07.01.08 Берново. После праздников вырвались на рыбалочку! Лёд сантиметров 15, температура около 0 градусов. Ветра не было. На мормышку брал окунь в среднем от 100 до 300гр. Ажиотажа не было. Рыб брал на глубине от 4 до 7 м. В основном все поклёвки были при подёргивании мормышки. В итоге 1,6 кг кокуней. У друзей картина такая: у одного столько же, а у второго после нахождения одной удачной лунки из которой было выужено 10 окуней от 150 до 500 гр, результат оказался 3,5 кг.
На следующий день соседи там же ловили на мормышку с мотылём уже судачков до полукило и хороших окуней 200-300 гр.
Отчёты с Днестровского водохранилища. Сезон 2008
Сообщений 1 страница 20 из 71
Поделиться12008-01-09 19:11:25
Поделиться22008-01-09 19:41:44
верю сидел рядом!
Поделиться32008-01-09 19:43:30
Я верю тож!!! В следующий раз постараюсь тоже быть рядом!
Поделиться42008-01-14 20:00:47
Были в субботу на вдхр. в Соколе. Было пасмурно, не холодно до -1, лёд см 15 не меньше, ветра не было. Изредка клевал окунёк, лучше клевало под скалами, на плато попадалось редко. Клевало на мормышку с 2-3 мотылями. Ловили на глубинах от 4 до 6 м. Была одна интересная поклёвка, на окунёвую мало похожая. оч аккуратная, немного приподяло, потом опустило, кивок подрожал немного, но подсечь не удалось... скорее брала какая-то белая рыба. В результате слабого клёва поймал кило полосатых. Друзья чуток поменьше. Но удовольствие получили!
Поделиться52008-01-15 23:10:46
Кстати, друг поймал больше кило, но мелочи.
НЕ веришь! Приходи взвесим, они в морозилке.
Поделиться62008-01-15 23:39:26
Кстати, друг поймал больше кило, но мелочи.
НЕ веришь! Приходи взвесим, они в морозилке
Привет, привет! Приятно видеть знакомые ники на форуме!
Друзья, но всё же надо как-нить и фотосессии начинать выкладывать! Ведь приятно взглянуть на натюрморт:
"Полосатый разбойник на льду"!
Так что давайте, ждём фот!
З.Ы. А вам я верю всегда и на слово! Раз ты говоришь так, значит оно так и есть! Витёк просто не успел рассмотреть!
Поделиться72008-01-16 18:55:46
Только что пришел Ваня. Был с нами в Соколе. Очень сильно возмутился. Он поймал 3,5кг.
Витек не давай не проверенную информацию, накажем.
Поделиться82008-01-16 19:25:54
Только что пришел Ваня. Был с нами в Соколе. Очень сильно возмутился. Он поймал 3,5кг.
Витек не давай не проверенную информацию, накажем.
Да, бока вышли у Витька с отчётом!!! А может Ваня рыбалки перепутал? Мож он ту первую имел ввиду? Так там Витёк про 3,5 кг писал!
Поделиться92008-02-11 22:11:03
Сёдня внепланово получилось попасть на рыбалку! По работе нужно было съездить с женой в район. Так как предполагалось посмотреть объект недалеко от Днестра, прихватил с собой спиннинг и коробку с твистерами. Выехали мы из города в 14.30, дорога 60 км, просмотр объекта, переговоры, и вот наконец-то появилось немного времени пополоскать силикон в воде! Попробовали спуститься к воде недалеко от того места, где мы были. Но вид Днестра не обрадовал… :/
Сверху было видно что от берега метров 20-30 воды, затянуто ледяной плёнкой… Пришлось развернуться, и проехав ещё небольшой отрезок пути, мы пересекли мост в с. Атаки, и попавши на территорию Хмельницкой области свернули в сторону Тернополя. Проехав метров 300, свернули к воде. Порадовал удобный подъезд. В этом месте я так понял, р. Жванчик впадает в Днестр. С небольшого мостика через Жванчик, прямо в том месте, где он впадает в Днестр, двое рыболовов зимними удочками на мормышку с мотылём ловили небольших окуньков. У каждого было штук по 20-30. Это обнадёжило!
