Ремонт фидерного удилища своими силами : http://www.salapin.ru/article554.html
Это хорошо что у него сломалось колено практический под 90%, тобишь не было расщеплений. у меня в позапрошлом году, при забросе, блесна зацепилась за камыш, а заброс был силовой (спин. cola 5-25uh IM6), причём это была первая рыбалка на мой первый композитный спиннинг. К тому же кончики расщепились на 3-3.5см с каждой стороны, т.е. если бы я его обрезал как Салапин, после этого можно было его выкинуть. (колено - вершинка в 10 см от стыка.) короче сделано было всё почти так же только в разлом я вставлял кусок вершинки от телескопической удочки. После точной подгонки частей моего "нового"спина место разлома было слегка смазано эпоксидкой и обмотано капроновым шнуром. Затем убрал лишний клей, опять намазал тонким слоем, и обмотал магнитофонной плёнкой. После просушки убрал плёнку место стыка получилось глянцевое и покрасилось в цвет плёнки (плёнку надо было брать от видео касеты чёрного цвета, и мазать эпоксидкой более тчательнее. тогда бы получилось вообще не заметно. ).
P.S. Жаль так и не понял как должен был работать мой спин. изначально. Так что на мой взгляд каким он был таким он и остался. ну чуть чуть по жёстче. Да, очём это я? Короче не всегда надо обрезать кончики перелома. Лично я вообще против такого обрезания. И ещё один момент, плёнку надо наматывать 1 раз тобишь, если намотал то уже переделывать нельзя. А то покраска не получится. А чтобы зделать из эпоксидки такой правильный овал как у Салапина бланк надо зажать в специальный станок который должен вращать его сопределённой медленной скоростью.Конструкция станка есть но "бародатом" сайте, это где то на wwwvlasenko.ru
Отредактировано oleg (2008-03-24 22:06:36)