В прошлом году решил купить спиннинг, чтобы ловить на мормышку, рыбалка интересная, мне понравилось, ловит любую рыбу, опыта пока у меня нет, всего несколько раз рыбачил, но рыба ловится. Ловил окуня, пескаря, белый рыбец попадается, усач , уклейка, голавль, щука небольшая, даже подуст попадается.
Что касается снастей, у меня фаворит арена с тестом до 3 гр, катушка tica dynaspin sh 1500 вес 210гр, короче бюджетный комплект, хотя по нынешним ценам не скажешь.
Мормышки делаю сам, одни припаиваю к поплавочным грузикам можно к охотничьей дроби, другие к свинцовым пластинкам припаиваю, потом надфилем обтачиваю, и получаются безмотылка, а трети при помощи паяльника на текстолитовой пластинки паяю и получается мормышка глазок только без коронки. Ваньчику за текстолит спасибо!)
Насадки для мормышек - это нарезки силикона, мотыль берклии и разные там силиконовые насекомые или червячки даже нимфы и мокрые мушки вязание на мормышках.
Может кто-то из вас тоже ловит на мормышку? Тогда поделись своим опытом, тема интересная.
Отредактировано Костян (2016-01-26 22:04:31)