На ББ щучка полторушка - выглядело наверное симпатично!
Со спиннингом по Пруту
Сообщений 221 страница 240 из 259
Поделиться2222012-05-16 23:46:07
В воскресенье несмотря на погоду, решили погонять вобики да мухи на Пруту...
Ну и чуток видео как это всё было)))
Поделиться2252012-05-22 09:00:05
Нормалёк! Но трофеев я так понял не было
Поделиться2262012-05-22 16:01:27
Но трофеев я так понял не было
Нет, к сожалению в этот раз не было - все утопил и приехал без рыбы.
Поделиться2292012-05-23 10:37:17
Простреливал голавлик на "бобика")
Причём только на серебристый с чёрной спинкой! На мой хитовый прошлого сезона жёлтый с чёрной спинкой ни одного тычка, как и на "клоуна", а этот если не съедят, то хотя бы мордой ткнут)
А мухи... Пришёл, со старта пару забросов - и тишина... Обычно с первого-второго заброса сразу хотя бы швея хапает, а тут вообще ничего... Ну и дальше просто уже и не ставил... Встретил брательника, так тот постоянно пробовал менять мух на вобики, но как-то всё без особого успеха...
Поделиться2322012-05-24 09:09:06
"Рэйвен" носки ловит точно)))
Поделиться2342012-05-24 23:29:54
Так и мы на месте не стоим - раздуплил микроколебло... нравится больше, чем воблеры.
Хорошая тема ! Но и вобы со счетов не скидывай.
Поделиться2352012-05-24 23:31:45
Причём только на серебристый с чёрной спинкой! На мой хитовый прошлого сезона жёлтый с чёрной спинкой ни одного тычка, как и на "клоуна", а этот если не съедят, то хотя бы мордой ткнут)
За что люблю голавля - частенько он не предсказуем. Вроде все знаешь, приготовил ему, а он зараза взял и отозвался на что-то совсем другое. Игорь, вполне возможно что в следующем сезоне все будет опять по-старому.
Отредактировано yray (2012-05-24 23:35:35)
Поделиться2362012-05-25 00:11:45
раздуплил микроколебло...
Нэма пытань! Идём в ногу со временем и мы! Но задача не просто уйти от нуля, а бонусы))) А микроприманки зачастую ведут к микроуловам))) Потому, рыбалка от рыбалки иду в сторону увеличения приманок! И как показывает практика такой подход таки могёт оправдывать ожидания!
Поделиться2372012-05-25 00:13:51
Игорь, вполне возможно что в следующем сезоне все будет опять по-старому.
Согласен! То, что в том сезоне в это время работало на 100%, сейчас работает раз через раз...
Поделиться2382012-05-25 00:51:56
Но задача не просто уйти от нуля, а бонусы)))
для меня это звучит иначе - не гнушаемся ничем, все равно отпустим
А микроприманки зачастую ведут к микроуловам)))
в последнее воскресенье имел удовольствие опровергуть это заблуждение - самый мелкий маннс, как твистер, так предатор, в любом цвете, включая машинку и говносирень, не давал ничего кроме "туки-туки"... Как только радикально съехали на 1-2 грамма + 10й номер + Calipso CTF25 в машинном масле, то кроме пиписек начала клевать и нормальная рыба. Только перевязываюсь опять на 3гр+№6-8+любой manns в самом мелком размере - ОП.
Кто не в курсе - твистер Calipso CTF25 еще меньше самого мелкого Manns-35, и наверное в три раза меньше маннсовского Predator-00.
Кроме того, в субботу, на рыбалке было четверо, на микроколебло, был пойман самый большой голавль за всю рыбалку. Так что в случае активного рыбьего жора, микроприманка возможно даст меньший результат, а в случает, когда имеем совокупность факторов, негативно влияющих на клев, микроприманка однозначно дает фору своим более сочным собратьям как минимум в уходе от нуля и с очень большой вероятностью поимку хорошего экземпляра.
Поделиться2392012-05-25 08:23:21
Вода потихоньку прибывала, и постепенно мутилась... Был момент активного клёва, во время которого успел получить массу удовольствия! Некоторые особи так жадно заглатывали воб, что еле выковыривал... Были и удары без посадки, причём чувствовалось что бьёт не маленькая рыбка...
Как только подъём воды ускорился, и она заметно помутнела, голавль перестал брать... Мушки опять мне ничего путного не принесли... Возможно что-то в мухах не так...
Поделиться2402012-05-25 08:51:35
для меня это звучит иначе - не гнушаемся ничем, все равно отпустим
Ну то да - подусты, голавлики, маренки, этому всему место однозначно в реке а не на сковородке))) А вот насчёт нормального жереха я немного другого мнения) Поэтому цель как бы не ловить что попало, и какого попало размера... Да и голавля гораздо приятнее ловить покрупнее, нежели ладошечного размера... И размером приманки изначально можно отсекать рыбку мелкого размера, главное найти рабочую модель и цвет) И тут возвращаясь к бэбику могу определённо сказать - ловит он рыбу и мелкую, и крупную, но всё же процент мелкой довольно высок...
когда имеем совокупность факторов
Чаще всего, эта совокупность факторов имеет простое обозначение - неумение найти рыбу))) Ведь не будет открытием Америки, если сказать что многие как пионэры - создают себе трудности, и доблестно их преодолевают))) У меня тоже так частенько получается)))