ну что сказать? НАКОНЕЦ-ТО!!! давно я так не отрывался на рыбалке!!!но обо всем по порядку. я сам сторонник отдыха без водки, с друзьями и семьей.люблю природу и не люблю шум, пьяных рыбаков, мусор под носом.поэтому открыл для себя оазис с таким отдыхом. рыбак я со стажем в принципе, люблю открыть для себя что-то новое и как писал раньше не люблю приукрашивать улов, свое мастерство и т.д. приехал я в Комарив Кельменецкий район. сразу говорю на то место где я был машиной не спустится, а если спустится - не подымешься. поэтому там нет рыбаков, пару местных, вот и все. фото позже скину когда украду у жены телефон
как всегда 2 фидера- опарыш и червь, или опарыш с куком и червь с опарышем. но как и весь этот год не клевало.решил за час до темноты половить в отвес.я только осваиваю лодку. буев было много а так как народу не было можно было выбрать глубину любую.прошелся эхолотом порадовало-рыбы много.дно песчано-каменистое, вода чистая, купаться классно.такого дна берега я еще не встречал.водоросли были, но прямо возле берега, так как там берег достаточно крутой, за исключением одной бухточки где и были мои фидеры. из двух буев на 5,5 м и 9 м выбрал последний, так как на последней рыбалке(отчет выше) на 5 м клевало мелочь постоянно. решил сразу взяться за леща.закинул, 2 удочки.на 1-й на крючке на дне кук, выше от дна где-то метр решил 2-й поводок поставить на опарыша. на 2-ю удочку - на крючке червь на дне. 10 мин поклевка-крупная плотва.уже интересно... короче за час 4 плотвы только крупная грамм 300-400.один сход возле лодки. решаюсь в 6 утра туда снова съездить. и как съездил!!! с 6 до 8 ловился лещ не меньше 600 гр, крупная плотва, рыбец крупный,пару густерок с мелкой плотвичкой были тоже. и ловился только на опарыша на верхнем крючке 1 м от дна!!! а на фидере я так не ловил все лето. кстати про мою бортовую. сделал мини-фидер с кормушкой 40 гр, прикормка - сбалансированный корм для курей на Зеленой 3,5 грн за кг.считаю что всякие фиш дримы, фишки т.п. - это все ерунда.ловлю я на это дело уже 5 лет. дешево и сердито.может на безклевье на соревнованиях чтобы словить одну хотя бы рыбак и помогает, но тратить свои деньги на кого-то...ладно, дальше. перестал кормить с кормушки в 8 часов.сразу перестал брать лещ, пошла мелкая и большая плотва, рыбец разный, густера. клев стихает. начинаю кормить и тут снова делаю эксперимент.ставлю на верхний крючек опаршы с куком медовым.и тут началось.поклевка-есть лещ!если полевка, подсек, не попался-сразу ставил кук. потому что уже не хотел лещ просто опарыш, только с куком! до 10.30 половил. позавтракал.выплыл еще на 1 часик. та же картина-опарыщ с куком на верхний крючок 1 м от дна. не знаю сколько кг словил, но после вынимания, кишек, отрезания голов и чешуи, пару рыбок на уху мое 10 литровое ведро было полное, думаю 15 кг взял.если буду еще ловить и не будет клева на фидера в этом году-буду пробовать ставить крючок 1 -1.5 метра от дна. был 16-17 числа.а кто рыбачил в эти дни? как уловы на Днестре?