Я тут же расчехлил спиннинг и, пристроив вибрик с 2-ух граммовой головкой, заслал последний в холодные днестровские пучины!
Несколько проводок с разными вариантами ступеньки результата не дал… Решил испробовать испытанный вариант – дроп-шот. Пятиграммовое грузило, и на 10 см выше манюсенький твистик на коротком поводочке. Заброс, проводочка и…
Есть!!! Маленький полосатый оглоед тут же атаковал твистик! Но уже следующие несколько забросов без единого удара… Солнышко приветливо светившие весь день неумолимо двигалось к закату…
Соседи, вот там сверху на фото, уже на отвесную блёсенку, как я успел заметить, выудили ещё одного или двух полосатиков. По их словам ещё недавно, здесь со льда брал хороший пан судак, и крупный окунь, но теперь судак не берёт совсем, а окуни же изредка простреливают. Посоветовали со средины февраля пробовать ловить щуку на ямах в р. Збруч.
Дал спиннинг в руки своей половинки, в надежде на то, что ей может, повезёт больше!
Но и вновь пустая проводка… Солнышко быстро закатилось, но осталось приятное впечатление даже от столь короткой встречи с водной стихией и её обитателями!
Быстро стемнело, наша так сказать командировка закончилась, и мы отправились домой удовлетворёнными, что смогли совместить полезное с приятным!
Поделиться102008-04-14 10:00:33
В субботу по делам поехали с женой в Хотин (рассматривали домики, и земельные участки на берегу Днестра ). Приехали после 14.00, походили, посмотрели всё что нужно, подошли к самому Днестру, он сейчас высокий и грязный после дождей. На берегу несколько местных лихо запускали экранчики да сеточки. Вид такого, всегда вызывает у меня отрицательные эмоции! Конечно, понимаю, что рыбинспекция просто не в состоянии проверить все уголки, а жаль… Короче закончили все дела и поехали посидеть немного у воды в районе автомобильного моста в с. Атаки. Приехали на место в начале пятого. На спуске к воде встретился местный рыбацюга, который уже шёл домой. На вопрос как клёв, сказал что никак, по его словам был какой-то момент на днях , и что кому-то повезло, поймал 3 карасей и карпика, а у него сегодня тока ёршики. Ну, думаю ладно, раз уже приехал, то посижу всё равно! Подъехали к реке, к тому месту, где я уже в феврале рыбачил. На мостке через р. Жванчик сидел одинокий рыболов, который ловил зимними удочками. На вопрос как клёв, ответил шо изредка клюёт швея, на блёсенку проскакивают матросики, по поводу карася и другой белой рыбы он просто усмехнулся. Короче начало уже «обнадёжило» ! Нашёл местечко у воды и разложил снасти.
Конечно вид берега не радовал абсолютно, как будто в мусорнике сидишь!
