Значицца так! Сёдня меня просветили в некоторых моментах современного вжЫка! Оказывается есть приманки из условно съедобного силикона, которые привлекают рыбу не только своей игрой! Там чуть ли не по 12 компонентов + мин. соли!!!
Я так понимаю что резина изначально с привлекающими рыбу аттрактантами. Короче, тема для ознакомления и экспериментов!!! Один из производителей фирма Гари Ямамото, хотя есть ещё мне так сдаётся не один производитель.
Может кто имеет опыт в использовании, или знает что побольше?
Силикон Гари Ямамото
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-09-27 17:14:48
Поделиться22008-09-27 19:39:16
О съедобной резине где то читал. но пока не встречалась.
Поделиться32008-09-28 23:30:30
Видел по Охота и Рыбалка америкосы на них ловят.
они на вид довольно не похожие на обычные резинки.
мытные и как буд-то песком посыпаны.
То Oleg-в Волга Фиш есть внешне похожие резинки ввиде 2х хвостового твистера снизу и силиконовая юбка как у октопуса сверху. вполне приличная и стоит меньше 15р!
а может и не они. спрошу-напишу.
Поделиться42008-10-16 22:14:03
купил съедобную резику. даже 2. в субботу буду пробовать-расскажу как оно в условиях средней Ахтубы.
Поделиться52009-03-24 10:26:35
Три основных цвета Гари Ямомото на которые успешно ловится на Днестровском водохрантлище.
Вообще я считаю что все дело в правильно подобранной проводке и весе джиг-головки а подом уже цвет приманки, размер, вид, запах, вкус.
Любой силикон можно сделать съедобным и привлекательным для рыбы используя при этом всевозможные натуральные природные ароматизаторы, просто необходимо немного включать мозги и не бояться экспериментировать. Приманки в своем большинстве делаются для рыбака а не для рыбы так как это бизнес и как правило всегда уловистей получается неприметная приманочка по сносной цене которую ты предварительно отварил в кипяточке, что придало ей эластичность. А на счет съедобности и запаха все гораздо проще, раскрыл ракушку перловицы и смазал свою приманочку в этой слизи. Это один из примеров а их есть масса.
Дерзайте Господа!!!
Поделиться62009-03-24 10:51:55
Три основных цвета
Судака не ловил ещё силиконом , а вот окунёк всегда был рад таким цветам! Во всяком случае большинство всех своих пойманных окуней, я словил на твистики подобных цветов!
В случае с судаком неверное, я подозреваю что немного по другому происходит, особенно когда клёв очень вялый. По опыту ловли клыкатика на отвесную блесну, помню, что иногда присутствие судака на блесне, обнаруживалось лишь в момент очередной потяжки блесны. Иногда остановка приманки улавливалась, но подсечь не удавалось. Может в этом случае вкус резины и играет опредлённую роль! После того как приманка оказывается в пасти, и судак чувствует что она имеет съестной вкус, он её не выплёвывает!
Коллега с Днепра рассказывает, что у него уже долгое время рулит гарик зелёного цвета, причём другие цвета игнорируются!
Поделиться72009-03-24 11:24:10
Судака не ловил ещё силиконом
Тогда в Берново, Коновку на скалы и все будет гуд
Поделиться82009-03-24 11:40:32
Кстати, до сих пор обходимые мною места... Хотя рыбачу часто в Вороновице под самыми скалами, и как-то даже пробовал что-то поймать, но совсем неудачно... Но вот по пути из Сокола в Вороновицу, под нашей стороной, окуня находил! Пробовал ловить судака в Кормани, успех такой же как и везде... Окунь ловится, а с судаком ОП... Просто на глубинах больше 4-х м не удавалось ловить, всех окунцов брал в основном от 2 до 4, и головки зачастую самые рабочие были 2-3 гр. А с судака надо частенько искать на глубине, и похоже без правильных голов 12-20 гр не обойдёшься... Короче тема, отдельного разговора...
Звыняюсь за
З.Ы. Думаю модераторы определят куда надо мой спич...