Очень жаль, что традиция живописных отчётов канула в Лету... Как-то самому не очень то получалось вырваться на рыбалку на вдхр летом, ну и по доходящей информации рыбалка в этом сезоне не у всех, и не всегда задавалась, может поэтому никто и не писал...
Ну думаю лучше позже чем никогда! Выложу я свой отчётик о мини-вояже по Днестровскому вдхр с 14 по 24 августа сего года...
Вороновица встретила пасмурной погодой с лёгким ветерком, и непривычно густозаросшей водорослями прибрежной линией. Причём было видно что водоросли растут с глубины 2-2,5 м минимум, и на расстоянии 15-20 м от берега...
Приехали около 5 вечера, берег почти пустой... Привычное место свободно. Паркуемся. Раскладываем вещи, палаткой занимается юная падаванша, вторая моя половинка кухонно-пищевыми, я достаю фидерок Сивейда Эгрет 3,60 м. Расчехляю, собираю... Замешиваю прикормку... Вода непривычно для этого времени высокая, и как я уже писал всё в водорослях, хорошо хоть в этом месте уже был прогал... Начинаю делать первые забросы, щупать дно. Нахожу бровку примерно в 50 м от берега, глубина около 5-5,5 м. Клипсуюсь, цепляю кормуху Фидерспорт 42 гр большой ёмкости (в который раз отдаю должное этим кормухам ), цепляю поводок, на крючок 2 червя и 2 опарика в замок. Без стартового закорма начинаю делать забросы с периодичностью в 2 минуты... Проходит какое-то время, есть подергунчики, реализация 0... После ннадцатого заброса, решаю прибить более ближнюю точку, в надежде на ночной подход рыбы к берегу, и собираю 3-х метровый Лион... Есть точка метров на 15 ближе первой. Изредка делаю перезабросы и этим вторым фидером, не оставляя первый, правда интенсивность уже не та - раз в 5-7 минут...
И тут раааз, хорошая потяжечка и первый пошёл в актив! Ну думаю это уже радует! Продолжаю перезабросы.
Вторая моя половинка в это время уже нежится в кресле балдея с кроссвордами)))
Потом слил одного подлеща в этой самой траве, и выцепил одного карасишку, на том вечерняя рыбалка первого дня и окончилась...
Утричком начал всё по новой. Частые перезабросы, пробую дипы...
И снова увесистый подлещ
отправляется в садочек! Годиццо!
Затем снова какой-то дробастер, и тут таки я его приговорил! Каково было моё удивление, когда на крючке я обнаружил мини-жерешка! И это 50 м от берега, на 5,5 м глубины! Если бы он сел просто при вымотке, я бы понял, так как такое бывало, но тут поклёвочка, подсечка, первый еле ощутимый брык, и выволакиваю вот это чудо...
Затем были пару подлещиков, которых разбавляли хорошего сковородочного размера караси и плотва.
Но клёв всё же был очень вялый, кабы не сказать похуже... Те кого видел неподалёку по соседству, вообще очень редко подходили к удочкам... Только постоянное присутствие возле фидеров и постоянные перезабросы приносили хоть какой-то результат... Так как сразу приехал без лодки, то ловил естесственно только с берега.
В таком ключе, прошли первые пару дней рыбалки-отпуска...
Продолжение следует...