"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Карповая рыбалка на бойлы. Таганрог

Карповая рыбалка на бойлы. Таганрог

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Значит дело было так:
Оснастка: моно леска 0,6 около 50 см. на одном конце мощный вертлюжок с застежкой - к основной леске 0,4. на леске противозакручиватель - трубочка с  застежкой для плоского груза массой около 60 гр (2 ОЗ), бусинка, затем петля в петлю поводок из плетенки 0,2 длиной около 12-14 см - крючок с коротким цевьем №6-8. поводок продолжается в волос длиной до 3 см (регулируется кембриком на цевье) на конце волоса петелька для стопора. соединение лески 0,6 и поводка закрыто кусочком кебрика (чтобы не путалось). бойл фиксируется на волосе сверху стопором для скользящего поплавка (силиконовый бочонок), снизу кусочком кембрика продсунутым в петельку.
Бойлы: ввиду того, что по моему мнению рыба в данном водоеме "приучена" к определенному корму, состав был из того же. взял куриное  яйцо, обычную муку + чуть молотой макухи+ смесь "поклевка" (кукуруза, зерно, семечки...) + смесь "поплавок" с запахом клубники; замесил тесто, раскатал шарики 0,8-1,5 см в диаметре. дырки делал в сыром тесте зубочисткой, сварил, высушил. часть шариков перед сушкой засунул в микроволновку на несколько секунд - он стали плавающими.

ловил  без прикормки. дно в месте ловли оказалось илистым, поэтому результат был достигнут с плавающим вариантом. первые две или три поклевки-подсечки были поспешными, потом подождал чуть больше и как результат - карпик около 800 гр за нижнюю губу. в следующий выезд закормлю место лова кусками макухи и обозначу его поплавками из пластиковых бутылок (воды там по грудь даже в 50-70 метрах от берега), а потом с берега буду кидать снасть в обозначенное  место, где на запах макухи подошла рыбка и... плавает в нескольких сантиметрах ото дна мой бойл. результат будет 100%. целью выезда (времени было 2 -2,5 часа) было испытать насколько путается оснастка. так вот она с противозакручивателем путается 1раз из 8 забросов  (без противозакручивателя в половине случаев). короче мне понравилось, только времени нет вообще...

Отредактировано Дмитрий Таг (2008-08-25 08:52:50)

+1

2

Ну вот видишь, немного подумавши можно добиться позитивного результата!  ;)
З.Ы. А шариками всё одно подкармливай!

0

3

по достоверной информации карпики в том месте подходят к берегу достаточно близко, поэтому следующий эксперимент будет с поплавочной удочкой. хочу к своему 5-ти метровому телескопу присовокупить катушечку с леской 0.25, поплавок, груз и крючочек ...... с бойлом. я думаю будет приятно тянуть почти килограмовую рыбку. и насчет прикармливания проще: так как заброс будет недалекий (6-8 метров от берега) легче будет прикормить локальную точку. новую порцию бойлов уже накатал, большая их часть без дырок - пойдет на корм. осталось самое трудное - выкроить время.

Отредактировано Дмитрий Таг (2008-08-25 08:52:17)

0

4

Дмитрий Таг написал(а):

...хочу к своему 5-ти метровому телескопу присовокупить катушечку с леской 0.25, поплавок, груз и крючочек ...... с бойлом.

:D  Дима, а там есть мелочь? А крупные экземпляры карпа?

0

5

рыба есть разная по размеру - карпики от 1.5 ладошек - до 4-5 кг (не исключено, что есть и больше), но подавляющее большинство 600-800-1000 грамм; белые амуры такие же; где-то в секретных местах есть судак (попадается при вылове карпа); из мелочи - уклейка и бычок. на прикормленное место мелочь конечно же подойдет, но я не думаю, что бойлы её сильно заинтересуют. короче надо пробовать, собирался сделать это в среду с утра, но уже сегодня по работе понятно, что ничего не получится.

0

6

Дмитрий Таг написал(а):

хочу к своему 5-ти метровому телескопу присовокупить катушечку с леской 0.25, поплавок, груз и крючочек ...... с бойлом.

Дело то в том, что карповая ловля на бойлы, подразумевает задачу отсечь мелочь, дождавшись похода и поклёвки крупного карпа. Хотя и некрупный карпик иногда попадаетсядаже при ловле на бойлы 14-16 мм! А также подразумевает самозасечку при поклёвке, что происходит за счёт глухого крепления грузила весом не менее 80 гр. При этом снасть должна быть отрегулирована так, чтобы при поклёвке крупного карпа срабатывал бэйтраннер, либо же трещётка "Невки", то есть чтобы был свободный сход лески, иначе карп удочку может уволочь на середину озера, или оборвать леску. Так что ловля с поплавком это как-то не совсем правильно относительно бойлов. Если хочешь поплавчанку и задача наторбить карпиков до 2-х кил, то тогда смело бери поплавчанку, на крючок несколько крупных кукурузин и будет всё супер!  ;)

0

Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Архив » Карповая рыбалка на бойлы. Таганрог