22 марта 2008
Так и не дождавшись морской плотвы ( тарани ) решил переключиться на ее близких родственников
Были на водоеме в 6 утра. Погода Первым делом замешал прикормку FishDream Плотва ( 1 кг ) + 2 колпачка DreaMix Sportex. Пока набухает прикормка начал подготовку ...
Удилище выбрал исходя из условий лова и предполагаемой рыбы - Shimano Catana до 70 грамм ( поставил вершинку 1 оз ), длину сделал 3.3 метра. Катушка Shimano Exage 3000 MRA, передаточное 6.2:1, леска моно Browning Syntec Feeder 0.16 мм, поводки Smart SLR 0.12 мм, крючки Owner №16. Кормушки 10 - 15 грамм ...
Насадка мотыль + опарыш ...
Удобно разместился в чистоте, без грязи и пыли Красота
Пробил место лова. Глубина от 4 до 8 метров. Две ярко ( слишком ярко ) выраженных бровки примерно на 25 и 40 метрах. Дистанцию 25 метров отмаркировал на леске, а 40 метров зафиксировал на клипсе. В каждую точку положил по 10 кормушек.
Через 15 минут не вершинка, а весь бланк согнулся под 90 градусов и первая плотва - красавица на берегу :
Следующие 2 плотвы благополучно остаются на ярко выраженной бровке вместе со всей оснасткой Начинаю кусать локти ( пластиковые кормушки с крыльями благополучно лежат дома в коробке ) Забегая вперед скажу, что рыбы осталось больше на бровке, чем у меня в садке ( жестокий ракушняк ) Выручала только скоростная катушка, за что ей огромное спасибо
Но я не унываю и через раз ( одна в садке, другая остается на бровке ) в течении часа достаю пяток отличных плотвеней :
Потом меняется ветер с Ю-З на Ю и клев полностью обрезает 2 часа ни тычка Заканчивается прикормка и я замешиваю FishDream Лещ Спорт ( 1 кг ) + 2 колпачка DreaMix Sportex. Опять стартовый заброс и тишина Тут ветер опять меняется на Ю-З, причем очень сильный, и плотва как будто звереет
Или новая прикормка сделала свое дело или что-то еще случилось, но подошла плотва еще крупнее и поклевки были реально "карповые", бланк сгибало в дугу никаких тебе тычков или потяжечек
После 12 засобирались домой. У отца картина примерно такая же ( ловили рядом ) как я описал. Оставили десяток кормушек и пару пачек крючков , но это мелочи по сравнению с удовольствием от рыбалки в целом. Просто надо думать головой и брать на рыбалку все, что может пригодиться
А вот и улов ( было еще очень много мелкой плотвы, уклеи и красноперки - отправились подрастать, еще столько же, если не больше уже во время вываживания остались на бровке ) :
P.S. Рядом сидела компания с кучей донок. Удалось показать людям как один фидер уделывает кучу донок. Очень образовательный процесс Рыбалка удалась на славу !!!