Здравствуйте!
Очень приятно познакомиться.
Прочитал о «фидерной» ловле, и возник вопрос, чем она отличается от следующего вида ловли? Всю жизнь ловил следующим способом: беру «палку» (обычно 2,7м.), привязываешь к основной леске кормушку, выше поводок, забрасываем и между колец вешаем колокольчик (на натянутую леску), даем чуть слабину и ловим, при поклевке такой звон стоит, что не за что не пропустишь поклевку. При «фидерной» ловле, я так понимаю, надо все время следить за концом удилища. Здесь же можно использовать несколько спиннингов (я обычно использую два-три). И основное: спин может быть недорогим, а катушка должна быть хорошей, а фидерное удилище оно, если брать нормальное, меньше 150 не стоит + катушка...
Фидер. "За и против".
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-06-21 06:13:46
Поделиться22008-06-21 07:53:43
между колец вешаем колокольчик (на натянутую леску), даем чуть слабину и ловим, при поклевке такой звон стоит, что не за что не пропустишь поклевку. При «фидерной» ловле, я так понимаю, надо все время следить за концом удилища.
я хоть с фидером начал дружить с этого года, но думаю, что фидер более чувствительный к поклевке. ведь не всегда клюет сазан на 1.5-2 кг (так, что удочка подпрыгивает на рогатульке). у меня дешевый микадовский фидер (700 рублей) и с тонкой вершинкой замечательно видна поклевка уклейки, чего чаще всего не будет с колокольчиком (или не будет вообще). так что мое мнение - всё дело в ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ снасти. кроме того, если есть ветер, то колокольчик будет постоянно мотыляться, в фидере такого нет. несколько раз попадал на рыбалку в сильный ветер, и фидер показал себя с лучшей стороны......
а следить за концом удилища конечно же надо непрерывно, в этом весь смысл.
Отредактировано Дмитрий Таг (2008-06-21 08:01:08)
Поделиться32008-06-21 20:31:42
Прочитал о «фидерной» ловле, и возник вопрос, чем она отличается от следующего вида ловли?).
Здесь же можно использовать несколько спиннингов (я обычно использую два-три).
А вот этим и отличается что при ловле на фидер если клёв есть то ловят только на одино удилище т.к. на два а тем более на три просто физический не успееш. закармливают конечно 2 места ну а потом,где клюёт тот и ловят.
это во первых. во вторых спином 2.7 кормушку на 80-120метров врядли возможно забросить при весе кормушки от 10 до 100 грамм. причём хочеш ловить - надо кормить. значит кидать надо раз в 5-15 минут. да же если ты суперски кидаеш после такой активной рыбалки с тяжёлым спином (т.к. лёкким опять жё такой груз не кинуть.) рук неделю не поднимеш.
Ну и в третьих я начал ловить фидером только в этом году. но раньше я по столько сколько ловлю сейчас не ловил!!! по скольку у нас в Волгограде этот вид ловли ещё не достаточно распространён получается так что на берегу с фидером только я. так к чему я веду? при равных условиях ловли в смысле если у них рымное место и у меня тоже. С ВЕСНЫ МЕНЯ ЕЩЁ НИ КТО НЕ ОБЛОВИЛ!!!
ну кроме последней рыбалки про которую я ещё не писал отчёт (нет вдохновения ) так там берег был полностьюанят по идее я вообще ничего не должен был поймать т.к. в том месте рыбы просто нет, но я всётаки уговорил 2х подлещиков по 800 грамм.
Да что писать ты попробуй сам, оглянуться не успееш как засасёт.
Поделиться42008-06-22 09:13:52
Максим! И я вначале ловил на 2-3 Голда с кормухой и бубенцами! И ловил! Но когда понял принцип фидерной ловли, и прочувствовал это на деле, то понял что это дейсно супер-гипер! А вот бубуенцы это такая мозгонапрягалка! Хотя ночью иногда вешаю сам... Ещё скажу по поводу дальнего заброса - дешёвым стекловолоконным удилищем точно ложить кормуху в закормленное место ой как не просто! Это я уже прочувствовал на себе! Снасть, пусть она и стоит дорого, но она должна приносить удовольствие и результат!
Поделиться52008-07-02 19:49:47
Я нисколько не против "фидера".
С товарищем ездиим на рыбалку, он ловит "фидером", а я на "крокодила" с колокольчиком...
