Підскажіть як там обставини на Дністрі? Хочем на вихідні поїхати в Вороновицю. Може хто вже провірив як там справи? Дякую...
Літо 2014-го на Дністрі.
Сообщений 1 страница 20 из 104
Поделиться22014-06-20 13:25:09
Підскажіть як там обставини на Дністрі? Хочем на вихідні поїхати в Вороновицю. Може хто вже провірив як там справи? Дякую...
Знакомые были в Макаровке на прошлой неделе. 1 подлещик на двоих, мелкая плотва и рыбчик
Поделиться32014-06-20 16:58:30
chornui
Приблизно такая же картина была по ходу у большинства по белой рыбе... Чёто рыбка капризничает...
Поделиться42014-06-26 22:45:11
Приятного вечера.На водохранилище тишина?Инфа хоть какая-то есть?
Поделиться52014-06-27 17:34:32
По отзывам нормальных рыбацюг пролеты.НО ЕСТЬ 2 тех п....ну они никогда не пролетают. Лично я за 3-е суток взял 2 ладошечных и 1 на300 гр.судачка Окуня небыло.
Поделиться62014-06-28 00:22:01
так товариш був в Вороновиці....всі місця були зайняті...у всіх пусто..абсолютно нічого... навіть сітку хтось там витягував пусту.
Поделиться72014-06-28 08:35:45
По отзывам нормальных рыбацюг пролеты.НО ЕСТЬ 2 тех п....ну они никогда не пролетают. Лично я за 3-е суток взял 2 ладошечных и 1 на300 гр.судачка Окуня небыло.
Т.е, 2 по 0,5 л и 1 по 0,3 л ?
Поделиться82014-06-28 10:19:24
тоже был на выходных галяк полный, за 2 сутки поймал 2 подлещика, 2 плотвы и 1 окунь. Народу было очень много по улову у соседей примерно также
Поделиться92014-06-28 15:13:06
Збираємся виїжджати в Коновку, але після таких оптимістичних постів, навіть не знаю що тобити)))) Може хтось має трошки детальнішу інформацію про активність чи білої риби чи хижака, або знайомі зараз там рибачать і ви з ними зв язувались , просто не хочеться знову пролетіти)))! Наперед Вдячний!
Отредактировано huntermyha (2014-06-28 15:14:11)
Поделиться102014-06-28 15:32:08
В эти выходные в коновке соревнования по фидеру, звонил узнавал сказали полный ноль.
Поделиться112014-06-28 18:04:30
дякую, будем думати щось друге.
Поделиться122014-06-28 18:13:38
Мммда... По рыбалке вестей обнадёживающих таки совсем нет... По ходу надо чуток ждать... Хотя вчерась с Серёгой Гандабурой общался, так он говорил что у него на прошлых выхах в Вороновице не совсем так всё и мрачно было. Были и подлещики, и лещики и караси. Короче надо ехать, и ловить)))
Поделиться132014-07-01 12:30:21
Вчера вернулся с Макаровки. Мелкий подлещик с лодошку, 1 карась, 2 рыбчика и несколько плотвиц. Клёва увы нету
Поделиться152014-07-02 13:42:29
Всежтаки ми поїхали в Вороновицю, просиділи 2 сутки спіймали пару карасиків, малих підлящиків. Кльову не було взагалі плюс сильний вітер, і вчорашній дощ змусив нас тікати. По хижаку так само глухо пробував все, правда зловив пару окунців вже в дощ на трав янку з овсеткою на відвідному поводку, але трав янка швидко розлазиться. Силікон ні сїдобний ні простий взагалі не брало. Короче кльову нема ніц)))
Отредактировано huntermyha (2014-07-02 13:49:51)
Поделиться162014-07-04 10:58:57
День Конституции на Днестровском ВДХР.
Довелось мне побывать в Могилеве - Подольском на прошлых выходных. Ну и соответственно смотаться на рыбалку на водохранилище. Подготовку к рыбалке начал еще с вечера. Поехали к тестю на базу. Для ребенка там кролики, курочки, свинки и прочая домашняя живность. Для меня возможность хорошо подготовится.
Уже традиционно для себя начал с гороха. Промыл, почистил. Налил в казанок теплой, подогретой в чайнике, воды.
[
В горох добавил 3 пакетика ванили и 3 столовые ложки сахару.
В то время как я готовился к рыбалке, тесть накрыл палянку. Мы закусили и продолжили каждый заниматься своим делом.
Тесть паковал машину разными ништяками, я вернулся к гороху. Тщательно перемешиваю в течении 2-3 минут чтобы сахар растворился в теплой воде. А вода пропиталась запахом ванили. В холодной воде эффект совсем не тот.
Оставляем горох на 2-3 чеса настояться. И переходим к конопле. Наливаем опять же теплой воды в кастрюльку и высыпаем в теплую воду конопли. Размешиваем и добавляем немного соды, люблю коноплю затемнять. Дальше варим и доводим до кипения, минут 15-20.
Помощник светил выпавшем недавно зубом.