Замешал прикормку, остатки ФД «Фидер»+Стик+своя, и начал исследование дна. Сразу скажу что перво-наперво я хотел протестить новую вершинку подобранную к Лайону, с 10 гр кормухой, поэтому зацепил грузик 3/8 унции. Летел он прилично - до 40 м. Исследование дна показало, что на этом участке идёт просто пологое понижение дна, ничего интересного на дне я не нашёл… Со слов местного ловят обычно метрах в 30 от берега, приблизительно так я и пристроил снасть. С первых забросов не понравилась работа катухи, что-то случилось со скобой лесоукладывателя, нормально не сбрасывалась, при подмотке плохо укладывала плетню, что при очередном забросе привело к «бороде», да ещё и так что треснул новый кончик! Делать нечего, другого такого не было, поэтому дальше ловил им же. После укладки в точку 10 кормух прикормки, нацепил 2-х опарышей и забросил. Минут пять никаких движей, перезабросил, и снова тишина. Зацепил к опарышу червячка. Взял спиннинг и решил параллельно поджиговать. Несколько забросов небольшого твистика ничего не дают, и тут смотрю, кончик фидера дрогнул! Поклёвка! Тяну – есть! Вытаскиваю, а там
Трофей совсем не фидерный, да ещё и недомерок к тому же… Да ещё и заглотал так, что я еле-еле вытянул крючок из кишков! После такой процедуры сомнений в том что данный проглот не выживет у меня не было , и он отправился в пакетик, и кстати вместе с пакетиком его чуть позже, утащила какая-то собачка . Ладно, думаю, будем продолжать, и еси судачок попался на червячка, то почему бы ему не клюнуть на маленький твистик или вибрик. В очередной раз забросил фидер, к слову я его перебрасывал не реже чем раз в 5-7 минут, и продолжил джиггинг. Переменял кучу твистиков, вибриков, менял темп и варианты проводки, ставил дроп-шот, который в прошлый раз в этих местах поймал хоть одного окуня, но всё безрезультатно, может грязная вода имеет к этому какое-то отношение? На фидер же попался очередной нефидерный экземпляр
А за ним ещё и ёршик. Пару раз видел как на поверхности какая-то рыбёха гоняла мелочь, может воблерок или поппер принёс бы какой-то результат, но их у меня не было. Рыбацюга который сидел на мостке прошёл мимо поинтересовавшись как дела, услышав мой ответ сказал что у него такое же, тока с утра немного побольше в количестве, а белой таки нет. Потом прошёл ещё один местный, который поведал, что в прошлом году в это время вовсю тягали карася, карпа и белого амура! А вот в этом году пока нет ничего. И действительно, у меня сложилось впечатление, что белой рыбы в том месте в данный момент вообще нет, иначе за 2 часа на прикормку подошла бы хоть какая-то плотва или карасик что-ли. Тут жена сказала шо надо ехать, потому как по дороге ещё картошки надо купить, да и ехать в темноте не хотелось, потому быстренько собрались и поехали домой. Уже на въезде в город понял, что решение уехать было своевременным, так как пропал ближний свет!
Короче, нормально обловить фидер в этом сезоне пока не удаётся никак…
З.Ы. Еще, когда был на реке, мне перезвонил знакомый, и предложил ехать с ним в воскресенье на водохранилище в Кормань, до понедельника, но у меня с понедельником не складывалось, потому отказался. Ещё он рассказал, что неделю назад, на нашем месте в Вороновице натаскал кил 10 плотвы, подлещика и рыбца! Вот куда ехать надо! Но самое интересное, что на том месте в нерест в этом году ловить низзя…
Поделиться112008-04-14 13:40:21
Да истинный рыбак проезжая мимо воды и имея при себе снасти, найдёт время для рыбалки.
Поделиться122008-04-14 19:08:16
Клёва всем! Добрый вечер друзья. Как будто сам порыбачил. А ты Олег, вроде тоже собирался?
Поделиться132008-04-14 19:46:31
А ты Олег, вроде тоже собирался?
Читай "Отчётты с рыбалок." "Дон". Или нажми "Активные темы." потом "Дон", кстати условия как у тебя. полный экстрим.
Отредактировано oleg (2008-04-14 19:52:01)
Поделиться142008-04-20 18:29:46
Был в Вороновице на пляже с 7.00 до 16.00 улов 5 кг брал подлещик работала дальная удочка клев неахти клюет лучше ночью.Знакомые сидели взяли Лящей!!!!! пару штук гдето 1500-1800 брало на бутерброт.Извини Тимоха собщение о рыбалке заметил только теперь.
Поделиться152008-04-21 08:36:33
Был в Вороновице на пляже с 7.00 до 16.00 улов 5 кг брал подлещик работала дальная удочка клев неахти клюет лучше ночью.Знакомые сидели взяли Лящей!!!!! пару штук гдето 1500-1800 брало на бутерброт.
О! С рыбалочкой! А какая глубина была в месте лова? Лещей крупных ночью ловили? И далеко от берега?
