поделиться682009-10-26 13:43:09
Как крекджеки работают? Глубина погружения? Игра? Рабочий цвет? Слыхал что черный неплох.
Поделиться692009-10-26 14:03:16
Работают не плохо, глубина 1-1.5. Черный действительно не плох. Хорошо показал себя по голавлю. Но в связи с тем, что на Пруту глубины не большие и много зацепов то ловить ним приходилось не часто.
Поделиться702009-10-26 14:48:52
А я на реках почти не ловил ими и ни чего собственно поэтому не поймал.
А вот в озере щук тоскал на все 4 воблера. Основной рабочий САмый первый-большой. Глубина около метра чуть больше. Цвет естествнный. Когда ветер дует сильный выручает вот тот суспендер глубоководный. Он уже около 2х метров ныряет. Игра стабильная вполне себе активная.
Проводка у меня самая-самая:очень медленная,равномерная. Этим летом работал только этой проводкой. Эксперименты со стоп&гоу и твичингом буду экспериментировать со следущей весны как материала побру побольше о ритмах и т.д.
Ещё один плюс-воблеры сделаны так,что при небольшом сопротивлении все встречающиеся припятствия хорошо ощущаются и поклёвки и тычки и даже когда тина цепляется на крючок.
Поделиться712009-11-13 22:23:20
Приобрел cultiva bug eye 2 шт, зеленую жабу и кислотного тигра. В нете отзывы неплохие, особено по голавлю. Может кто что слыхал?
Поделиться722009-11-17 18:20:38
Продолжу тему. Прополоскал cultiva bug. Идут поверхностно, сантиметров 15-20. Игра своя, менее яркая чем в Ред рага. Всплывают быстро. можно облавливать заросшие водорослью водоемы. Можно вести по поверхности, по типу попера. Ничего не поймал.
Гонка вооружений продолжается - КрэкДжэк 58 сп-ср, зурик 44 и 66. Прополоскал - результат тот же.
Поделиться732009-11-22 21:43:10
Кто пользовал воблеры ugly duckling, из бальсы, маленькие, голавлевые? Интерестен опыт на Пруту.
Поделиться742009-11-23 18:54:24
Я пробовал,по голавлю,но не голавлёвые размеры. 7см под плотву раскрашен с зеленоватой спинкой. Поймал голавля одного за 1.5года.Хотя ловил им раз 5 всего.
Поделиться752009-11-23 19:17:46
Заранее извиняюсь если не в тему, т.к. не знаю "волкер" это воблер или нет. Эсли что модераторы подкоректируйте плизз.
Вопрос такой. Хочу попробывать половить на волкер, зашёл в магазин, а там их 2 вида, с лопастью в голове и без лопасти.
Какой из них правильный?
Работают ли они по щуки и окуню?
Может кто выложит фотку "правильного волкера?
И если можно пару слов про проводку.
Поделиться762009-11-23 22:29:58
Какой из них правильный?
И тот и тот правильный.
Работают ли они по щуки и окуню?
Работают и по щуке и по окуню.
Проводить можно как непрерывно (на течке), так и рывками (не сильными).
А вообще проводка зависит непосредственно от условий лова и это целая наука, смотри фильмы, например Щербаковых, там все очень доходчиво.
Поделиться772009-11-23 22:50:35
Все поверхностные приманки в проводке ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!иметь паузу.Проводка циклическая получается-цикл рывков,пауза и т.п. Уолкер у меня лично вызывает больше уважения чем воблер,может потому что у него освоить проводку проще,чем у поппера или пробэйта.Но по мне они лучше.И им мне кажется всегда можно переловить оппер.Не без исключений конечно же.А уолкер можно купить попроще маленькие по окуню(по размеру)-ёЗури с пропеллером на "хвосте"он кстати там лишним не будет ни когда.А по щуке можно чем больше тем лучше.У Пантун21 отличные есть модели и у Культивы и то и то стоит вокруг 300р.Отличные мощные крючки и игра отменная.Тут другой вопрос,как и попперов какой именно выбрать.Если замечал попперы делятся по степени огруженности "кормы".Есть которые почти горизонтально лежат,есть под 45градусов и почти 90градусов. Чем в игре отличаются пока не могу понять,а вот по предпочтениям мне лучше те,что под45градусов(водочный вариант...).А что бы лучше разобраться в типах и видах всех почти ТОП-вотеров посмотри на самом деле фильм Щербаковых "Ловля на попперы".Вообще я маньяк по надводным приманкам очень уж они интересные,а поклёвки на них УУУУХ! Если,что спрашивай меня и всех этим увлекающихся.
Поделиться782009-11-24 19:27:47
посмотри на самом деле фильм Щербаковых "Ловля на попперы".
Так стало быть Уолкер это поверхностная приманка, типа попера? это уже начинает интриговать. Всегда хотел что нибудь поверхностное.
Всем спасибо, пошёл качать фильмУ !
маленькие по окуню(по размеру)-ёЗури
саша, не умничей, ты на пальцах покажи. ёЗури это скока в сантиметрах, граммах?
Отредактировано oleg (2009-11-24 19:33:45)
Поделиться792009-11-24 20:33:01
точно не помню.
Duel/Yo-zuri, Воблер Arms Swisher Цена: 260 руб-около 5см и вес около 6-7грамм.
Duel/Yo-zuri, Воблер Banana Boat CS Цена: 235 руб-ну а это щучий размер. со всеми вытекающими.
И еще раз повторяю-если написано,что это окунёвый,то не значит,что щука не будет его есть и наоборот.На щучий вполне будут вешаться окуни такого же размера и меньше.
Поделиться802009-11-24 21:25:35
Yo-zuri - мюзури, это конечно хорошо. Но это воблеры чистой воды, а я вообще то спрашивал про уолкеры. Может я не совсем правильно их называю, я в этом дуб-дубом. Я имел ввиду такую продолговатую железку длинной сантиметров 5, высотой сантиметра 3, толщиной около трёх мм. на носу лопасть как у воблера а на спине да отверстия для прицепления к поводку. За счёт которых, как я понял изменяется глубина проводки.