А мы собирались в местный ганделик перекусить. Надо было где-то убить 2-3 часа перед варкой гороха. Под вечер горох впитал в себя воду, и я начал его варить. Варю обычно до того момента когда горох можно расплющить пальцами при умеренном нажатии. Горох – готов. Сливаем воду, высыпаем горох на сито и оставляем стечь окончательно минут на 20. После чего кладем горох на газетку и сверху рассыпаем ванильку. Можно высыпать гороховый стик от фишдрима (вроде есть такой), а некоторые мои знакомые удобряют карамелью. Ну это на любителя. ИМХО. Дальше Мы смешиваем горох с варенной коноплей и поливаем все это дело аромой. Я лью арому для леща. Перемешиваю и ставлю в холодильник до утра- чтоб не скис.
Рано утром на большой воде )). Днестр встретил нас очень хорошей погодой.
Жара, штиль на небе редкие облака. Приехали на место, но оно нам не понравилось. В пятницу шел дождь и съехать то можно было, но обратно – проблематично. Решили не испытывать судьбу и поехали дальше. После непродолжительных поисков мы нашли хорошее место, правда минус был в том что пришлось на себе тащить все барахло вниз на берег. Сделав две ходки наши все вещи были на берегу. Место чистое, рыбаков нет.
Я начал заниматься рыбалкой, а тесть монтировать лагерь.
Замесил 3 вида отечественной прикормки.
Залил мелассы и лещовую арому, ту самую, которой залил горох с коноплей. Пробил все на сите. Потом пошел искать перспективные места на дне. Зашпулил две дистанции и начал закорм.
Пробочно горох прикомрка, горох прикомрка.
Наш лагерь обрел комфортабельный вид и мы водрузили государственный флаг. Красота.
На жаре горячительные напитки не пили. Пили пиво! Закусывали. Купались. Отдыхали.
Рыбка начала поклевывать только к семи вечера, до этого была жара. И клевала не очень активно, я бы сказал даже лениво. Клевала в основном мелочь с ладошку. Плотвичка, густерка, подлещики и тд. Но рыбка была мала и я ее сразу же отпускал. А цель была поймать днестровского каркена!
Мы вместе с рыбой продолжали закусывать )) Ну и селфифото - куда уж без нее.
Наступал вечер и уставшее солнце котилось за горы.
А мы готовились к ночи. Костер, светлячки и конечно же фонарь в лоб. И тут я заметил что у ЯТЕЛЕФОНА села батарейка. И вот это была последняя фото ((
А должен был быть шашлык!
На противоположном берегу, как на новогодней елке, загорались огни от костра и рыболовецких фонарей. Все больше и больше. И тут случилось то, чего я больше всего боялся… недалеко от нас начался гульбен. Музыка, салюты и тд. Вроде как до них было очень далеко, но слышно было прилично. После 23 00 клев стал хуже. И к часу ночи исчез. Правда, до 3 утра я вытащил очередную мелкую рыбку. И собирался ее отправить обратно, но обратил внимание на горбик на ее носу. Что за рыба такая???
Утром погода резко поменялась. Поднялся сильный ветер, волна, барашки. Клева не было. И мы решили собираться. Только возле машины и смог подзарядить телефон и сделать еще пару фотографий прекрасного места.
Ну и конечно же фото днестровского кракена. Доставил удовольствие при высаживании и поклевке. И оказал серьезное сопротивление – достойный соперник! Хочу сказать что не всю рыбку можно было протащить через очень плотную траву. Было два обидных схода. Причем один очень очень обЫдный.
После небольшой фото сессии, мы отправились на базу. СПАИСБО тебе место за хороший отдых.
На базе почистили леща, разгрузили машину.
А на вечер теща приготовила нам запеченного с овощами леща, которого мы съели. Было очень вкусно и питательно!
На этом наверно все...надеюсь много времени у вас не отнял. Спасибо за внимание.
П.С. У рыбалки есть один очень большой недостаток – она быстро заканчивается. ))
П.П.С. во время написания отчета удалось побывать у себя на рыбалке в Киеве на Днепре и поймать брата днестровского кракена – кракена днепровского. Если пацаны не будут против выложу его фото.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Поделиться172014-07-04 12:28:06
Класний звіт
Я теж рибалив на водосховищі з суботи до понеділка в Вороновиці недалеко від затопленого моста. Кльову майже не було, ще заважав сильний вітер. В результаті ледве нашкребли на уху - пару карасів і пару плотвичок.
Правда в ніч з неділі на понеділок вдалось дістати такого монстра:
Нажаль він був один
P.S. раніше читав форум як гість, от нарешті руки дійшли но реєстрації
Поделиться182014-07-04 12:56:40
Хотя-бы кому-то повезло чутаху, мои знакомые в начале недели поехали в Макаровку на прочищенное мною заранее от травы местечко. У них также подлещик один и 2 судачка докилошных на фидер. Интересно что сейчас говорит бортовая удочка, ловил ли кто-то?
Поделиться192014-07-04 17:03:23
WishMaster ЛЕЩ СУПЕР!!! ))
Поделиться202014-07-04 20:04:36
Знайомі вже третій день "бічують" в Грушівцях....правда тільки сьогодні вийшли на воду (вчора кажуть був сильний вітер) позавчора випивали, хоча на них це не похоже...мало з тим...з лотки сьогодні впіймали пару підлящиків і плотвичок...далі інф. буде!