"РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Насадки » Мамалыга, мастырка и другие подобные виды каш


Мамалыга, мастырка и другие подобные виды каш

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Лёша написал(а):

Да вроде Виталик порывался отчётец родить.?.?.

Даёшь отчётец народу!!!  :flag:

0

22

долго думал писать свой рецепт мамалыги или нет)))ну это САМЫЙ уловистый с тех что я пробовал
на 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла (не раф.,а лучше конопляного).После закипания воды при постоянном помешивании добавить 1 стакан кукурузной муки (или крупы но очень мелкой,я беру крупу и перебываю в кофемолке чтоб не была мукой,а очень мелкой крупой)при этом огонь на плите уменьшить к минимуму.после образованияя однородной массы добавить еще один стакан кукурузной муки (я обычно делаю 50% кукурузная 50% гороховая второгго стакана тоесть в общем 75 на 25 )и интенсивно мешать до образования тестообразной и однородной массы (когда я мешаю аж ложка гнеться).еще для лучшего эффекта между стаканами можно добавить ст.ложку меда-на карпа или 1 сок часнока с 2х зубчиков на карпа и карася,несколько капель ванили на леща,или несколько капель аниса на плотву и карася,но с ароматизатором лучше не перебарщивать ,может вообще не клевать если налить много!
попробуйте и отпишите)))
еще совет обычно я готовлю 2 вида мамалыги ну например 1 с медом 2 с чесноком,все зависит от специфики водоема!!бросаю на обе,если на одну 2 раза что то взял а на вторую тихо то ловлю на первую...все от водоема зависит!!!!!
ни хвоста вам ни чешуи!!!

0

23

а еще если еду на рыбалку то всегда беру с собой минимум 5-6 нажывок (к примеру червь,макух,мамалыгу,манку,горох,кукурузу........)

0

24

Каша должна быть комком,густющая, иначе как приготовить манную кашу?

0

25

Выручает мамалыга рецепт

0

26

Новая кукурузная каша рецепт с консервированной кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582621.jpg
Простая, но гениальная идея - объединить кукурузную кашу с консервированной кукурузой. Этот рецепт настолько удачно раскрывает вкус крупы и кукурузы, что даже те, кто обычно не жалует каши, не откажутся от такого гарнира. Оригинально и бюджетно!

Продукты (на 6 порций)

  • Крупа кукурузная - 150 г (1 стакан объёмом 200 мл)

  • Кукуруза консервированная - 1 банка объёмом 360 г

  • Морковь - 110 г (1 шт.)

  • Лук репчатый - 90 г (1/2 шт.)

  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки

  • Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Пряности можно использовать по своему вкусу, у меня это куркума и молотый имбирь. С консервированной кукурузы слейте маринад.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до мягкости).

  • Добавьте в кастрюлю кукурузную крупу, соль, имбирь и куркуму. Перемешайте лопаткой. Залейте содержимое кастрюли питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите кашу 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Перемешайте и томите на слабом огне ещё 5 минут.

  • Затем выключите огонь и оставьте кукурузную кашу на плите на 10 минут.

  • Разложите кашу по тарелкам, украсьте свежей зеленью (хорошо сочетаются с кукурузой петрушка или базилик). Кукурузная каша с консервированной кукурузой подаётся горячей или тёплой.

Такую кашу можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Солнечного всем дня!

0

27

Точно вкусно  - напитки
Фруктовый милк-шейк
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3013.jpg
Фруктовый милк-шейк - это по-простому молочный коктейль с фруктами или ягодами. Этой "мечтой детства" можно радовать себя всю жизнь. Тем более, что вариантов этого напитка молодости может быть множество -  молочные коктейли могут быть питательными и низкокалорийными, густыми и жидкими, сладкими и не очень, но все это – очень вкусные напитки.
Продукты
(на 4 порции)
Замороженные ягоды (клубника, малина, голубика и т.п.)  – 300 г
или свежая клубника – 200 г
Молоко – 500 г (2 стакана)
Мороженое или замороженный фруктовый йогурт – 300 г (8 шариков)

Рецепт милк-шейка простой.
Выложите ягоды в блендер, добавьте молоко и мороженое.
Смешайте до однородной массы. Разлейте в стаканы.
Ягоды – любые. При одержимости идеей низкокалорийного питания мороженое можно заменить замороженным нежирным йогуртом.
Подать милк-шейк можно с дополнительными шариками мороженого или замороженного йогурта.

0


Вы здесь » "РЫБОЛОВ". Форум рыболовов Буковины. » Насадки » Мамалыга, мастырка и другие подобные виды каш