Виталий Sp написал(а):Осенью на пенку поймал даже одного подлещика грамм в 200.
Той весной видел в р-не так называемых 19-21 км как мужик при мне выудил на фидерок подлеща граммов 600-700, и сказал шо это уже третий за пару часов. Мы потом там были, но на троих попался только один подуст граммов на 400...
З.Ы. Помню как-то ещё в начале 90-х, пришёл я с утра пополоскать мух на том плёсе в р-не Билой, а там сидят 3 мужичка с донко-спиннингами закинутыми, я стал рядом около них, и тут один из них выволакивает леща кила на полтора верняк. Гляжу достаёт садок, а там куча всякой разной рыбы - и судаки, и голавли хороших таких размеров, их толи на миногу, толи просто на живца ловили, и лещики приблизно такие как тот, которого при мне вытянули, короче вся рыба прилично зачётная! И оказалось шо у всех троих в садках такая же комплектация была. Вот тогда один из тех мужичков тоже как то сказал что лещ хороший есть, но не всегда он там ловится. Я потом сообразил себе тоже таких два донко-спиннинга (кстати, можно сказать что ловил уже тогда фидерной оснасткой мешочек-сеточка с грузиком на коромысле из проволоки и туда хлеб набивался с перловкой), в тех местах но кроме подуста и рыбца ничего другого не поймал... Потом как-то через годок весной видел что мужичок на мотыля там лещика за килуху вытянул.
Также видел раз как мужичок в проводку немного выше вонючки что со стороны города в Прут впадает, подлещиков граммов по 200-250 тягал, причём ловил подлещиков только он, у всех других небольшие подустики, рыбчики и уклейка в уловах были.