Значицца так! В связи с нехорошим прогнозом погоды на неделю, таки решились и вырвались сёдня с Виталей погонять воблерочки на нашем Пруту. Приехали где-то около пяти вечера. Начали пробовать от моста Кемпинга. Виталя сразу залез на опору моста, и стал пробовать соблазнить голавлика под мостом, а я поднялся немного выше моста, и начал гонять небольшой Салмовский "Salmo Tiny" плавающий воблерок.
Сделав около десятка забросов вокруг трубы, большая часть которой находится под водой, и вода огибает её с двух сторон, и не получив никакого ответа от рыб, решил сменить плавающий воблер на тонущий, что и оказалось фатальным для тонущего воблерочка Салмо… Пытался одеть штаны от химзащиты и достать его, но глубины там оказалось по шею! Пришлось распрощаться с воблерочком… У Витали дела шо то тоже не особо складывались, и мы двинули дальше, в сторону нового моста.
Нашли такой вот перекатик
Пробовали разные варианты воблеров и Салмо и Ё-зури, глухо… Поехали ещё дальше. По ходу встретилось ещё одно с виду перспективное место
Поменял Салмо на Ё-зури Л-минноу 33 (Yo-Zuri L-minnow 33)
Обловил вокруг тот камень в воде как мог – и выше него, и ниже, и по всем сторонам, и Ю-зуриком и Салмовским, менял скорость и темп проводки - ни одного удара… Погола тем временем начинает портится, усиливается ветер против течения, который мешает нормальному забросу лёгких воблерочков, горизонт застилают чёрные тучи..
Тут Виталя умудряется зацепить свой Ё-зурик Л-минноу 44, и после лёгкого рывочка, его воблер составляет компанию моему утонувшему салмовскому… Вот так он выглядел
Я кстати, такой себе тоже сёдня приобрёл. Обловив место, иду дальше, и становлюсь чуть выше небольшого островочка у берега
и продолжаю пробовать воблеры, но безрезультатно… Виталя цеплят вместо воблера искусственного жучка и такую же мушку. Через некоторое время он ловит несколько уклеек! Уже веселее! А я уже вплотную облавливаю островок со всех сторон, но всё тщетно…
Виталя предлагает мне своих мух, но мне не хочется отказываться от воблеров. Пошли ещё дальше, спустились ниже впадения так называемой речки-вонючки (я её кстати уже упоминал как-то в весеннем отчёте). Там мужички ловили в проводку на опарыша. Попадались подустики, изредка некрупные голавлики, но наши снасти голавль решительно игнорировал… Виталя уже вместо того шоб ловить, занялся телефонными разговорами
Погода портится окончательно! Начинает капать дождик, и мы решаем быстро сматывать удочки и пока не поздно выезжать с не очень хорошей в тех местах дороги на асфальт.
Вот так, не солоно хлебавши и поехали домой около 8 вечера... Я думаю Виталя чуть позже, немного дополнит общую картину своими словами.