Приветствую, никто тут случайно Наски или Ельф за адекватные деньги не продает? Или может есть варианты получше до 2000 грн?
Куплю катушку
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22016-01-19 17:58:10
Если Nasci\Elf, то только модель до 2010 года, в следующих моделях уже не червяк, а планетарка В 2000 грн сложно влезть Иначе Ultegra\Rarenium, но там уже другие деньги...
Если нужен лайт, а не ультралайт, то очень хороша Daiwa Legalis 2506 2010-2011 можно вписаться в твой бюджет.
Удачи!
Поделиться32016-01-19 18:27:00
Катушка Tica Dynaspin SH1500 вес 210гр, у меня такая, правда после покупки надо разобрать и смазать, или RYOBI SLAM 2000 215гр. вот эти катушки подойдут под ультралайт до 2000тис гр
Поделиться42016-01-19 18:45:35
Tica Dynaspin у неё каркас алюминиевый и смотрится катушка симпатично, вот ссылка на её потроха http://www.orenfishing.ru/spinning/reel … h_2500.htm
Поделиться52016-01-19 18:48:37
Всем спасибо, нашел ультегру по ооочень вкусной цене, уже в пути, тему можно закрывать)
Поделиться62016-01-19 18:51:02
RYOBI SLAM 2000 215гр
думал о нем, отзывы очень противоречивы, у знакомого после сезона он рассыпался, хотя не нагружался особо
Поделиться72016-01-19 22:41:19
отзывы очень противоречивы, у знакомого после сезона он рассыпался, хотя не нагружался особо
Уже лучше брать Эксию, хотя она уже и не такая качественная как была раньше. Но всё же проверенная надёжная катуха. У меня Экусима 2000 уже с 2007 года бегает))) Один раз делал профилактику))) Ещё очень даже ничего работает! А вот 3000 из новых (года 2,5) я тяжёлыми весами подутомил...
Поделиться82016-01-20 18:40:53
Уже лучше брать Эксию, хотя она уже и не такая качественная как была раньше. Но всё же проверенная надёжная катуха. У меня Экусима 2000 уже с 2007 года бегает))) Один раз делал профилактику))) Ещё очень даже ничего работает! А вот 3000 из новых (года 2,5) я тяжёлыми весами подутомил...
под Кеншин она тяжеловата)
приехала Ультегра, катушка супер) особенно после Экусимы))
Поделиться92016-01-20 18:43:15
veNick
Ну под ультрик как бы да... Экусима и Эксия хороши для лайта... Но то таке - каждому своё! Тут всё зависит от того что хочешь ловить - РЫБУ или reebok)))
Поделиться102016-01-20 18:51:34
veNick
Ну под ультрик как бы да... Экусима и Эксия хороши для лайта... Но то таке - каждому своё! Тут всё зависит от того что хочешь ловить - РЫБУ или reebok)))
ну ультегра как бы позволяет ловить не только "reebok"))
Поделиться112016-01-20 22:16:03
veNick
Не спорю, качественная УЛ-снасть позволяет справляться с хорошей рыбой. Но то скорее исключение нежели правило. Если изначально идёт расчёт на поимку трофейной рыбы, зачем ставить решение этой задачи в экстремальные условия Я понимаю что кайфа от поимки и вываживания трофея на УЛ будет гораздо больше, но каждая снасть должна быть оптимальной под заданные условия. Вот пример:
Сом 35 кг, пойман на G. Loomis GLX тестом до 18 гр, при ловле судака с лодки. Думаю не стоит лишний раз говорить что палки подобного класса изначально имеют минимум 50% запас прочности. Естессно что шнур был 20 лб, соответственно всей снасти и катушка, то есть всё отвечает параметрам которые соответствуют поставленной задаче - поимка трофея.