Поделиться162008-04-21 10:03:26
Гдето около 6 метров заходили в воду при забросе около 70 метров.
Поделиться172008-04-21 10:50:27
Ого! Далековато однако... Но с длинным фидером 3,9-4,2 м катухой с 4000 шпулей и плетнёй 0,06 на основной можно кормуху 50-60 гр пулять до 80-90 м запросто! В прошлом году помню что в июне ловил на 3,5-4 метрах до 20 м от берега! И приличный лещик попадал, а до этого ловил на 6-6,5 в 40 м от берега, потом просто знакомый показал что всё гораздо проще, и далеко кидать не надо! Но вот уже в сентябре шпулял до 80 м, там тока и брало...
Поделиться182008-04-21 11:30:20
Согласен . Но на сколько метров летит сказать могу неточно бо рулеткой не мерял.Интересно что показал тебе знакомый.
Отредактировано sasha76 (2008-04-21 11:33:06)
Поделиться192008-04-21 12:16:28
Интересно что показал тебе знакомый.
Один приём, причём очень простой! Я его щас в тактике прикармливания выложу.
Поделиться202008-05-04 21:58:21
Значицца так! На рыбалке был! Но!!! Так больше никогда не поеду!!! Сразу на следующий день после Пасхи, подняли в 4 утра, причём лёг я не раньше 2-х… Отпраздновали замечательно! Но ехать после такого празднования явно не стоило! Всё собиралось на скорую руку, многое не взялось, многое забылось. Договорились на 7 утра, подняли в 4, а в 5 мы уже выехали! Приехали на место, вода мутная и очень поднятая – я ещё ни разу не ловил в тех местах в такую полную воду.
Мои самые уловистые места были заняты целой бригадой отдыхающих, поэтому расположились там, где можно было. А вот первое место, выбранное мною, было забраковано по причине того, что фидер цеплял за ветви деревьев. Двое товарищей расположились рядом на открытом кусочке, а мне пришлось идти дальше.
Но ловить мне честно говоря было не совсем охота… Сделав несколько скорее показательных забросов и прощупывания дна в джиговой манере, я забросил снасти и подошёл к столу… Отметили второй день Пасхи. Потом поехали в село. Заехали в магазинчик, встретились с хозяином, моим хорошим знакомым, потом заехали к ещё одному знакомому. Товарищ был за рулём, поэтому он как-то маленько удержался от совсем уж «опрометчивых шагов», но отдохнули мы всё же на славу! По приезду, пошёл дождь, и Тимоха отправился на заслуженный отдых на своё кресло под зонтом ! А вот хлопцы наловили рыбок по 7-8. Ловили патыками с пружЫнками и одним фидером моим и ещё одним друга. Короче ловить я начал во вторник утром. И тут начались чудеса! Плетня ФайрЛайн 0,15 мм начала рваться с 40-ка гр кормухой как гнилая моно 0,10 мм !!! Сразу не нашёл нормальной лески на симметричные петли, друзяки дали какую-то якобы хорошую 0,2 мм. Благодаря этой «хорошей» 0,2 мм оборвалось 2 кормухи на 2-х фидерах. Даже 25-гр кормуха порвала эту леску!!! Закормил одну точку метрах в 50-55 от берега, приблизно там, где в прошлом году ловил весной, но тогда вода была метрах в 15 от того места, где она была в этот раз. Вторую точку закормил метрах в 35-40. Она то и работала. Вначале закормил дальнюю бровку. Потом ближнюю. Ловить начал в 10.30… Рыба брала вяло, иногда без малейшего движения кончика, через минут 10 после заброса извлекался подлещик около 300 гр. А вот у ребят на патыках где висели бубенцы, поклёвки были видны намного лучше… Чтоб долго не развозить, скажу что конечный итог был таковым: у ребят – 13 и 16 рыбок за 2 дня, у меня 8 за пол-дня.
Свою рыбу кстати, почему-то сфотать забыл, но выгядела она как половина той, которая на последней фоте. Вот такая вот получилась рыбалка...