В воскресенье кумы пошли на Прут отдохнуть, заодно и порыбачить. И... И один нашёл "дырку" со щукой! Говорит шо отлично было видно, как то одна, то другая на небольшом участке делали выходы. Так как подобающих снастей под руками не было, начал пробовать ловить на пучок червя в протяжку! И в конце концов уговорил шнурка около полкила!!! Вчера в обед мы случайно встретились, и он мне это всё рассказал. Не долго думая, спиннинг и коробка с приманками летят в машину, а машина летит на чётко указанное место!
Приехал, собрал спин, зацепил вертуху...
Рыбачки сидят... Батарея донок... Успехи - 2-3 рыбки за день, вроде подуст...
Подхожу к месту, изучаю обстановку... Ничего не видно... Течение очень слабое... Начал пробовать. Сделав с десяток безрезультатных забросов по разным траекториям, с разных сторон, меняю бляшку. Ситуация та же... Вижу малька, вижу каких-то небольших меньше ладошки трущихся возле поверхности рыбок, счука нема... Ставлю твистик, джигую... Нуль... Поменял ещё пару приманок, разные варианты проводок... Тихо... Воблера я не брал... Увидел справа от себя метрах 30-40 удар какой-то рыбки. Пошёл туда. Испробовал штуки 3 вертушки, пару твистиков... Ничего...
Прошло часа полтора, щуки я так и не увидел...
Зато увидел как с моста закидывают экран, и периодически поднимают по 2-3 рыбёхи!
Правильно, зачем ловить разрешёнными снастями, если на них ловится плохо, лучше поступить проще!
Тут пришлось ехать по делам, и ещё немного понаблюдав за местом, где ещё вчера были щуки, уехал...
З.Ы. Но то конечно такое, спиннингист из меня, скажем так просто, неважный, но люди то щуку видели! А как увидели, так нашли способ поймать! А я ничего даже не видел...