УЛ-снасть заточена под определённые условия - грубо говоря ловля лёгкой, тонкой оснасткой, мелкими приманками "под ногами", где посадка на крючок бонуса зачастую чистый фарт, при этом необходимы определённые навыки, дабы сей бонус ещё и извлечь на берег, не угробив всю снасть в целом. Посему абсолютно нормально что в улове практически всегда преобладает мелкая и средняя рыбёшка. Потому я и написал - reebok)))
Поделиться122016-01-21 08:48:22
veNick
Не спорю, качественная УЛ-снасть позволяет справляться с хорошей рыбой. Но то скорее исключение нежели правило. Если изначально идёт расчёт на поимку трофейной рыбы, зачем ставить решение этой задачи в экстремальные условия Я понимаю что кайфа от поимки и вываживания трофея на УЛ будет гораздо больше, но каждая снасть должна быть оптимальной под заданные условия. Вот пример:Сом 35 кг, пойман на G. Loomis GLX тестом до 18 гр, при ловле судака с лодки. Думаю не стоит лишний раз говорить что палки подобного класса изначально имеют минимум 50% запас прочности. Естессно что шнур был 20 лб, соответственно всей снасти и катушка, то есть всё отвечает параметрам которые соответствуют поставленной задаче - поимка трофея.
УЛ-снасть заточена под определённые условия - грубо говоря ловля лёгкой, тонкой оснасткой, мелкими приманками "под ногами", где посадка на крючок бонуса зачастую чистый фарт, при этом необходимы определённые навыки, дабы сей бонус ещё и извлечь на берег, не угробив всю снасть в целом. Посему абсолютно нормально что в улове практически всегда преобладает мелкая и средняя рыбёшка. Потому я и написал - reebok)))
Для reebов потяжелее есть у меня спин с побольше тестом.) Кеншин и ультегру брал в основном для голавля на Пруту и окуня на ВДХР, а как там пойдет - сезон покажет)
Поделиться132016-01-21 11:33:13
Кеншин и ультегру брал в основном для голавля на Пруту и окуня на ВДХР, а как там пойдет - сезон покажет)
Ну всё правильно, это для так сказать - побаловаться))) У меня для этих целей есть Блю Бёрд 1-7 гр и Экусима 2000, просто на большее как то и в голову не приходит заморачиваться... Только за последние 2 года эту снасть в руки я брал всего раза 2...
Поделиться142016-01-21 11:58:02
Ну всё правильно, это для так сказать - побаловаться))) У меня для этих целей есть Блю Бёрд 1-7 гр и Экусима 2000, просто на большее как то и в голову не приходит заморачиваться... Только за последние 2 года эту снасть в руки я брал всего раза 2...
А я летом на Пруту через день бывал, поэтому таки пришло в голову заморочиться))
Поделиться152016-01-21 12:27:36
А я летом на Пруту через день бывал
Было время и у меня такое случалось))) Но в конечном итоге всё свелось к тому, что стал использовать спин 3 м, 5-20 гр, с "бомбардой" хоть для мух, хоть для вобов))) Короче в конечном итоге пошёл по пути наименьшего сопротивления))) Дёшево и сердито))) Но то дело каждого, во всём должен присутствовать момент "правильности" в отношении снасти/оснастки в своём понимании...
Поделиться162016-01-21 16:21:58
Было время и у меня такое случалось))) Но в конечном итоге всё свелось к тому, что стал использовать спин 3 м, 5-20 гр, с "бомбардой" хоть для мух, хоть для вобов))) Короче в конечном итоге пошёл по пути наименьшего сопротивления))) Дёшево и сердито))) Но то дело каждого, во всём должен присутствовать момент "правильности" в отношении снасти/оснастки в своём понимании...
Это уже тема для обсуждения не в Барахолке)) кстати, было бы интересно узнать, кто у нас чем, как и где ловит голавля)
Поделиться172016-01-21 23:20:04
Да без проблем, половину топика можно перекинуть куда-нить в спиннинговый раздел... Завтра пороюсь по темам, да закину в соответствующую...