Значит дело было так:
Оснастка: моно леска 0,6 около 50 см. на одном конце мощный вертлюжок с застежкой - к основной леске 0,4. на леске противозакручиватель - трубочка с застежкой для плоского груза массой около 60 гр (2 ОЗ), бусинка, затем петля в петлю поводок из плетенки 0,2 длиной около 12-14 см - крючок с коротким цевьем №6-8. поводок продолжается в волос длиной до 3 см (регулируется кембриком на цевье) на конце волоса петелька для стопора. соединение лески 0,6 и поводка закрыто кусочком кебрика (чтобы не путалось). бойл фиксируется на волосе сверху стопором для скользящего поплавка (силиконовый бочонок), снизу кусочком кембрика продсунутым в петельку.
Бойлы: ввиду того, что по моему мнению рыба в данном водоеме "приучена" к определенному корму, состав был из того же. взял куриное яйцо, обычную муку + чуть молотой макухи+ смесь "поклевка" (кукуруза, зерно, семечки...) + смесь "поплавок" с запахом клубники; замесил тесто, раскатал шарики 0,8-1,5 см в диаметре. дырки делал в сыром тесте зубочисткой, сварил, высушил. часть шариков перед сушкой засунул в микроволновку на несколько секунд - он стали плавающими.
ловил без прикормки. дно в месте ловли оказалось илистым, поэтому результат был достигнут с плавающим вариантом. первые две или три поклевки-подсечки были поспешными, потом подождал чуть больше и как результат - карпик около 800 гр за нижнюю губу. в следующий выезд закормлю место лова кусками макухи и обозначу его поплавками из пластиковых бутылок (воды там по грудь даже в 50-70 метрах от берега), а потом с берега буду кидать снасть в обозначенное место, где на запах макухи подошла рыбка и... плавает в нескольких сантиметрах ото дна мой бойл. результат будет 100%. целью выезда (времени было 2 -2,5 часа) было испытать насколько путается оснастка. так вот она с противозакручивателем путается 1раз из 8 забросов (без противозакручивателя в половине случаев). короче мне понравилось, только времени нет вообще...
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-08-25 08:52:50)