Результаты практически одинаковые (мелочи у него больше, видет лучше поклевку), а когда карасик грамм на 500 клевал, то я больше вытаскивал, было слышно. Но себе решил купить удилище, поэтому вопрос в тему: что посоветуете? Сильного течения у нас нет, кидать надо далеко. Эконом варианты непредлагать
Поделиться62008-07-02 21:11:33
Я нисколько не против "фидера".
А я и не пытался сказать что ты против, просто любая снасть познаётся в сравнении, а при сравнении всегда всплывают достоинства и недостатки.
Результаты практически одинаковые (мелочи у него больше, видет лучше поклевку), а когда карасик грамм на 500 клевал, то я больше вытаскивал, было слышно.
Я не имею ничего против твоего друга но по ходу он делает чтото не так если у вас результаты одинаковые. ты к нам по чаще заходи посмотри фильмы Салапина и Щербакова. В теме "общаемся" "видео о рыбалке" . подробно написано где что найти.
что посоветуете?
а вот с этим вопросом не комне. Себе взял пока недорогие микадовские как освоюсь и пойму к чему у меня больше душа лежит тогда и возьму что по дороже. На данный момент склоняюсь к тому что для дальнего заброса нужно удилище 4.2 метра. для течки грамм до 120 если сильное течение до 150 для стояка на дольняк грамм до 100-120 вполне хватит, и не злое как у джиговиков а примерно полу пораболического строя чтобы в момент заброса погибался весь бланк. по скольку другие я ещё не юзал что то типа микадовского GOLDEN LION (в смысле по строю ) но чють-чють по жоще. сам ловлю в основном в Дону тесты удилищ 70-пикер, 100 и 120гр. пока хватает. ТИМОХИ чаще приходится ловить на стояке да и с удилищамион знаком по более моего думаю он тебе и подскажет что брать.
А ты от кудова сам то ? если не сикрет
Поделиться72008-07-03 17:57:39
Я из Казахстана, город Караганда.
В поисковике нашел данный форум, очень приятно, что столько людей переживают, и борются за состояние рек и озер. Столько захватывающих и интересных тем! В общем, спасибо создателям!!!
P.S. завтра в 6.00 уезжаю на три дня отдохнуть (есть у нас заповедник Баян Аул) если удастся, порыбачу.
Поделиться82008-07-03 19:33:31
Я там родился. ну почти там. Карагандинская область Нуринский район с. Чапаево. Ждём отчёт, ни хвоста ни чешуи!
Поделиться92008-07-03 22:00:39
Я из Казахстана, город Караганда.
В поисковике нашел данный форум, очень приятно, что столько людей переживают, и борются за состояние рек и озер. Столько захватывающих и интересных тем! В общем, спасибо создателям!!!
Пасибки! Очень приятно осозновать что нас поддерживают люди из всех сопредельных стран! Мы сами кузнецы своего счастья! Еси будем самим стремиться к всему человечному, то ещё долго будем радоваться уловам и отдыху!
Поделиться102008-07-07 18:04:17
Здрасте всем!!!
Не могу не похвасться, первый раз в жизни взял окуня на кило тристо!!!!!!!!, супер!!!!.
Взял на "мясо" тащил минут пятнадцать на 6 м-ую удочку, сын просто на месте плясал!!!!
Ребят как здесь фото выкладывать?
Завтра еду удилище выбирать...... Буду осваивать фидер!
Поделиться112008-07-07 18:21:44
Ну по поводу фото можно глянуть здесь Как вставить фото в сообщение . А кокуняка хороший попался! А какой вкусный должен быть!
З.Ы. Ну такие вещи как улов, лучше выкладывать в ветке "Отчёты с рыбалок"! Тем более еси ещё с фотами таких зачётных кабанчиков!
Поделиться122008-07-07 21:58:44
Не могу не похвасться, первый раз в жизни взял окуня на кило тристо!!!!!!!!, супер!!!!.Взял на "мясо" тащил минут пятнадцать на 6 м-ую удочку, сын просто на месте плясал!!!!Ребят как здесь фото выкладывать?Завтра еду удилище выбирать...... Буду осваивать фидер!
Ого 1.3 кг это никогда таких не ловил. Поздравляю. На мясо, это как?
Поделиться132008-07-12 08:41:12
http://www.salapin.ru/article567.html
Во как! И написано то как красиво!